Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
stn1 писал(а):
Нет, суть именно в 2 слотах под память и тот факт, что апекс изначально продукт для понтов, поэтому усилия прикладывают, чтобы он был качественный.
Хотя к Z690 это не относится, у апекса куча проблем с памятью и слот А намного хуже слота Б. Апдейты биоса ситуацию сильно улучшают, но скорее всего там физическая проблема с дизайном или производством. MSI Unify X в этом поколении всех уделывает, OLOY Hynix на 0.9v+ PCB 7200 на авто таймингах запускается. Апекс с 6800 проблемы создает.
Привет от глючного Апекса с кучей проблем и лимитом памяти в 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
WreckInT3 писал(а):
Шеститысячники G.Skill на хуниксах что ли? А выше писали что сосунг.
Говорят такое:
it's different part-numbers. 6000U4040E and U3636C is Samsung, 6000U4040A is Hynix..... So part-numbers with A is Hynix except Ripjaws 5200 witch is Micron.....Ripjaws han Tridentz 5600 A is Hynix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
anta777 писал(а):
RDPRE=12 и тогда RTP станет =12. tPPD=0 самое главное
Благодарю! Получилось как то так (скрин прилагаю), сейчас получше?
tPPD в биосе не дает ставить 0 (только диапазон от 1 до 15) tCWL по формуле tCL-2 уже приводит тупо к ребутам на 5-7% memtestpro (на частоте 6000 по такой формуле были просто ошибки без ребутов)
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Тогда лучше найти в биосе Powerdown mode и выставить disable. Если не найти, то выставить PPD=1.
Добавлено спустя 59 минут 34 секунды: А ребуты с большим tCWL из-за того, что сейчас реально применяются другие тайминги. Поэтому нужно поднимать параллельно tCL и tCWL, соблюдая правило tCWL=tCL-2, до тех значений, при каких исчезнут ребуты.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Каким нужно быть альтернативно одаренным или больным на голову, чтобы выставлять скриншоты такого псевдоразгона и при этом еще хвастаться?
Все _dr тайминги =1 для дуалрангов - это прямые руки? Или спасибо авторам биоса материнки? tRTP=11, а нужно 12, даже этого не смог выставить китаец. tRAS<tRCD может быть только в альтернативной реальности. Как и RDRDsg=7 и WRWRsg=7 WRWRsg=RDRDsg только для DDR4 RRDS=4 и FAW=16 только для DDR4
Последний раз пишу для всех: RDRDdg=CCDS=BL/2=8 для DDR5 WRWRsg=CCDS=BL/2=8 для DDR5 tRAS>tRCD WRWRsg=2*RDRDsg
it's different part-numbers. 6000U4040E and U3636C is Samsung, 6000U4040A is Hynix..... So part-numbers with A is Hynix except Ripjaws 5200 witch is Micron.....Ripjaws han Tridentz 5600 A is Hynix
А какие лучше? Самсунги?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
anta777 писал(а):
А ребуты с большим tCWL из-за того, что сейчас реально применяются другие тайминги. Поэтому нужно поднимать параллельно tCL и tCWL, соблюдая правило tCWL=tCL-2, до тех значений, при каких исчезнут ребуты.
Поднятие tCL даже до 38 не помогло...
Однако, если поставить tCL=tCWL, то memtestpro проходит без ошибок (400%). Даже латентность немного снизилась. Лучше оставить tCL=tCWL или вернуться на tCL-4=tCWL?
Ну вот и выяснилось, что проблема не в плате, а в мамкиных разгонятелях
Это уникальный результат, когда 2.5 человека могут что-то разогнать на апексе выше 6400, а большинство страдают из-за кривого биоса. Когда обладатели UnifyX без каких-либо проблем делают вот такие вещи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
И это даже не UNIFY-X.... А просто Unify matx....Тоже топлю за MSI...ASUS лютый оверпрайс...И других(производителей) с толку сбивают, своей политикой...Всех с праздниками! Всего самого-самого!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Auroson1c писал(а):
Ну вот и выяснилось, что проблема не в плате, а в мамкиных разгонятелях
Ну может быть и так, кончно) Не без этого. Но пока связка Апекса и Г.скил на самсунгах мне вынесла весь мозг. То что работало на MSI, да и на Hero, на апексе сыпет ошибками. Я уже устал биосы перебирать. Кстати, почему 0022? Последний вроде 0046
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
WallterScott писал(а):
Ну может быть и так, кончно) Не без этого. Но пока связка Апекса и Г.скил на самсунгах мне вынесла весь мозг. То что работало на MSI, да и на Hero, на апексе сыпет ошибками. Я уже устал биосы перебирать. Кстати, почему 0022? Последний вроде 0046
Допилят биосами. Мне мси по комплектации никак не заходит, еще и стоит дороже апекса. По самсунгам у всех проблемы, не только на апексах. Удивляет, что тут топят за мси, хотя 90% мировых рекордовна апексах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
WallterScott писал(а):
Но пока связка Апекса и Г.скил на самсунгах мне вынесла весь мозг
ты не одинок только связка Г.скил на самсунгах и glacial в моем случае шаг вправо или влево от настроек по умолчанию приводит только к цикличному ребуту с сообщением на oled detecting memory 4 или две планки не имеет значения хмп -нет выбор из списка нет пресет самсунговый тоже нет только сброс на дефолт после любых изменений и 4800 наше все
у меня ручищи конечно кривые, но чтобы xmp не завелся сходу еще не видел ни разу не говоря там о 6600+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Siablo писал(а):
К любой плате не Asus плюс 10к рублей за водоблок на процессор вот и посчитай, что дороже).
3000р ID-Cooling SE 226 XT.... Если нужны рекорды, то тогда можно подумать хорошенько...И не экономить... Сама UNIFY-X стоит дешевле Апекса, да и на старте продаж стоила на 10 к меньше, Auroson1c чекните магазин из 3х букв...Там весь расклад по стоимости плат...+ MSI вынужден ставить такие цены(почти как ASUS), тк ASUS дерёт, и многие, проживают свою жизнь по принципу, что не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи...
Auroson1c писал(а):
хотя 90% мировых рекордовна апексах)
По разгону памяти, 3ее поколение подряд за Unify, Ace... Хозяин-барин! Поздравления с покупками! bomber91 биос...Подождите пару недель максимум, ИМХО... У меня тоже не заводился...Сейчас для моей мп вышел 11 биос, стало заводиться...Не у меня, правда, себе не прошивал, собирают инфу, пока что.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)