Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
ToAll У нас в городе появилась память Kingmax 256Mb DDR (PC3500,433MHz,CL2) c гарантией 999 месяцев Стоит 50у.е. за планку.
Как думаете стоит брать для разгона на nForce2 и FSB 226 или полный левак
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Гарантия как раз отличная. значит память - оригинал. 999 - значит пожизненная. (Реально - 5 лет после окончания производства данного типа продукции, вернее, конкретно этой модели памяти). Если бы к нам в Киев привезли по 50 у.е. такую память - она у меня бы лежала на столе уже сегодня.
Почему на столе? Да потому, что мой TUSL2-C не хочет понимать ДДР. Не знаю, может глюк какой-то. Я уже и ключ на планке выпиливал в нужном месте, и вверх ногами ставил - на пашет!
OverZerg А чем тебе так TwinMOS не понравился! у меня например на чипах м тек pc-2700 разогналась 333@450 с таймингами (3-3-2-2) напруга 2.85 работает и при 2.66(по датчикам) просто я поставил для большей уверенности побольше напругу! все равно ничего не греется!
Запускалась и при 470 но нестабильно! хотя я еще попробую чего нить покрутить! вот! так что твин мос Imho очень хорошая память, тем более ОЧЕНЬ недорогая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
TwinMos более рулит для нфорсов. Хуниксы на нфорс не совсем в тему - там шину выше 240 очень тяжело получить -> голая частота не очень интересна, интересны низкие задержки.
ClockOver ТвыньМос меня будет устраивать когда будет у меня нормально работать, сколько они мне до этого ни попадались в руки некоторые даже на номинале глючат с любыми таймингами
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
OverZerg TwinMos отлично работает со всеми чипсетами. Беда в том, что раньше это была память на лучших в мире чипах Винбонд ВН-5. С тех пор, как на них стали собирать Кингстон ХайперХ, Корсэер, Мушкин и пр. ТвинМос стали применять память, на которой написано ТвинМос, по маркировке это обычная мТес, имеющая хуже тайминги и характеристики частоты. О Хайниксе вообще ничего не могу хорошего сказать. Брал пару раз, имел проблемы с таймингами, совместимостью с другими планками и пр. Правда, оговорюсь, это были еще 128мБ. Возможно, чипы для больших планок получше, не уверен. ТвинМос довольно надежная память. Кингстон у меня был американский Велью, 512мВ, тайминги были скверные, гнался плохо. Пользуюсь Гейл и Мушкин на чипах Винбонд(2700 работает на 3200 и выше с таймингами 2-2-2-5-такой должна быть память!) Корсэйр дорогая без особых причин. В последнее время очень популярны новые модели ОСиЗед, цены сносные, гонится отменно, тайминги тоже, радиаторы медные, но чуть дороже средних цен.
Overclocker на выньбондовых не встречал, а на остальных чипах ТвыньМос просто ужас... а Хуникс никогда не подводил, в синхроне всегда гонится неплохо, уж с 200 на 230 встает нормально
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Завтра, наверно, пойду покупать память. Что все-таки брать? Kingston на чипах Kingston - 100%, что не подделка, или Hyniх D43 - в том, что оригинальный, уверенноти нет, зато каждая планка дешевле на 9у.е.?
ClockOver на Выньбондовских чипах еще можно поверить, там говорят сами чипы крутые, а уж на емтековских я не раз видел глюки на номинале! винда даж не ставилась пока Нуникс не поставил
ClockOver на Выньбондовских чипах еще можно поверить, там говорят сами чипы крутые, а уж на емтековских я не раз видел глюки на номинале! винда даж не ставилась пока Нуникс не поставил
Ну я не знаю как ты там винды ставил но у меня результат на лицо... на мтеке pc-2700 вот сейчас стоит на 450 мегагерц с таймингами 3-3-2-2.0! и ничего не глючит... синзронно с процом! тоесть 225 шина!
И у друга стоит такой же твинмос на мтеке, ничего не глючит уже долгое время.
2x256Mb PC3200 DDR400 (CL2.5) HYNIX практически строка из прайса (продавец неморгнув глазом сказал что это ОРИГИНАЛ HYNIX)
когда привезли оказался "Memory Power PC3200 DDR400 (CL2.5)" на чипах HYNIX HY5DU56822BT-D43 мягко говоря растроился
попытки разгона остановились на отметке 275МГц (280 визнет или вылетает в 3ДМарке) при 3-4-4-8 и 2,85В
на номинале работает при 2,5-3-3-6
Сейчас этот форум просматривают: snach13 и гости: 17