Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
Все-таки в комплекте F5-6000J3040F16GX2-TZ5K стоят Hynix M.... На бюджетной Giga z790 aorus ax elite удалось пока выжать только 6800cl32 при напруге 1.43.
А есть какие-нибудь варианты как стабилизировать хайникс 7000 для шестислойной z790? уже все напряжения повышал и даже с конскими таймингами все равно 1-2 ошибки ловит после 50% теста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
bomber91 писал(а):
я обзор их видел они прям совсем тонюсенькие
А я лично юзаю. Под обдувом температура SPD ~40C, даже на 1.6В, чипы около того же должны быть, прилегают плотно, юзаю ICEBERG прокладки и всё ок. Надо на SPD только поменять с 0.5 на 0.7-0.75 (раскатать 1.0), посоветовали спецы и будет идеал, видимо, немного не хватает, а 1.0 многовато будет.
Ватер забрал сегодня
Вложение:
1.jpg [ 704.97 КБ | Просмотров: 828 ]
Вложение:
2.jpg [ 675.11 КБ | Просмотров: 828 ]
Alexey1977 писал(а):
хлам эти фриз моды, ICE MAN еще куда ни шло.
Разница в 1-2 градуса с ватером будет, ух, супер то как А ICEMAN стоят в 8-10 раз дороже... bor4ikmsk1, какое производство? Есть фотка наклейки и где и когда брали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
odvolk10 писал(а):
Надо на SPD только поменять с 0.5 на 0.7-0.75 (раскатать 1.0), немного не хватает
тоже заметил что не достает радиатор, фонариком подсветил в щель))) надо будет попробовать заменить, а то сейчас скинул в дефолт и температура очень быстро стремиться к 50C, без обдува с Thermalright Odyssey
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
HansGRB7 писал(а):
надо будет попробовать заменить,
ради интереса заменил и раскатал 1мм до ~0,75мм прокладки из комплекта фризи мод, выиграл 1‐2C по сравнению с одисеями , увидел гораздо лучший отпечаток хотя все равно видно, что как будто часть радиатора не достает в этом месте, т.е проблема с качеством самих радиаторов, как и сказал Alexey1977
pakhtunov писал(а):
Из прокладок рекомендую 20Вт Frost Mining
наши ребята опять что то пытаются или сделали все таки?
Говорят, результаты необъективны, так как основная цель автора была продвинуть фехонду. Мониторя авито с фехондой с красивыми скринами из этого же экселя, 99%, что это действительно так. Есть вопросы к одинаковым результатам frost mining трех разных типов, этого по определению быть не может между 8Вт и 20Вт. Производитель утверждает, что разница, безусловно, есть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
pakhtunov, Все возможно, ничего не исключено, но результаты Drift Ice и Odyssey объективны как по мне, говорю исходя из личного опыта. А при использовании в охлаждении DDR5, я не думаю, что будет какая-то значимая разница между прокладками, ну кроме нонейма с Aliexpress и толстых прокладок от 3мм и более. DDR5 намного холоднее GDDR6X первых ревизий, да и металла в радиаторах памяти кот наплакал, а оребрения вообще нет
Приветствую всех! Заказал две плашки HMCG78MEBUA081N Hynix 4800 16gb 40-39-39 Мать z690 Msi Unify X, cpu 13700k Подскажите пожалуйста оптимальные и максимально стабильные настройки. Благодарю!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Добрый день! Поздравляем с покупкой! Плашки и остальной сетап отличные, надо только не лениться почитать шапку темы и поразгонять. Оптимальные и максимально стабильные настройки и напряжения для каждой сборки будут свои. Пожалуйста, успехов!
Добрый день! Поздравляем с покупкой! Плашки и остальной сетап отличные, надо только не лениться почитать шапку темы и поразгонять. Оптимальные и максимально стабильные настройки и напряжения для каждой сборки будут свои. Пожалуйста, успехов!
Благодарю вас! И пардон, на форуме новичок, не сразу разобрался! Буду изучать шапку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
Alex TOPMAN писал(а):
А это для каких модулей пример?
Siablo писал(а):
Пример настройки этих параметров на Apex Z690 от Shamino1978:
skew control/odts/ rtt WR 48 rtt Nom rd 34 rtt nom wr 34 rtt park 34 rtt parkdqs 34
rtt ca group A 240 rtt cs group A 0 rtt ck group A 0
rtt ca group B 40 rtt cs group B 40 rtt ck group B 40
Ron odt up/down: 34/34
Первый блок важней всего. Остальные чувствительной разницы не давали, в том числе, настройка перекосов. Для самсунгов больше подходит значение rtt WR 48 (40), для Hynix M-Die - 34 (40). Это исходя опыта использования двух 12900K(S), 3-х наборов памяти, один из которых Самсунг, 3-x материнских плат на z690 и z790.