Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
fly or die Ну на пример у меня стоит рам диск на 2 гига, WoT запущен и прошиваю КПК и при этом занято 5,1 гига памяти. Да и когда было 4 гига памяти и не было рам диска бывали ситуации когда забивалось, а если подкачку отключить то совсем не хорошо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
взял 8гб и не жалею, даже 16гб пригодятся т.к. неизвесно когда ддр4 будет стоить как сейчас ддр3, а за 3 года требования к оперативу только вырастут+ новое поколение консолей.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Конечно надо 8 гб памяти что за глупые вопросы то )))
У меня вон танки тормозили при 4 Гб из за того что в барузере ютуб ролики были и опера отхавала 1.5 Гб оперативки в свернутом режиме это пипец!
Ща вот 8 Гб оперативки и все работает как надо )) да и стоит она копейки.. покупается то на сдачу тупо.
Добавлено спустя 54 секунды: Я предпочитаю 4х2Гб 1333Мгц с таймингами 7-7-7-24-1т ибо и сокрсьть при таком порядке большая и латеностность низкая и контроллер не сильно нагружен ип роц разгоняется еще выше. Чотко!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Стояло 4 гига. Появился батлфилд 3, внезапно на ультра настройках тормозил, поставил 8гигов, батлфилд 3 перестал тормозить. Вывод: все те кто утверждает, что 8 гигабайт пустая трата денег - дол ***** и соответственно, идут на ***!
Последний раз редактировалось psilocebin 20.11.2011 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Мне вот непонятно, почему 8, а не 16? Ведь можно рамдрайв сделать. Я бы 32 поставил, но они серверные. Corsair CMT32GX3M4X1866C9 Kit появился, но он $1000 стоит . Любые SSD пролетают со свистом от скорости ОЗУ в рамдрайве.
Мне вот непонятно, почему 8, а не 16? Ведь можно рамдрайв сделать. Я бы 32 поставил, но они серверные. Жду Corsair CMT32GX3M4X1866C9 Kit. Любые SSD пролетают со свистом от скорости ОЗУ в рамдрайве.
не поделитесь ссылочкой на то что к чему там с рамдрайвом, а то оперативная позволяет, хотел бы попробывать
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
BlinkSGA писал(а):
Inqizitor писал(а):
Мне вот непонятно, почему 8, а не 16? Ведь можно рамдрайв сделать. Я бы 32 поставил, но они серверные. Жду Corsair CMT32GX3M4X1866C9 Kit. Любые SSD пролетают со свистом от скорости ОЗУ в рамдрайве.
не поделитесь ссылочкой на то что к чему там с рамдрайвом, а то оперативная позволяет, хотел бы попробывать
SuperSpeed RamDisk Plus - ставите с рутрекера, в настройках - сохранять образ памяти перед выключением ПК. Ставите 10 гиг образ, остается 6 гиг на приложения. Например, сейчас у меня своп на 1 гиг и Скайрим на рамдиске, скорость - реального времени. Как только будут планки по 8 гиг с нормальной ценой - будет халява. Хотя владельцам нормальных 8 планковых материнок на 2011 вообще повезло - у них будет 64 гиг бортовых.
Как только будут планки по 8 гиг с нормальной ценой - будет халява. Хотя владельцам нормальных 8 планковых материнок на 2011 вообще повезло - у них будет 64 гиг бортовых.
Слишком дорого. Дешевле обычный ссд на 64гб взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Moonk писал(а):
...если погаснет свет, то получается откат к последнему ручному выключению...При 6гб оперы никакие свопы не нужны для игр...цена оперативной памяти 60 гб = 10650р...профильный ссд = 4416р...Куда вставить 60гб оперативки
.От пропажи напряжения - UPS(бесперебойник) поможет,попробуйте Crysis 2(max настр.) вкл. на 6Gb памяти без Swap(при мощной аппаратки откл. Swap,условно не мешает при 12-16Gb памяти).Цены между большими объёмами 32-64Gb памяти и SSD в будущем сократятся,но всё это нюансы,а вот содердание Ramdisk в системе да без проблем - это вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
33LeD31 писал(а):
попробуйте Crysis 2
Это тянет на оскорбление
33LeD31 писал(а):
Цены между большими объёмами 32-64Gb памяти и SSD в будущем сократятся
SSD подорожают чтоли? И не надо так цитировать. Понаставил многоточий, повырывал куски - читается как завещание астматика теперь. Корректировка цитаты вообще-то наказуема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
fly or die писал(а):
Не надо 8Гб обычному пользователю. Зачем? Мне бы и 3Гб хватило. Ни разу не видел потребления больше 4Гб, разве что 7zip да LinX . 16Гб и больше и вовсе гонево какое-то.
Поясняю для тех кто в танке Не в тех танках (WoT) а в этом
Сейчас стоит 16 гигов, разница в работе системы заметна очень сильно. Например, при установке игры из какого-нибудь репака, после завержения ресурсоёмкого приложения (CorelDraw X5, Sony Vegas 11 Pro, Adobe Photoshop CS 5.5 Extended, After Effects и т.д.) все сталкиваются с несколько минутными тормозами, когда выгружаются данные из оперативки в файл подкачки и обратно. Дак вот. Сейчас такого нет. Система всегда быстрая и готовая к работе сразу после завершения таких программ. Всегда много "голубой памяти". Посмотрите внимательно, что означает "голубая память" в мониторе ресурсов.
Member
Moonk писал(а):
а если погаснет свет, то получается откат к последнему ручному выключению?
Да. А у Вас нет упса?! Непорядок. Мне APC Smart-UPS 2200VA хватает пока.
Moonk писал(а):
Зачем? При 6гб оперы никакие свопы не нужны для игр., если не запускать более трех игр одновременно.
Затем, что если 6 гб превышено может вылелеть приложение, если винда запрос на расширение памяти не пришлет.
Moonk писал(а):
Только вот цена оперативной памяти 60 гб = 10650р (чисто математический перерасчет цены 4гб планки самсунга), профильный ссд = 4416р, рейд0 на них = 8832р. Куда вставить 60гб оперативки? Попролетаем? =)
У меня SSD системный работает нормально. До этого рейд вертексов был. И что? Оперативка быстрее, не изнашиватся - т.е. своп нормально в ней пашет. Будет 32 гб оперативки - можно будет радоваться жизни. А цена - ну дороже ну и что. Если так рассуждать - 2 ТБ HDD - вообще недорого, но зато медленный. Вот и SSD медленный.