У меня такая же мать, как и у тебя, по части дуала ты не прав....
Я ставил память Samsung 256Mb DDR 333 и Hunix 256Mb DDR 400, все работало, загружалось и не глючело, а главное работал Dual, так что я думаю от памяти мало че зависит, главное что бы обьема одного были!!!!
А по части дуала, что дает так мало производительности, я сам разачарован.....
А я ставил к своей Hynix 256 DDR3200 Samsung 128 DDR333 и дуал работал!!!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
Проверяли, ставили 512mb NCP pc3200+256mb samsung PC2700 и 256mb M-Tec PC3200+256mb samsung PC2700, в обоих случаях наблюдали надпись DDR Dual chanel activated
да.... непонятный этот дуал, то работает то не работает, ставишь одного обьема память, одной частоты, только фирма разная, не работает! А то ставишь разную по обьему, по частоте, по фирме память, она пашет! Как понимать..
да нФорсы нестабильны это точно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Rox Для того, чтобы Dual Channel hаботал нужно:
1) Двухканальный вариант чипсета
2) Присутствие памяти на каждом канале.
Все!
Если запустится, то будет работать в Dual, хотя бы частично.
Цитата:
ставишь одного обьема память, одной частоты, только фирма разная, не работает!
Так не бывает.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
По ссылке я скачал PDF на 2,3Мб и разочарован - инфа довольно поверхностная. И полной ясности нет - то они пишут что у них 128бит досуп, то потом - что два независимых контроллера, оптимизированых на уменьшение задержек!
Да, там пишут что в ЛЮБОЙ комбинации DualDDR будет работать. Но это так nVidia хочет. А производители вносят свою лепту, и просто биос может невключить вам дуал, если ему что-то непонравится!
Но даже если включится у вас дуал-ддр, всё равно ведь ясно и ежу, что максимальный эффект будет именно при ОДИНАКОВОМ объёме памяти на канал!
Advanced member
Цитата:
и просто биос может невключить вам дуал, если ему что-то непонравится
Нет, не может.
Цитата:
всё равно ведь ясно и ежу, что максимальный эффект будет именно при ОДИНАКОВОМ объёме памяти на канал!
Да, это я тоже писал уже раз 10, здесь и на iXbt. Этот "максимальный эффект" настолько ничтожен, что разницу между полноценной и такой двухканальностью заметить очень трудно. А на глаз - невозможно.
Кстати говорят в некоторых Биосах Дуал можно отключить.
Цитата:
Гнусмас 2.8В и НСП 2.5В в Дуале не работают, ИМХО вольтаж разный...
Цитата:
непонятный этот дуал, то работает то не работает, ставишь одного обьема память, одной частоты, только фирма разная, не работает!
И это только из этой ветки! Чипсет - ничто, BIOS - всё!!! утрировано конечно, но биос может ОЧЕНЬ многое. По ссылке в статье нашёл такое :
Цитата:
Также можно использовать три модуля, но тут следует иметь в виду, что двухканальный доступ может быть обеспечен только для объема, равного удвоенному размеру первого модуля (того, что установлен в разъем с минимальным номером) — в случае, конечно, если размер первого не превосходит суммы размеров второго и третьего
Advanced member
Цитата:
Гнусмас 2.8В и НСП 2.5В в Дуале не работают, ИМХО вольтаж разный...
Значит - не запускаются. Или глючат.
Цитата:
По ссылке в статье нашёл такое
И чему это противоречит? Прочитайте внимательнее, что я написал выше.
Цитата:
Для того, чтобы Dual Channel hаботал нужно: 1) Двухканальный вариант чипсета 2) Присутствие памяти на каждом канале. Все! Если запустится, то будет работать в Dual, хотя бы частично.
Цитата:
Чипсет - ничто, BIOS - всё!!!
Цитата:
но биос может ОЧЕНЬ многое.
Он может только то, что позволяют делать чипсет и процессор. Чипсет - железо. BIOS - программа.
Перешивкой BIOS можно выключить двухканальность. Но плат (и версий BIOS), в которых ее можно выключать, не существует.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Он может только то, что позволяют делать чипсет и процессор.
Разумеется. Но точно также чипсет может только то что позволяет ему БИОС.
Цитата:
Но плат (и версий BIOS), в которых ее можно выключать, не существует.
Ты так уверен? Я вспомнил, что когда-то читал в журнале "Мой компьютер" (Киевский) обзор двухканальной мамки (nForce2-400U был тогда в проекте). Так там можно было нетолько отключать дуал, но и ставить 2*64бит или 128бит доступ! Чем оно отличалось в плане скорости так и не выяснили правда.
То что програмно можно выключить дуал - у меня сомнений нет. И если БИОСУ что-то непонравится в конфигурации планок - он его и выключит.
Advanced member
Цитата:
Я вспомнил, что когда-то читал в журнале "Мой компьютер" (Киевский) обзор двухканальной мамки (nForce2-400U был тогда в проекте)
Название в студию. Я видел несколько десятков обзоров таких плат, и ни у одной такой возможности не было. Даже у DFI.
Цитата:
И если БИОСУ что-то непонравится в конфигурации планок - он его и выключит.
Конкретный пример, на какой плате BIOS это может. Для этого потребовалось бы придать BIOS "повышенную интеллектуальность". Большинство BIOS весьма близки к reference, наибольшее количество изменений - DFI Lanparty/Infinity.
Цитата:
То что програмно можно выключить дуал - у меня сомнений нет.
Только почему-то никто этого сделать не сумел - ни автор ClockGen, ни автор 8rdavcore.
потому что в новых версиях биосов эту фишку почемуто убрали...
видил своими глазами, когда я перепрошил биос эта фишка исчезла...биосы почти все то - авардовские а вы феникс старый найдите там дожно быть...