Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Saturn™ Ну у человека все на играх завязано,комп для него - это большая приставка . Вот простой пример ,запустил архивацию,буквально через 15 секунд выжрало доступную память. #77 Думаю если б было 8 гигов,выжрало бы и 8.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
cure72, думаешь все таки стоит докупить? для меня комп в основном тоже является игрушкой, но дело в другом - винда х64... по моим соображениям 8 гигов ей будет куда комфортнее, или я не прав? просто если не будет толку, то зачем тратиться - можно средства влупить на что.нибудь полезнее.
Advanced member
Saturn™ Ну фиг его знает,у меня тоже х64 ,но с 6 гигами.Лично я думаю взять (как реально лишние пару денег заведутся) еще 2х2гб а гиговые скинуть (ну или на полочку на черный день ).Я тоже довольно часто играю,но даже с 6-ю гигами я спокойно запускаю виртуалку с двумя осями ,она работает в фоне,делает свои дела а я при этом играю абсолютно без проблем.С 4-мя гигами у меня так не получалось.С х32 тем более.
nazarovoru, вы это мне, уважаемый? если да, то посмотри ко мне в профиль и врубайся в суть моего вопроса... "плодить" - это где я наплодил подобных тем? - вообще-то спрашиваю в давно кем-то созданной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Lindemann66 У меня на Asus P8P67 память CMX4GX3M1A1600C9 (2*4гб) работают на частоте 1600, с таймингами 9-8-7-22-1Т при напруге 1.3в Это совершенно стабильный вариант, проверено. Первые глюки начинаются, когда опускаю напряжение на памяти гдето до 1.27-1.28в. Ревизия планок 2.12, если не ошибаюсь.
V1ktor#1 писал(а):
я доволен что перешел на 8гб с 64бит ОС
с чем именно связано твое удовольствие от 8ми гигов, поподробнее можно?
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: кстати, вот сколько система отжирает в простое: #77 свободно остается ~2,5Гб... думаю этого мало для комфортной работы всего остального.
Advanced member
Saturn™ Насчет подкачки не в курсе,т.к. ее не отрубаю с тех пор как фолаут (и еще пару софтин) ругался на нехватку.Вот у мну #77 Причем даже на один процесс больше .
cure72, так они и ругаются потому что 8 нужно, возможно больше... выруби подкачку, использовать HDD как часть памяти - глупо. представляю сколько места у жеского диска бестолково отхвачено под своп при 6 Гб оперативы... отсюда и малое пространство использования ddr2, о чём говорит твой скрин - так сказать, смысла от 6Гб на данный момент нет, т.к весь "сок" находится на HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Lindemann66 писал(а):
Встал вопрос о том, какой объём оперативной памяти ставить Варианта два - 4Гб или 8 Гб Покупать буду DDR3, желательно low voltage, в-общем, наиболее подходящую под процессор 2500K
cure72, все, я понял... сейчас при перезагрузке так: #77 по всей видимости так работает память при выключенной подкачке (можешь у себя теперь проследить), т.е все ранее загруженные приложения остаются в памяти для дальнейшего их вновь быстрого включения... а раз своп вырублен, то растет их объем в оперативе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Очень бюджетно и с запасом на потом. Да и вообще много не мало
когда 8 ГБ станут ПОТОМ востребованы, тогда будет другая память и другое железо. Сейчас 4 ГБ+ ОЗУ нужно лишь для узко профилированного софта, но не для большинства юзеров.