Такая ситуация: есть 2x512 по экономическим причинам мне невыгодно делать апгрейд и по этому я хочу прикупить 2x1024 планок памяти. Ниже спецификации планок с сайта производителя.
Kingston 512MB PC5300 667MHz KVR667D2N5/512
Цитата:
The components on this module include eight 64M x 8-bit (16M x 8-bit x 4 Bank) DDR2-667 SDRAM in FBGA packages.
Kingston 1GB PC5300 667MHz KVR667D2N5/1G
Цитата:
The components on this module include sixteen 64M x 8-bit (16M x 8-bit x 4 Bank) DDR2-667 SDRAM in FBGA packages.
По ним видно, что чипы используются одинаковые, разница в том что на гигабайте их стоит в два раза больши и она двусторонняя. Вопрос в том, смогу-ли я запустить все это как 2x(512+1024) в двухканальном режиме. Чипсет 965, мамка ASUS P5B. Кроме того известно, что 1GB модуль HYMP512U64AP8-Y5 с конфигурацией 64Mx8, двухсторонний, FBGA заявлен производителем мамки как работающий во всех слотах в двуканальном режиме. 512 тоже работает во всех слотах в двуканальном режиме. Позволяет-ли это надеяться на то, что все это заработает вместе. На сайте Intel написанно что для двуканального режима необходимо:
Цитата:
Одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале Одинаковая плотность (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ, и т.д.) Одинаковая технология DRAM (128 Мбит, 256 Мбит или 512 Мбит) Одинаковая ширина шины DRAM (x8 или x16) Все модули должны быть односторонними или двусторонними Каналы памяти A и B должны быть идентичны Должны быть заполнены симметричные разъемы памяти
Формально, вроде, все как надо, но как будет на практике? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: г. Пермь
Всем доброй ночи. Очень нужна помощь. Ни ставится двухканальный режим работы памяти. Система такая:
Athlon 64 3200+
мать Epox 9NPA3 ultra
1-ый модуль памяти 512mb Elixir 3200 (чипы памяти расположены на обеих сторонах планки по 8 штук). Тайминги 3.0 3 3 8
2-ой модуль памяти 512mb A-Data/Digma 3200 (чипы памяти расположены на одной стороне планки в кол-ве 8 штук). Тайминги 3.0 4 4 8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Maximus SA
Maximus SA писал(а):
1-ый модуль памяти 512mb Elixir 3200 (чипы памяти расположены на обеих сторонах планки по 8 штук). Тайминги 3.0 3 3 8 2-ой модуль памяти 512mb A-Data/Digma 3200 (чипы памяти расположены на одной стороне планки в кол-ве 8 штук). Тайминги 3.0 4 4 8.
А вы думали что оно ещё и работать вместе в двухканале будет? Не всякие 2 одинаковые планки живут в двухканале, а засунуть совершенно разный "нонейм" и чего-то ещё ждать...
Поднимаю тему в связи с необходимостью.
Есть две планки - обе от Patriot, одна PC2700 другая PC3200. Одна односторонняя, другая двухсторонняя. Могут ли они работать в dual channel?
P.S. чипсет i865PE, мать - P4P800-X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
И еще один вопрос в эту тему. Есть система: ASUS P5K-E, Corsair TWIN2x-2048 PC2-6400 CL5 - два модуля по гигу, работают в двухканальном режиме @900МГц, 5-5-5-15, субтайминги на "Авто". Есть еще два свободных слота и желание дорастить память до 4Г. Продавать память и брать 4 идентичных модуля по гигу или 2х2 выходит дороже. А найти такую же память не получается. В лучшем случае придут модули другой ревизии на других чипах.
Вопрос: если купить другой двухгиговый кит, гарантированно работающий на 900МГц, и поставить во вторую пару слотов, будут ли проблемы со стабильностью системы и будет ли двухканальный режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
EvilMax писал(а):
Так что, ни у кого нет опыта установки двух пар модулей для вухканального режима, но разных производителей?
А смысл? Я когда переходил с 1х512 (корсар) на 2х1гб, старую тут же продал... [Хотя была возможность за дешево добавить 3х512...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как быть. Очень хочу 3Гб оперативки. Мать ASUS A8N-E, есть 2 планки по 512мб DDR400 Kingston, и есть возможность взять 2 планки по 1024мб DDR400 GoodRAM. Как быть, можно ли все это, между собой подружить, нюансы, плюсы-минусы... Заранее спасибо!
мне тоже помощь нужна.. Сегодня хочу купить еще 1гиг оперативы но не знаю какую брать.. Моя система AMD Athlon 65 3500+ AM2 BOX, MB Asus M2N32-Sli DELUXE/WE. DDR2 1024Mb Patriot 667 MHz pc 5300... Что из этого выбрать http://hard.natm.ru/price/19.htm
Всем здрасте! Я только зарегилсо ,но уже нуждаюсь в помощи - недавно заработал нa новый комп, купил и вроде бы все норм, НО у меня стоят две планки Hynix HYMP512U64BP-S58, который не работают в Dual Channel. В документации материнки (ASUS N232-SLi) заявлена их поддержка в Дуалке, установлены в слоты в соответствии с мануалом, но не работает. BIOS и дрова последней версии. А да чуть не забыл - винда (SP2 понятное дело пиратка, но на диске лежали какие-то обновления окрещенные СП3) определяет объем оперативы как 1 Гб, я подумал, что мб один модуль не работает, проверил, работают оба. Ума не приложу, что делать. если кто может помогите пожалуйста.
Помогите кто-нибудь с такой вот фигней:
Были 2 платы NPC DDR 256 mb.
Купил еще 2 платы Samsung DDR 256 mb.
Поставил, но Windows не хочет грузиться и все. В начале загрузки все ок пишет что 1024 mb но доходит до загрузки винды и перегружается. Пробовал и безопасную загрузку - не помогает. И так и так переставлял ничего не помогает (та память, которую купил, работает, на ней сейчас работаю).
Вот сижу и думаю не учтоль не подходит?!
Купил вторую планку DDR на 512мб, поставил как указано в мануале, работают в одноканальном режиме. У одной написано 1 rank, 4 banks, у другой 2 rank, 4 banks, и тайминги немного отличаются: 3-4-4-8 и 3-3-3-8 на частоте 200 МГц. что можно сделать чтобы работали в двухканальном режиме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35