Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
iron3k
iron3k писал(а):
+пересылка + ма"ам + без гарантии. Я лучше тут у себя...

Согласен на все 100%, зачем этот левый гимор.
Я тоже к TCCD cклоняюсь - возьму наверное или PQI (жаль, что у вас его нет) или OCZ EL Platinum Rev2

Партнер

I'll be back
bravo100
Цитата:
еще OCZ4001024ELDCGEVX-K оптимизированна для nforce2. так что большик результатов от неё скорее всего не жди.

Перепутал с OCZ4001024ELDCGE-K

Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды:
Nova_il Это конечно твой выбор, но почему то я его не одобряю...
Вот смотри:
1) на футумарке, тор20 - сидит на winbonde
2) посмотри профили у оверов на этом форуме, у большой половины winbond
3) iron3k который тебе говорит что TCCD лучше, все равно когда стал перед выбором
Цитата:
Хотя я взял тот же UTT

4) Люди которые сидят на TCCD все равно бегают по магазинам и выискивают 1A4T, AA4T (UTT CH-5, BH-5)
5) Любой овер мечтает найти "настоящи" BH-5 "старый", не UTT! спроси любого согласен он поменять свою TCCD на "старую" BH-5?
5) А64 больше всего любит низкие тайминги!
Убедил?

Вы все еще сидите на TCCD? Тогда мы йдем к вам! (Лозунг WinBond :-) )

Заблокирован
Заблокирован
Shurik Dribenetc
Не так уж UTT плох :)
Если есть возможность поотбирать - то можно добиться 280mhz.
Но канечно Старый BH-6/5 круче. тот что 2002 года кстати круче чем 2003 8-)

I'll be back
casp386 Так я и говорю что лучше UTT чем TCCD

Leap Ahead™
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
iron3k который тебе говорит что TCCD лучше, все равно когда стал перед выбором Цитата:
Хотя я взял тот же UTT

Аргумент был совсем другой... За цену 512 TCCD берешь гиг UTT. Хтя повторяю - памятью я не очень доволен.

Member
To All
Кто-нибудь юзал OCZ Value VX (OCZ4001024WV3DC-K)
CL 2.5-4-4-8 вроде на Winbond и вроде VX серия, это
что отходы от более дорогих серий? Если добавить напруги,
то гонится???

Member
Nova_il
Nova_il писал(а):
Все почему-то отдают предпочтение BH5, а TCCD получается так, постольку-поскольку

Я тебе отвечу почему, т.к. пользовался и той и другой. Во-первых, начнем с того, что пресловутая синхронность на системах А-64 не имеет практического преимущества, куда лучше низкие тайминги. СамСунг с низкими таймингами работает на очень и очень невысоких частотах-зачастую и на заявленных 200мГц не работает, но хорошая типа ОуСиЗед может заработать на, скажем, 215мГц, при этом память просто резиновая-повышаешь тйминги-повышается частота, вольтаж практически не влияет, зато греется как печь-дико, желательно охлаждать, с 3-4-4-8 можешь получить 300мГц(иногда даже немного выше-как повезет), но скорость....дело втом, что ВН-5 на 240мГц с 2-2-2-7 будет быстрее.
ВН-5 работает совершенно иначе-память дубовая, тйминги на разгон практически не влияют, моя, к примеру на С3 не стартует(как большинство Винбондов) вообще, на 2-2-2-7 работает на 245мГц стабильно и 3.3В уже много-много месяцев, повышение до С2.5-3-3-7 дает еще 5мГц разгона(не больше) и убивает производительность прилично.
Итог-мне куда более по душе ВН-5, хотя, думаю, что это зависит еще от достаточно многих факторов, от борда в частности и возможности доступа к кое-каким регулировкам, т.к. на MSI заставить её работать выше чем на 225мГц я не смог.
Совета конкретного в любом случае я бы тебе НЕ ДАЛ. В данном случае выбор может зависеть от МАССЫ факторов-от везения с памятью, выбора, цены и т.д.
Да, добавлю, что у меня именно старый ВН-5 от Машкина Блэк Левел-2 и менять(пока) не думаю-не на что, вроде..

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
у меня именно старый ВН-5 от Машкина Блэк Левел-2 и менять(пока) не думаю-не на что, вроде..

Ну примерно это я и ждал услышать, т.к. старого ВН-5 не найти, будем брать
новый. А на TCCD я тоже повелся сначала, и даже заказал из Штатов
но к щастью чел не смог купить. А мама будет DFI Lan Party NForce4 SLI-DR.
Поэтому ищу память с низкими таймингами и хорошим разгоном.

Member
Фото: 2
У меня патриот XBLK работает на 230 2-2-2-5! И не грееться нифига температура как комнатная! Сравнивал я ее как 230 2-2-2-5 соответственно проц был 277*9=2493 и как 277 2,5-3-3-5 и проц 277*9=2493 и так сказать производительность была больше во втором случае! так что я думаю паритет к 250-260 винбодовским будет 310-320 2,5-3-3-5 самсунговских :) границ своей памяти я не искал так как выше 280*9 проц не берет! а при 8 не может даже 285 осилить! (это сейчас когда на улице под 30 :) а вот весной в профиле написано!)

Advanced member
to All
Мнения закончились ? Никто не скажет доброго слова в защиту TCCD ? Тема создавалась с целью разносторонне обсудить плюсы и минусы обоих типов памяти, а получаются только дифирамбы для BH5.

Заблокирован
Заблокирован
Nova_il
А че обсуждать? ватный этот TCCD.
Резина да и только, еще и стоит дороже.

Member
Nova_il я заказал себе Venice 3200+ /DFI nF4 Ultra-D а к ним думаю OCZ Gold 3200 Vx за $228 включая местную пожизненную гарантию.

Advanced member
g0sha
Тут ключевое слово "DFI nF4 Ultra-D" :) На данный момент мне негде будет взять 3.2v, чтобы получить желаемые 2-2-2 - вольтмод делать не буду т.к. на мать гарантия не закончилась, а Бустер (+260 NIS) не обещает на ней работать когда память в двухканальном режиме. В этом отношении TCCD для меня предпочтительнее.

Заблокирован
Заблокирован
Nova_il
Цитата:
На данный момент мне негде будет взять 3.2v, чтобы получить желаемые 2-2-2 - вольтмод делать не буду т.к. на мать гарантия не закончилась, а Бустер (+260 NIS) не обещает на ней работать когда память в двухканальном режиме. В этом отношении TCCD для меня предпочтительнее.

:haha:
Ну ты даешь. Да если сам знаешь что тебе надо TCCD, зачем тогда спрашиваешь?
Да если бы у меня небыло возможности вольтмода - я бы купил TCCD.
Но у меня он бы все равно был бы, т.к. я никогда в жизни не парился о гарантии, ничего не ломалось. А если что то и случится, то просто отпаяю вольтмоды и понесу, ничего не заметно будет.

Advanced member
casp386
Цитата:
А если что то и случится, то просто отпаяю вольтмоды и понесу, ничего не заметно будет.

Я не настолько профессионален в вопросах пайки - мой вольтмод явно будет заметен :D
Цитата:
Да если сам знаешь что тебе надо TCCD, зачем тогда спрашиваешь?
Смотри, VX в моём списке нет, есть OCZ EL DDR 1024MB 400MHZ PC3200 BH5 Dual Channel Gold и она удовлетворяет требованиям по таймингам (2-2-2-5) и напряжению 2.8v (мать умеет 2.85), память берётся в первую очередь для профильной системы (апгрейд - это будущее), вот я и сомневаюсь. :) Может и возьму потом Бустер, вроде как с Neo2 у него проблем нет.

P.S. А кто знает на чьих чипах эта память ? Corsair XMS "TWINX1024-3200XLPT" Extra-Low-Latency DDR400 / 1GB Kit 512 x 2 CL2 (.pdf)

Member
Фото: 2
Nova_il Вроде на TCCD! Смотрел на http://www.techpowerup.com/memdb/

Member
iron3k писал(а):
OCZ - EL rev.2 очень хорошая память, НО при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяй что это TCCD, а то пополз слушок что и до нас дошла на TCC5.

Как отличить TCC5 от TCCD

Advanced member
Mag На чипах написано в конце маркировки.

Advanced member
Lusifer
Cпасибо, очень полезная база. Я там интерестную вещь вычитал про чипы TCCD
Цитата:
usually do 2-2-2 @ 200; 2-3-3 up to 230; 2,5-3-3 up to 265; 2,5-4-4 up to 275 New chips love voltage (more than 3,1 with active cooling) and go 250+ @ 2-2-2

Если это правда, то это прямой конкурент винбонду.
Charlez
Цитата:
На чипах написано в конце маркировки

А если на памяти теплораспределители как на OCZ - EL rev.2 ?

Leap Ahead™
Nova_il
Nova_il писал(а):
А если на памяти теплораспределители как на OCZ - EL rev.2

Никак... По поведению :(
Nova_il писал(а):
А кто знает на чьих чипах эта память ? Corsair XMS "TWINX1024-3200XLPT" Extra-Low-Latency DDR400 / 1GB Kit 512 x 2 CL2

TCCD НО! плохая печатная плата. Редко что-то из нее выдавливают, как из остальных TCCD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа