Странная у вас доска. Биос обновлять не пробовали?
Кстати,решил рискнуть и обновил бивис (Боюсь этой процедуры ибо однажды давно убил мамку прошивая из под винды,сокет ам2 еще был).Выставил 3133 с вольтажом 1.350.В игре Дисхоноред стало 130 фпс вместо 140) Побегаю так пока,посмотрю как дальше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
puncho писал(а):
Кстати,решил рискнуть и обновил бивис (Боюсь этой процедуры ибо однажды давно убил мамку прошивая из под винды,сокет ам2 еще был).Выставил 3133 с вольтажом 1.350.В игре Дисхоноред стало 130 фпс вместо 140) Побегаю так пока,посмотрю как дальше будет.
Теперь крутите тайминги и тестите... Видимо первых ревизий был у вас биос вот и не получалось.
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Как это у вас 3200 не берёт... Не пойму... Я свою уже даже на 3600 погонял, правда там тайминги задирать надо и напругу. Для двуранга и 3200 это хорошо (с пониженными таймингами) ибо двуранг на своих 3200, быстрее одноранга на 3466.
Привет! У меня материнка Gigabyte b350m ds3h rev.1 (это которая на x370 чипсете) и R5 1600. Сабжевая память из Китая (вроде ещё бывает филиппинская, но у меня китайская). Гонится так себе. Выше 3200 - ничего не выходит. Но возник вопрос по установке напряжения. Я его ставлю в одном разделе на 1,36В.
Сохраняю, перезвгружаюсь, иду в BIOS в раздел PC Health и вижу там по мониторингу, что напряжение 1,380В и если долго наблюдать, то иногда даже скачет до 1,392В.
https://www.overclockers.ua/memory/amd- ... rclocking/ советую уделить время и ознакомится. Много интересной информации от создателя "Ryzen DRAM Calculator". Если вкратце: Разгон процессора может помешать разгону оперативной памяти. У меня такая картина наблюдается с планками из треда и R5 3600. Завышенный вольтаж на памяти может привести к нестабильности - у меня именно такая картина я о ней писал ранее. Напряжение SoC не стоит завышать - 1.05v - 1.1v край. У меня например матерь выставляет 1.2v туда. Если система стартует не с первого раза - это не плохо - подробнее в статье.
Приветствую уважаемые зантоки! #77 Нашел стабильность с этими настройками. Но почему то в играх вылеты. Пару раз комп просто сам перезагрузился. Темпрературы вроде нормальные. В тестах все стабильно. Не могу понять что происходить.
Добавлено спустя 30 секунд: И почему картинка не открывается?
И где здесь стабильность? Значит нет ее, настраивайте дальше, повышайте напряжение, крутите тайминги, частоту.
да нечего не получается. Перепробовал всё. Уже 2неделю фигнеё страдаю. Видать кривые руки у меня. Или кривые комплектующие. Или я нечего не понимаю. Перечитал здесь и пробовал.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Bek писал(а):
Bek Скиньте на дефолт сперва. Поставьте частоту 3133 и выставите тайминги как выше писали 16 18 18 18 36 64, на напруге 1.350v.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 11