переплачивать за память DDR500 не стоит, ввиду того, что ровно половина бюджетных модулей памяти оказалась способна работать на частоте в 500MHz! Более того, модулю Kingston, выполненному на чипах Hynix, такая частота покорилась с таймингами 2,5-3-3-7, что уже довольно достойный результат. В итоге данный модуль и стал лидером по совокупности сочетания частота/тайминги.
На частоте 250 Мгц при таймингах 2,5-3-3-7 Прекрасный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Москва
Здравсвтуйте!
Столкнулся с несколькими проблемами. Имею комп следущей конфигурации
AMD Athlon 64 2800+@2301=255x9[1.6v]
Gigabyte GA-K8NS nForce3 250
Samsung Original 2x256
GeCube 9600XT@500/800
Вышеумпомянутая самсунговская оперативка не устраивает ввиду плохого разгона, да и 512 уже маловато . Поэтому скоро сдам ее по манибеку. Но что брать в замен? В матери есть три слота под оперативку.
Думаю взять 3х256 Patriot или 2х512(по деньгам конечно менее предпочтительный вариант ), но возможно возьму другой фирмы.
Подскажите пожалуйста, вариант с 3х256 будет нормальным в плане разгона и в других аспектах? А то уж чило 768 очень уж нестандартное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Russia
3x256Mb будет не нормально, т.к. память не будет работать в двухканальном режиме, поэтому бери 2x512Mb. Да и вообще 768Mb может не хватить в требовательных крутых играх, так что думай. ИМХО
P.S. Видюху тоже другую возьми, эта слабовата будет...
Member
judge13 то есть можно взять 3х256???
да кстати и что думаете о варианте:
Gei- 466Mhz тайминг по умолчанию ( тот который производитель написал) 2,5-7-3-3. НО работает на 2,5-5-3-2. Так же можно при частоте от 400 до 415MHz поставить тайминг 2,5-5-2-2.
И вообще какая на Ваш взгляд марка (модель) опертивы лушче всего подойдет?
FenoMen А я эту видюху чисто на время за 80!:lol: баков взял, но обязательно махну как там сталкер нагрянет на 6600гт или 6800ле еще не решил
Последний раз редактировалось evg-klochko 08.01.2005 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
evg-klochko Если ты уж решил себе А64 поставить,то памяти лучше побольше ставить и пошустрее.Я реально ощутил разницу после Гнусмаса!Хотя тоже гиг был.Только тайминги совсем отстойные были и синхронно не работала.Ща всё на 240 шине просто летает в синхроне.Ощутимо,причем реально на глаз даж!
Так что советую,как баблос будет,поставь гиг хорошей памяти,а лучше 2гига прозапас!
Протащищься,гарантирую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
NOFX на хрена козе баян?
незачем человека на 2 гига разводить
и 1 вполне достаточно
а насчет синхрона нты прав
RINDIG какая разница бренд не бренд
главное чеб работало нормально
вот kingmax вроде брэнд а работает как какашка
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Bhaal[Triada]Можно взять конечно так, но тебя не смущают проблемы с двухсторонкой у нФорса 3? я в этом честно говоря не очень разбираюсь, так что хотел бы услышать детальный ответ И какую марку лучше взять из недорогих? я на патриот заглядываюсь... http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id ... 7&id=30567
если уж решил брать 768мб, то лучше взять 512 двухстороннюю + 256 одностороннюю, чем 3*256
а чем лучше-то?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: evg-klochko У меня такая память на NF-7 в синхроне, субъективно и объективно по Супер-пи, хуже Кингстона ДДР333...
Лучше уж денег подкопи на Патриот ХБЛ.