Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Тоже имеется вопросец по маркировочке KVRa...
KVR400X64C3A/512 - на наклейке...
0505 P03
- на чипах
D3208DI3R-5A
по виду винбонд-винбондом, но по вышеуказанной маркировке никакой дополнительной информации не нашел и решил спросить, на каких она всё-таки чипах? Так на ней написано Kingston... нашёл планку в компе принесённом в ремонт с нерабочей матерью... вот уже хочу найти ещё одну такую планку...
ВН на CL=3.0 не стартует... а черевато это плохим разгоном и таимингами... и почитай этот топик Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Beerwolf У тебя так же дата выпуска 0505... Так что СН-5...
Привет купил 2*512 Hynix pc3200u-30330
Вот что написано на наклейке Hymd564646cp8j-d43 AA
А на самом чипе написано hy5du12822ctp-d43
Кстати на памяти всего 8 чипов Что это хваленный d43?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
помогите!
Имеются 2 планки Twinmos купленные в разное время, но с почти идентичными маркировками. Хочу узнать - они BH-5 или нет?
поиском бользовался, FAQи читал.
первая 03 год 16 неделя
TTD7608F8E50B
вторая 05 год 35 неделя
TTD7608F8E50I
как видите -прошло больше двух лет а изменился только последний знак). Как расшифровать -какие чипы стоят?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва
Здрасте Народ!
У меня тут маленький вопросик (для меня конечно огромный)...
Вот друган мне предлагает модуль "IBM 30R5088 ECC DD2 RDIMM MEMORY UPGRADE (1 GB (2X512) PC2 -3200 CL3 ECC ECC RDIMM"
Мля даже не знаю брать не брать.. и сколько можно дать за эту модуль? Я чё-то впервые вижу IBM-ские оперативки...
И пойдут ли эти модули на ASUS-ских матерях?
Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Maden а) IBM действительно выпускала и выпускает модули памяти и чипы памяти. Другое дело, что все это предназначается для их машинок, а они весьма специфичны.
б) на какие АСУСовские матеря? Могут пойти, а могут и не пойти - проверяется экспериментально, либо попытками сделать выводы из инфы, доступной по названию модуля. Еще раз повторю - у IBM'а модули могут быть весьма специфичными. Т.е. память живая, вроде бы со стандартным разъемом, но в силу различных причин не работающая на обычных мамках (так мне попались, к примеру, СИММы под PS/2 ).
ну, и естественно, что пихать такую память надо в поддерживающей ее разъем, а то тут очередные умники попали очередную мамку установкой DDR-II памяти в обычный DDR-слот...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
jdanov13 не охамели рекламу в цитаты вставлять? Спаммер фигов.... Maden RDIMM = Registered DIMM. Для обычных компов подходят, но опять же не всегда - надо смотреть по документации.
ECC = означает, что память с проверкой четности.
Причем самый большой маразам - чипсет такую память в теории поддерживать может, а вот БИОС нет (как в случае установки Reg ECC DIMM на KT400/600). В результате получаются глюки
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Народ.. тут такой вопрос возник...
Купил в декабре память:
Kingston KVR400X64C3AK2/1G (комплект 2*512)
Смотрел в статистику разгона - там есть пара постов с результатами аналогичных модулей.. но память у всех называлась KVR400X64C3/1G... И у всех на чипах либо кингстона, либо хайникса... А у меня на чипах Infineon с маркировкой:
HYB25D256800CE-5 (кажется там еще указана 36 неделя 2005 года.. не помню точно, но могу посмотреть)
Соответсвенно вопросы:
1. Что это за три последних символа в названии моих модулей? "AK2" Подобные видел только у памяти HyperX.. А у дргуих нету таких букв в названии...
2. Как эти чипы от Infineon'а считаются в разгоне (для видеопамяти - знаю, что не ахти... интересует только в отношении к ОЗУ) ? Средние результаты какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Snow Хм.. ну ладно... а почему тогда ту маркировку не пишут полностью? Опускают за ненадобностью что ли?
Меня вот учили: есть маркировка - какая есть, такую и пиши... жесткие стандарты и пр...
А что там по второму вопросу?
Попробовал вот найти самые низкие тайминги на частоте 200 : выставил срузу напржение 2.85...В настройках MAM=enabled, PM=Standat получилось вот что: cas, ras2cas, ras, tras - 2,3,2,5... Сейчас постаил шину 210 - все стабильно уже несколько дней... Думаю, если на 215-220 так же будет работать, то неплохо... Или как?
помогите определиться с чипами памяти кингстон valueram
KVR400X64C3/512
на чипах маркировка 0302VR
V58C2256804SAT5
v00110081japa
что запроизводитель чипов на предыдущих страницах была ссылка на KVR400X64C3А/512 но у меня без "А"
да и по фоткам чипы на винбонд не похожи.
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где такие чипы описаны
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13