Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я могу ошибаться но по-моему я это читал где-то здесь на сайте

Партнер

Member
Нефакт что это писал знающий человек! Я опираюсь на сведенья из мануала.

Advanced member
Цитата:
Могу поспорить - скорее отключится 2-х канальность.

Не надо спорить. Пользуйтесь поиском.

В документации nVidia ясно сказано, что двухканальность работает при разном объеме памяти.
А Manual пишут для начинающих.

SUPOSTAT

У меня такая же мать, как и у тебя, по части дуала ты не прав....
Я ставил память Samsung 256Mb DDR 333 и Hunix 256Mb DDR 400, все работало, загружалось и не глючело, а главное работал Dual, так что я думаю от памяти мало че зависит, главное что бы обьема одного были!!!!

А по части дуала, что дает так мало производительности, я сам разачарован.....

Member
Гнусмас 2.8В и НСП 2.5В в Дуале не работают, ИМХО вольтаж разный... :wink:

Member
Цитата:
так что я думаю от памяти мало че зависит, главное что бы обьема одного были!!!!

Тю !!! Так а я о чём речь веду??? Перечитай мои посты.
Должен быть одинаковый обьём на каждом канале. Но можно 512на одном и 256+256 на втором.

Цитата:
В документации nVidia ясно сказано, что двухканальность работает при разном объеме памяти.

Ссылочку в студию. Будем просвещаться. Теоретически это возможно, но я всё ещё не верю.

Member
А я ставил к своей Hynix 256 DDR3200 Samsung 128 DDR333 и дуал работал!!!

Advanced member
Цитата:
Ссылочку в студию. Будем просвещаться. Теоретически это возможно, но я всё ещё не верю.

http://www.nvidia.com/page/nf2_tech.html

Member
Проверяли, ставили 512mb NCP pc3200+256mb samsung PC2700 и 256mb M-Tec PC3200+256mb samsung PC2700, в обоих случаях наблюдали надпись DDR Dual chanel activated

да.... непонятный этот дуал, то работает то не работает, ставишь одного обьема память, одной частоты, только фирма разная, не работает! А то ставишь разную по обьему, по частоте, по фирме память, она пашет! Как понимать..
да нФорсы нестабильны это точно!

Advanced member
Rox
Для того, чтобы Dual Channel hаботал нужно:
1) Двухканальный вариант чипсета
2) Присутствие памяти на каждом канале.
Все!
Если запустится, то будет работать в Dual, хотя бы частично.

Цитата:
ставишь одного обьема память, одной частоты, только фирма разная, не работает!

Так не бывает.

Member
vor писал(а):
Цитата:

http://www.nvidia.com/page/nf2_tech.html

По ссылке я скачал PDF на 2,3Мб и разочарован - инфа довольно поверхностная. И полной ясности нет - то они пишут что у них 128бит досуп, то потом - что два независимых контроллера, оптимизированых на уменьшение задержек!
Да, там пишут что в ЛЮБОЙ комбинации DualDDR будет работать. Но это так nVidia хочет. А производители вносят свою лепту, и просто биос может невключить вам дуал, если ему что-то непонравится!
Но даже если включится у вас дуал-ддр, всё равно ведь ясно и ежу, что максимальный эффект будет именно при ОДИНАКОВОМ объёме памяти на канал!

Advanced member
Цитата:
и просто биос может невключить вам дуал, если ему что-то непонравится

Нет, не может.
Цитата:
всё равно ведь ясно и ежу, что максимальный эффект будет именно при ОДИНАКОВОМ объёме памяти на канал!

Да, это я тоже писал уже раз 10, здесь и на iXbt. :D
Этот "максимальный эффект" настолько ничтожен, что разницу между полноценной и такой двухканальностью заметить очень трудно. А на глаз - невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Еще традиционная ссылка: http://ixbt.com/mainboard/nforce2-1vs2channels.shtml

Member
Цитата:
Нет, не может.

Очень даже может! Откуда по твоему тогда:
Цитата:
Кстати говорят в некоторых Биосах Дуал можно отключить.

Цитата:
Гнусмас 2.8В и НСП 2.5В в Дуале не работают, ИМХО вольтаж разный...

Цитата:
непонятный этот дуал, то работает то не работает, ставишь одного обьема память, одной частоты, только фирма разная, не работает!

И это только из этой ветки!
Чипсет - ничто, BIOS - всё!!! :) утрировано конечно, но биос может ОЧЕНЬ многое.
По ссылке в статье нашёл такое :
Цитата:
Также можно использовать три модуля, но тут следует иметь в виду, что двухканальный доступ может быть обеспечен только для объема, равного удвоенному размеру первого модуля (того, что установлен в разъем с минимальным номером) — в случае, конечно, если размер первого не превосходит суммы размеров второго и третьего

Advanced member
Цитата:
Гнусмас 2.8В и НСП 2.5В в Дуале не работают, ИМХО вольтаж разный...

Значит - не запускаются. Или глючат.
Цитата:
По ссылке в статье нашёл такое

И чему это противоречит? Прочитайте внимательнее, что я написал выше.
Цитата:
Для того, чтобы Dual Channel hаботал нужно:
1) Двухканальный вариант чипсета
2) Присутствие памяти на каждом канале.
Все!
Если запустится, то будет работать в Dual, хотя бы частично.

Цитата:
Чипсет - ничто, BIOS - всё!!!

:haha:
Цитата:
но биос может ОЧЕНЬ многое.

Он может только то, что позволяют делать чипсет и процессор. Чипсет - железо. BIOS - программа.
Перешивкой BIOS можно выключить двухканальность. Но плат (и версий BIOS), в которых ее можно выключать, не существует.

Member
Цитата:
Он может только то, что позволяют делать чипсет и процессор.

Разумеется. Но точно также чипсет может только то что позволяет ему БИОС.

Цитата:
Но плат (и версий BIOS), в которых ее можно выключать, не существует.

Ты так уверен? Я вспомнил, что когда-то читал в журнале "Мой компьютер" (Киевский) обзор двухканальной мамки (nForce2-400U был тогда в проекте). Так там можно было нетолько отключать дуал, но и ставить 2*64бит или 128бит доступ! Чем оно отличалось в плане скорости так и не выяснили правда.

То что програмно можно выключить дуал - у меня сомнений нет. И если БИОСУ что-то непонравится в конфигурации планок - он его и выключит.

Advanced member
Цитата:
Я вспомнил, что когда-то читал в журнале "Мой компьютер" (Киевский) обзор двухканальной мамки (nForce2-400U был тогда в проекте)

Название в студию. Я видел несколько десятков обзоров таких плат, и ни у одной такой возможности не было. Даже у DFI.

Цитата:
И если БИОСУ что-то непонравится в конфигурации планок - он его и выключит.

Конкретный пример, на какой плате BIOS это может. Для этого потребовалось бы придать BIOS "повышенную интеллектуальность". Большинство BIOS весьма близки к reference, наибольшее количество изменений - DFI Lanparty/Infinity.

Цитата:
То что програмно можно выключить дуал - у меня сомнений нет.

Только почему-то никто этого сделать не сумел - ни автор ClockGen, ни автор 8rdavcore.

Member
потому что в новых версиях биосов эту фишку почемуто убрали...
видил своими глазами, когда я перепрошил биос эта фишка исчезла...биосы почти все то - авардовские а вы феникс старый найдите там дожно быть...

Member
Могу сказать одно 256х2+512=дуал ченнел энэйблед. прирост... скорее прирост от увеличения объема почувствуешь...))) мать 8рда+ рев2.2

Member
Цитата:
Название в студию. Я видел несколько десятков обзоров таких плат, и ни у одной такой возможности не было. Даже у DFI.

Я покопаюсь в подшивке.
Цитата:
Только почему-то никто этого сделать не сумел - ни автор ClockGen, ни автор 8rdavcore.

Наверно эту фичу можно включать или выключать только во время инициализации контроллера памяти.
Цитата:
Могу сказать одно 256х2+512=дуал ченнел энэйблед.

Как раз этот вариант ниукого сомнений невызывает. Убери одну планку и глянь - будет ли дуал работать? А то мне щас планку взять негде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа