Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
scorp77 Ну частота на первом скрине 533(1066) - всё нормально, на второй скрин не обращай внимания, всё в норме. Добавлено спустя 2 минуты Набор из 4 модулей? А что собственно не нравится?
Последний раз редактировалось psilocebin 05.05.2009 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Люди! Я совсем чайник и вопрос мой может многим показаться наивным, но подскажите у меня материнская плата асус м2v больше о ней ничего не знаю, стояло ddr2 2 по 512 мб. купил полоску на 2 гига думал три пластинки оставить типа sp 3-й всеравно больше трех гигов оперативки невидит, а мне сказали нельзя, частоты вроде разные и вообще хуже будет. Поясните кто нить. можно так, а если нет почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Добрый день! Прошу совета у знающих людей.
У меня память в системе стоит: OCZ 2GB DDR2 PC2-8500 Fatal1ty Edition Memory Kit:
Серийный номер: OCZ2F10662GK;
Категория: EPP-Ready;
Тип памяти: DDR2 PC2-8500 Unbuffered;
Общий объём: 2 Гб (два 240-контактных DIMM-модуля ёмкостью 1024 Мб);
Рабочая частота: 1066 МГц;
Тайминги: 5-5-5-15 (EPP);
Напряжение питания: 2,1 В (благодаря функции OCZ EVP может быть повышено до значения 2,15 В);
Система охлаждения: пассивная с применением оригинального радиатора Fatal1ty Branded XTC Heatspreader;
Сегодня взял на пробу планки: Patriot <PDC22G8500ELK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500> EL
Серия Eased Latency
Модель PVS24G8500ELKR2
Поддержка EPP (EnhancedPerformance Profiles)
Описание Комплект из 2х модулей памяти
Объем памяти 2 x 1 Гб
Частота функционирования до 1066 МГц
Тип DDR2
Стандарт памяти PC2-8500
Пропускная способность 8533 Мб/сек
Тайминги 5-5-5-15
Напряжение питания 2.1~2.3 В
Подскажите можно ли использовать данные планки совмесно ведь частота, тайминги и раб. напряжение совпадает???
Как ставить модули в слоты:
1. Один канал планки,OCZ а другой Patriot
2. Один канал OCZ-Patriot и другой также или нет разницы?
П.С. Очень нужен совет завтра должен отдать деньги или планки практически проверить до вечера не могу так как на работе. Система разогнана не сильно (413х9)=память 1099мгц(2.66D) Используются ли при разгоне такие "гибридные" системы памяти?
Помогите с вопросом,что если в 1и3 планки вставить 2х1ГБ с частотой 1066,ну а в 2и4 планки 2х2ГБ с частотой 1150 - будет работать режим дуал для обоих пар???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
На моей материнке есть определенная странность, с которой встречаюсь впервые. Дело касается таймингов памяти, устанавливая значение четвертого, основного тайминга на значение 10, при в ходе в виндовс и загрузке cpu-z вижу 7. В чем дело? С другой стороны, если сам установил на 7, значит это стабильный вариант?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
catapsai Хотя бы модели памяти написал... видимо тебе говорили про двухкананальность, при установке 3-х модулей её не будет, в FAQ всё написано.
Voodooo
Voodooo писал(а):
Подскажите можно ли использовать данные планки совмесно ведь частота, тайминги и раб. напряжение совпадает???
Можно, если они вместе будут стабильно работать.
Voodooo писал(а):
1. Один канал планки,OCZ а другой Patriot
lazarevs Да, будет дуал, только на номинале память будет работать на 1066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Постил выше по поводу памяти разных производителей..........Память работает стабильно напряжение 2,14в тайминги 5-5-5-15 частота 1104 (415МГц ФСБ множ. 2.66D) дальше не гнал пока......может кому инфа пригодится!!!
П.С. планки поставил так 1канал красный OCZ-Patriot, 2 канал желтый аналогично, ставить в красный OCZ, а в желтый Patriot не пробовал итак все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
У меня такой вопрос. Есть две планки по 1Гб. Одна Kingston DDR2-800, другая No Name DDR2-667. http://s44...radikal.ru/i106/0905/99/2cdbe9ba2a45.gif Сейчас работают обе, но я так понимаю, что даже меньше, чем на 667МГц. Как будет более производительнее для игр, оставить как есть, или оставить только Kingston, чтобы он работал на 800?
Member
shodan32 писал(а):
ИМХО, уж лучше больший объем, нежели частота...
Похоже, 3D Mark такого же мнения, поскольку выдал результат с 2Гб больше, чем с 1Гб (правда разница не очень большая). А вообще реально заставить модуль на 667МГц работать на 800МГц? И я правильно понимаю, что в двойном канале частота модуля делится на 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
visionetik писал(а):
А вообще реально заставить модуль на 667МГц работать на 800МГц?
В биос лезть надо и настриавать делитель проц/память. Отталкиватся надо от частоты FSB шины. Например, FSB=200, делитель 1:1 => память 400 Mhz DDR. Тебе надо 800 Mhz, поэтому в биосе: Advanced=>Chipset=>Memory Controller=>Memory Configuration: Memclock поставь в Manual и Memclock Value - 800 Mhz, остальное не трогай, F10 и ENTER. Но 100% гарантии, что заработает не даю (у самого есть такие модули+напряг на них можно только 1,9В на этом асусе ставить)Это только, если процессор без разгона. Если в нем, то надо другие параметры настраивать. Потом память на стабильность потестить можно. Мне лично нравится прайм (x86 версиях64 версия). Выбираешь там Just Stress testing=>Blend. Тестируется связка проц/память. Если в течении 1-2 часов не будет ошибок, значит все в порядке. Вобщем, читай оверы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
visionetik Теоритически реально, но это от модуля уже зависит, микрон бы заработал, думаю...
При 800 МГц эффективная частота составляет 400 МГц, верно мыслите.
Member
Miral А ведь, кажись, получилось! Как считаете?
http://s46...radikal.ru/i112/0905/bc/ad72d13530af.gif Еще FSB DRAM изменился с CPU\8 на CPU\6. Так и должно быть? (завтра начну учить матчасть:)). И насчет напряжения 1.9В. Изменить или оставить 1.8В? Память протестирую обязательно!
Сейчас этот форум просматривают: Mishel, shvedx и гости: 12