Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Не пойму как влияет на производительность отключение/включение следующих параметров и вообще для чего они:
Dram Bank interleaving
DQS Skew Contrl => DQS Skew Value (от 32 до 255)
S/W memoryhole Remapping
H/W memoryhole Remapping
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
ребят, у меня стоит 2 модуля оперативки:
1. 256Mb PC2700 DDR 333 Mhz (производитель фиг его знает какой, на ней написано 3 слова, из которых я думаю есть название производителя но я о них не слышал: "ADLAS", "GRAND" и "ACE")
2. 512Mb PC3200 NCP
В CPU-Z показывает слудующие данные (у меня разгон проца по FSB немного):
Frequency = 181.3 Mhz
FSB = 148 Mhz
Тайминги: 2.5 - 3 - 3 - 7
Вопрос: с чего начинать изменять тайминги, что уменьшать (увеличивать), как тестить потом результат (вкакиз прогах)..... ??? — для повышения игровой мощи компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Подскажите пожалуйста прогу: В байосе есть делители 100 133 166 200
но память при делителе 166,
реальная частота 240мгц, не стабильна.
В A64info или SysTool можно выставить делитель 150,
тогда память работает на 218мгц - 100% стабильна.
Только вот эти 2 проги не сохраняют настройки
и каждый раз после ристарта надо заново выставлять делитель.
Есть ли такая програма, которая во время старта виндоуз загрузит нужные мне настройки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
STINGER[LP] начинать надо с планки PC2700.
сначала "ослабить" тайминги, потом пробовать поднимать частоту.
заполните профиль, судя по всему у Вас intel?
тайминги той или иной плашки памяти смотрятся в другой закладке CPU-Z, если они, конечно, прописаны в SPD.
опять же, то что там написано-носит всего лишь рекомендательный характер и служит для беспроблемного функционирования модулей RAM.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Всем доброе время суток! У меня тут небольшая загвоздка. Я поставил 2x256, активизировал двойной канал, но иногда во время работы комппьютер перезагружается (раньше такого не было). В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
RinaRan писал(а):
В чем может быть проблема?
в железе... Видимо память виновата, раз после установки оной стали ребуты. Может мать... Попробуй биос обнулить, и перед установкой надо было хоть пыль выдуть из слота
Память не одинаковая, производители разные. Я просто докупил вторую плашку.
Еще один вопрос: напряжение на памяти можно менять только в БИОСе или есть проги для этого? Если да, то дайте пожалуйста ссылку на такую программу. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Память не одинаковая, производители разные. Я просто докупил вторую плашку
Разнйые производители (чипы), разные тайминги.
Кто-то из них их не держит.
Проверь новую память memtest´ом или goldmemory отдельно на настройках старой (выставь всё ручками)
и
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ТЕМЫ ПРО ДВУХКАНАЛЬНОСТЬ!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Вообще-то изначально я задал этот вопрос в "Ламерских вопросах", но т.к. он стал глубже посоветовали обратиться сюда Так уж получилось, что разом поменял материнку и докупил 256 Мб памяти. В итоге 2 планки из трех заработали в двухканальном режиме: Вот описание планок:
Планка N1: 256 Мб PC3200 2.5-4-4-8, производитель PMI, чипы PQI, расположение: по 4 с каждой стороны, приобретена в августе 2004-го. С ней в дуале заработала Планка N2: 256 Мб PC3200 3.0-4-4-8, производитель PQI, чипы PQI, расположение: по 4 с каждой стороны, приобретена неделю назад. И наконец Планка N3: 256 Мб PC3200 3.0-4-4-8, производитель PQI, чипы PQI, расположение: 8 с одной стороны, приобретена в январе 2005-го.
Сандра показывает следующую информацию о банках памяти:
Вопросы: 1)Если чипы расположены с одной стороны, то банк памяти всегда один? 2)Если подобрать планку на чипах этого же производителя и с такой же как у Планки N3 организацией заработают ли все эти 4 разношерстные планки в двухканальном режиме? 3)И как именно нужно расположить память по слотам (в какие слоты двухсторонние планки, в какие односторонние?) 4)Может ли быть так, что по отдельности память из 1-3 или 2-4 слотов работают в дуале, а все вчетвером -нет?
Извиняюсь за имевшие место копипасты, но думаю по другому я бы ситуацию не разъяснил