Подскажите срочно, плз., память Corsair с радиаторами XMS какую высоту занимает от поверхности материнской платы?
А то у меня кулер Kooler Master Gemin II, который мрачно нависает над слотами ОП, и есть подозрение, что планки тупо не влезут.
Уважаемые коллеги, прошу вашего совета. Есть желание увеличить объем ОЗУ, сейчас - два модуля DDR-2 Samsung 1 Gb PC-2 6400 на чипах Sec, куплены около полутора лет назад, все это время отлично работают в таком режиме: 1.8 В, 5-5-5-18, 867 МГц (FSB - 260 МГц). Вопросы такой: очень приглянулся такой кит - Mushkin Enhanced EM2-6400 2x2GB 5-5-5-15 (996557), "подружится" ли он с уже установленной памятью, или надо докупать пару таких же самунговских модулей (или просто заменить их указанным китом)? Большое спасибо! Кстати, кто что думает по поводу такого комплекта памяти от Мушкин?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
bubblegum Так на них радиаторы обычные, проблем быть не должно NightWatch http://www.xmemory.ru/osnov.php?idstat=96&idcatstat=21 - много просят за такие слабенькие модули. я бы просто заменил имеющиеся, но можешь и попробовать будет всё вместе работать или нет.
Народ подскажите пожалуйста. Купил память PC2-9200 DDR2 Reaper Dual Channel 1150MHz 2G Kit 5-5-5-18 Heatpipe heatspreader, ищу такую же чтоб докупить еще 2 гб, но ни где нет, зато есть такая 2048Mb (2x1024Mb) PC2-9600 1200MHz DDR2 DIMM OCZ Flex XLC 5-5-5-18, тайминги одинаковые но частота разная, повлияет ли это как то на работу системы? Если да то можно ли занизить вторую либо разогнать первую. Мамка ASUS P5Q.
Пошел по пути наименьшего сопротивления: докупил 2 планки Samsung 1 Gb PC-2 6400 - таких же, как у меня уже есть. Но они оказались помедленнее: в SPD зашиты тайминги чуть хуже, чем в моих старых. Конкретно - 6-6-6-18 против 5-5-5-18. То есть, на 867 МГц работать они на 5-5-5-18 не хотят. Договорился поменять на более шустрые. Странно, мои старые модули 2006 года, эти - 2007 года, а медленнее( Много денег тратить на память не хочу, меня 30% разгон за те деньги, что потрачены, вполне устраивают)
Upd. Что если заменить новую медленную самсунг на DIMM 1Gb DDR II PC6400 800MHz Hynix? Вроде хиникс хвалят? Будет ли она работать с моей самсунг, если тайминги 5-5-5-18 у нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Подскажите, плиз, лучшую утилиту для теста памяти под висту 64-бит.
И сразу же вопрос-у меня в одноканальном режиме долгое время проработали 4 Гбайт профильной памяти, а теперь даже по-одиночке комп зависает, я пока не уверен, что дело в ней, но не исключено, поэтому может ли быть такое, что в одноканале гуд работает все, а в двух - никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Пришлось перейти на старый комп, в связи с поломкой основного, а там первый ДДР стоит, по сему вопрос-до каких там можно вольтаж на ней поднимать, чтоб безопасненько, а то совсем забыл это дело )) Чипы на ней какое-то говно вроде бы... Добавлено спустя 5 часов, 43 минуты, 13 секунд А если в S&M 1.9.1. в тесте на память она на дефолтных настройках сыпет ошибки-значит можно смело нести в сервис? А то она у меня еще на гарантии )
ребят купил память в SPD зашито 1066MHz 5-6-6-15 и напруга 2.3v я частоту поставил 1066,тайминги 5,6,6,15 но напругу 2.0 может ли память испортитсья ?:) а то 2.3 кажетсья слижком уже много\