Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня гиговый модуль на чипах D-43. неоверская память совершенно. при делителе PC166 заводится только на частоте 202Mhz без ошибок и при прохождении всех тестов :(

steelman элементарно. указываешь сотрудникам на то, что она юзанная и просишь дать неюзанную. сам так делаю, если мне дают б\у товар.

Партнер

Member
на каких чипах KingMax делает память?
вот у мя планка серии HardCore, на ней MPTC22D-38HT4-HGAH ,
кто то выписывал MPXB62D-38xT3x и MPXC22D-38KS3G-MAA , есть еще на хайниксах, но их я в расчет не беру,
а в чем разница между чипами самого кингмакса? (если конечно это его чипы :) , я не знаю)

I'll be back
steelman
steelman писал(а):
на каких чипах KingMax делает память?

Сам KingMax чипы не выпускает. Он делает свою память, на чипах сторонних прошизводителей, hynix, samsung и т.д.

Member
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Сам KingMax чипы не выпускает. Он делает свою память, на чипах сторонних прошизводителей, hynix, samsung и т.д.

Не знаю с чего ты это взял, но у меня на памяти Кингмакс на чипах тоже кингмакс

I'll be back
Godz И на Kingstone пишут Kingstone и на OCZ пишут OCZ и много еще на чем, но это же не означает, что они выпускают чипы памяти. Нет, они их просто переименовывают.

Хотя соврал... у Kingsmax есть свои заводы по производству чипов...

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 07.11.2005 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shurik Dribenetc
Угу, переименовывает. Тогда почему некоторые переименовывают а некоторые нет? Ерунду ты говоришь, такого не может быть. Кинь ссылку на статью, тогда посмотрим.

Member
всем!
Недавно купил 2х512 KINGMAX DDR433/400, маркировка модулей MPWC22D-38KT3R_FNA, чипов - KDL388P4LA-46. Обе(!) планки (как вместе так и по одной) глючат на частотах выше 193MHz, Гонял на трёх материнках (GA-8lR2003, ASUS A7N8X-X,P4S533, все в одноканале) с процами: Celeron(northwood) 2.0@2.5GHz, AthlonXP 2400+. Тестировал в MemTest 3.0, WinRar (сжатие гига мелких файлов), 3DMark2001, SWAT4. Выше указанной частоты НИ ОДИН тест не прошел. Тайминги ставил по дефолту, на повышение напруги не реагируют. О каком разгоне тут речь?! :x
Может я на бракованную партию нарвался, но на всякий пожарный остерегайтесь этих продуктов.

ЗЫ: Может стоит погонять на nForce4@Athlon64 в двухканале?

Member
Z.V.Volk
У меня такая же память, но гнал я её всеголишь до 207. Дальше нивкакую. Сам удивился, пожалел что купил. Вообще я читал статью, и там писали что в дуале хуже гонится.
Z.V.Volk писал(а):
глючат на частотах выше 193MHz

Ну если у тя даже на номинале не работают, то думаю что брак.

I'll be back
Z.V.Volk Может у тебя просто процессор, не тянет такую частоту? И тайминги выстави вручную...

Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Может у тебя просто процессор, не тянет такую частоту?

На ASUS A7N8X-X с AthlonXP 2400+ставил в асинхрон (соотношение не помню), а частоту проца даже понижал, результат тот-же.
В магазине (Сетевые технологии) менять отказываются, типа винда грузится а чё те ещё надо, обращаться в "права потребителей" выйдет дороже чем сама память. Вот сижу теперь как осёл и думаю куда бы их спулить.
Даёшь moneyback!!!

I'll be back
Z.V.Volk Ставь таймиги в ручную 3-3-3-8 и подними напряжение... Может помочь

Member
Shurik Dribenetc
Я не для того тратил кучу денег чтобы сидеть на таких таймингах, а с питаловом уже пробовал: поднимал до 2.8V - никакой реакции, а выше-стрёмно.

I'll be back
а кто тебе сказал, что эта память, будет гнаться при низких таймнгах? что у не в SPD?

Member
У меня 2х512 Kingmax DDR 433 (на красном текстолите), тайминги по SPD 2.5-3-3-7, на таймингах ниже чем SPD работает как DDR 450 при 2-3-3-5 CR 1T, а если при такой формуле как 2.5-4-4-7 CR 1T, то вплоть до DDR 530 при дефолтном напряжении в 2.6, дальше некоторые тесты не проходят, что самое интересное никакое поднятие напряжения вплоть до 4.0v не позволяет снизить еще ниже тайминги, ни на 400, ни на 530 Mhz.

Последний раз редактировалось jsth 19.01.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
NTaker писал(а):
у меня гиговый модуль на чипах D-43. неоверская память совершенно. при делителе PC166 заводится только на частоте 202Mhz без ошибок и при прохождении всех тестов :(

надо же, мне повезло, такой же модуль погнался до 230MHz 2.5-3-3-6.
правда, при этом второй модуль оказался битым. лотерея, блин!

Member
figvam писал(а):
лотерея, блин!

Конечно
figvam писал(а):
при этом второй модуль оказался битым

В дуале резалт был бы хуже

Advanced member
Гонял KingMAX DDR433 256Mb и 512Mb. И та и та по дефолту 217 2.5 3-3-7 зашито в SPD. Непринужденно берет 245 с такими таймингами при 2.6В. Хорошая память.
Так же у меня стоят KingMAX на чипах Hynix D43. Маркировка разная, причем брал модуль 512 недавно, был двухсторонний, а до этого брал модули односторонние. Маркировка на двухстороннем ..PT-D43. Но 250 при 2.5 3-3-7 1Т тоже взяли непринужденно.

Member
Shurik Dribenetc
Я бы не сказал что 2.5-3-3-7(по SPD на 217MHz) - особо низкие тайминги.

В этой "лотерее" интересная закономерность - у всех кому повезло AMD 64-ки, завтра проверю на похожем конфиге.

Сегодня принесли тачку посмотреть, оказалось - память глючная(регистровая!), только что обнаружил что при доп. охлаждении глюков почти нет, попробую свою охладить, мож чё даст...

Member
Сегодня прогнал на ASUS A8N-FM с A643200+(venice) в дуале, к сожалению функции разгона на этой матери отсутствуют напрочь, пришлось гонять на 200MHz, питалово по дефолту. Сразу выставил 1т-2,5-3-3-7, - ни одной ошибки, 1т-2-3-3-7 - то-же ни одной,(от радости в зобу дыханье спёрло) поставил борзые 1т-2-2-2-6 - не стартанула. Времени было в обрез, посему на этом тесты закончились, но это уже кое-что, похоже я был прав насчёт закономерности с 64-ками.

Поставил свою ДДР400 256 в одноканале на215шине 2.5-3-3-6-1Т-8Т 2.7 меньше (то есть больше :) ) не могу БП не позв
По 222(выше шина не берет начинаетAGPглючить) 3-3-3-6-1-8 2.9 (снял напругу с проца на мин, повыдерал все шо можно)
По 133 :) 2-2-3-6 2.8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа