Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
n00ba смешно! тебе!
ну и что чо у меня отцтойный проц(кот. оч. плохо погнался), зато г... под названием
Цитата:
2*256 ncp ddr 400
ведёт себя очень хорошо. в ближайшее время проц будет заменён на более удачный, заменена система охлаждения на СВО, и тогда посмотрим...
одна из ленеёк памяти(т.е. вторая удалялась вовсе) в синхроне с процом работала на таймингах 2-2-2-5 при номинальной напруге(вот только на очень "удачный" камень пришлось поставить для этого 1.85В) работала в синхроне с процом на шине 205.
Так что дешево- не значит плохо! Иногда и дещевая память может коказать себя очень ничего
по поводу ветки- удивляюсь почему я еще без горчичника...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Thursday
Цитата:
640 в синхронном. А вот 250 - в асинхронном
А теперь сравни 250*2-2-2-5 синхрон с любой другой формулой, практичечски в любом случае выграет 250*2-2-2-5, ну конечно если ты не соберешь стабильно работающую систему DDR766... или того больше...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
А теперь сравни 250*2-2-2-5 синхрон с любой другой формулой, практичечски в любом случае выграет 250*2-2-2-5, ну конечно если ты не соберешь стабильно работающую систему DDR766... или того больше...
Дак ясен пень выйграет, если даже 250 в асинхроне всех делает.
Кароче тайминги рулят. У меня хоть и сокет-А , но 2-2-2 мне очень нравится на 240шине
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
I'll be back
casp386 Вот и я объесняю что 2-2-2-5 это уже 50% разгона, а некоторые упираються, что им 2-2-2-5 что 3-4-4-8, все одинаково и ни какой разницы не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc Как насчёт ТССД 2.5-3-3-7, работающиие, как ДДР600? Смотрягде срованивать пр-ть. В 1ом марке если сравнить А62 на шине 250 + ВН-5 и А64 на шине 300 + ТССД, то выиграет вероятнее 2 вариант, т.к. первый марк любит высокую пропускную способность
Рулят, рулят...
Ну, блин, смотрю я тесты, ссылка выше была и что-то не кажется мне что сильно они рулят. В игрушках, практически единственных приложения, где это пригодилось бы, прирост минимален - UT2004 было 180fps - стало 194 (нафиг и 180-то много), в Far Cry было 60 - стало 64, DOOM3 69 - 74... оффигительный прирост... Смена драйверов видеокарты и то может дать больше.
Чудесное увеличение производительности от низких таймингов - это имхо пропаганда производителей памяти, с целью срубить бабок на наивных оверклокерах. На самом деле не такое уж оно и чудесное, хотя конечно пара лишних процентов не помешает, но и напрягаться из за них не стоит.
I'll be back
Thursday
Цитата:
Смена драйверов видеокарты и то может дать больше
а теперь представь смена дров плюс низкие таймини??? опять не устраевает? Тогда скажи мне что может дать прирост в скорости в 20%??? Процессор за 1000$ нет... Материнка за 300$ нет... Что тогда? Вот тебе и ответ
Цитата:
UT2004 было 180fps - стало 194
а тут тебе 9%, и тебе мало?
И вообще если ты противник разгона, зачем ты так активно участвуешь в форумах этого сайта??? Ведь сайт называеться overclockers?
Shurik Dribenetc Во первых не 9%, а меньше, во вторых мне и 100fps уже хватило-бы, больше все равно бесполезно.
Я на самом деле сторонник разумного оверклокинга, а не погони за циферками. Последний мой апгрейд дал мне неплохой прирост скорости за минимальные деньги - смена всего лишь мат. платы KT400 на Nforce2 с последующей переделкой и разгоном Thorton 2000+ до Barton 3000+ (200х10.5). Вот тут увеличение производительности можно почувствовать. А процентики по капле выжимать до последнего - это не для меня.
I'll be back
Thursday Да если делать апгрейт раз в три-четыре года то конечно производительность будет заметна. А если стоишь перед выбором либо поменять винчестер 3000 на 3800 заплатив кучу денег или поставить минимальные тайминги и макимально высокую частоту и получить приблезительно такую же производительность практически даром!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc Я не считаю, что ТССД лучше. Всё зависит от системы, твикнута ли она, драйверов, приложений... Всё очень сильно разнится от приложения к приложению, от системы к системе и пр. %)
voice from .ua Ну во-первых, не каждый ВН-5 может сделать такое. Не должно быть проседаний БП. Стабильно держатиь 3.8В должна мама Надо её ещё завести с такими таймингами Не у всех получается. Новые ВН-5 вообще фуфло ИМХО. На рекорды они не способны.