Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Уже взял 4 планки KHX8500D2/2G. Все из одной партии и сделаны на одной неделе. Погнались не знаю как, наверное хорошо: 5-4-4-12 на 944, дополнительные тайминги первой группы осблабил по максимуму, т.е. все на 1 и 40. PL - 8+, (Некая фигня от асуса по понижению PL), Moderate level - Stronger, но 2Т, 1Т не берут. Обошлись все 8 гигов в 5к деревянных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
Я уже когдато спрашивал, но мне так толком и не ответили. Будет ли работать в дуале память 1(двухсторонняя)+512(односторонняя)+1(двухсторонняя)+512(односторонняя) от разных производителей (например Hynix(1) и Samsung(512)) но с одинаковой частотой и таймингами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
geos
geos писал(а):
Будет ли работать в дуале память 1(двухсторонняя)+512(односторонняя)+1(двухсторонняя)+512(односторонняя) от разных производителей (например Hynix(1) и Samsung(512)) но с одинаковой частотой и таймингами?
Работать в дуале будет на частотах самой медленной планки (если скорость разная) и с бОльшими таймингами (если Хуникс CL5, а Самс CL4 - будет CL5 на номинале)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
Купил гиговую планку Самсунг (односторонняя). Потом ещё одну куплю, чтоб работал дуал. Тайминги на стикере написаны 6-6-6-12 ( на моем Хуниксе 5-5-5-18) я в биосе поставил 5-4-4-15 ( на 4-4-4-15 не заводиться система). В 3Дмарк 06 на 3 Гб 5-4-4-15 в сингле на ~800 очков меньше по сравнению с 2 Гб 4-4-4-15 в дуале. (Было 11600, стало 10800) Это норм? Как поставлю ещё одну планку ситуация улучшиться? И бенчмарк ГТА4 показывает падение производительности на 7 фпс. Неужели из-за одноканальности?
Последний раз редактировалось geos 13.04.2009 19:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Аналогичный вопрос.
У меня 2х2 Гб Кингстон 6400. В инструкциях написано что тайминги должны быть 5-5-5, а фактически получается что 6-6-6. Правда есть зависимость от частоты. А смотрю у всех работает на 5-5-5. У меня модули не те, или надо переключить тайминги вручную?
Вот сама память: http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=15203
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
У меня такой вопрос. Сейчас стоит Корсар 8500С5Д, 2*1гб. Есть возможность докупить вот такие модули Corsair 6400C3DF. Скажите стоит ли? или продать старую а поставить эту? кто что скажет.
Advanced member
geos Сотри на ФПС в играх, а не в бенчах имхо
inter-l
inter-l писал(а):
В инструкциях написано что тайминги должны быть 5-5-5
Что за инструкция? НА планках должны быть стикеры и на них написаны тайминги - посмотри что у тебя
Vishezzz Продать старую и купить 2х2Гб 800 или недорогие 1066 Кингстон, Кингмакс
У меня 3гб оперативки 1гб+2гб Hynix. В инете прочитал, что планки должны находиться в определенных слотах на материнке - это улучшает производительность и т.д. Так ли это? В каком порядке и в какой слот нужно поставить эти две планки?
Коллеги, буду очень признателен за помощь:
Было:
Материнка Asus-M3A78-T (http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-m3a78-t)
Проц Phenom X4 9750
Память Hynix DDR2 800 DIMM 1Gb (HYMP112U64CP8-S6) (4 планки)
в этой конфигурации железо разгонял (поднимал HT с 200 до 230) до ~2700 Mhz по процу и до ~ 860Mhz по памяти (частоты поднимались с повышением HT симметрично)
Стало:
поменял в вышеуказанной конфигурации память на
Corsair XMS2 <TWIN2X4096-8500C5> DDR-II DIMM 4Gb (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 81358.html)
поставил её, выставил напряжение, тайминги. Все типа ок, но...
Разогнать проц с этой памятью не получается, так как при повышении значения HT память отказывается работать...
В связи с этим вопрос, можно ли каким-то образом разогнать процессор отдельно от памяти и если да, то как это сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте. хочу прикупить память к своим 2*1gb,но никак не найду статьи про двухканальный режим, т.е. его Реальную прибавку по сравнению с одноканальным...
Advanced member
XIce
XIce писал(а):
в FAQ по поводу размещения планок ничего не нашел. Где копать?
Копать в мануале к МП. Обычно для работы в Dual channel планки нужно вставлять в 1 и 3 или 2 и 4 слоты, они одинакового цвета. Профиль заполни. DeRigo
Цитата:
Вопрос: А в каких приложениях можно ощутить прирост от использования Dual channel? Ответ: В большинстве случаев вы можете получить прирост производительности в синтетических приложениях, в бенчмарках, в реальных же приложениях прирост не такой уж и ощутимый, но лишним использование Dual channel не будет.
Вечер добрый, друзья! В компьютерах не дурак, но всегда мучал один вопрос и данный вопрос стал весьма актуален, потому что с этим столкнулся и я сам:
1. Имеется "старенький" процессор Intel Core 2 Duo E6700 2. Был он раньше установлен на материнскую плату ASUS P5B-Deluxe с шиной FSB 1066Mhz, но к сожалению она сгорела.
3. Сегодня имею ASUS P5Q-Pro с шиной FSB 1333Mhz (*1600Mhz - как вариант разгона от ASUS, хотя чипсет P45 эту частоту не поддерживает)
4. И тогда, и сегодня за оперативную память выступали 2 модуля памяти DDR2 PC-6400 от OCZ серии Platinum с частотой 800Mhz 5. Я человек, требующий производительности от компьютера (Много работаю в Adobe Photoshop, попутно слушая музыку, выкачивая файлы из торрент-сетей, переговариваясь по Skype и т.п., т.е. на заднем фоне работает много открытых программ, плюс играю много в игры)
Следовательно вопрос:
*Если купить оперативную память DDR2 PC-8500-9600, т.е. с более высокой частотой:
А) Сможет ли она работать с моим процессором на такой частоте или FSB в 1066 ограничит скорость ОЗУ, вообще связаны ли эти понятия?
Б) Получу ли я прирост производительности в играх и приложениях?
В) Так сказать "задумчивость" Windows в результате забитости ОЗУ на 90%-100% исчезнет?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10