Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
Phenomenum писал(а):
Для разгона всегда лучше брать две плашки
нет,очень даже не всегда
Neur писал(а):
Вышло, что не пофигу
Neur писал(а):
одна планка из 4-х ущербная
ну да,то что планка-брак, виноват конеш проц. судя вашей логике, проц наверное и нерабочие планки тянуть должен на хмп? если в комплекте одна планка прилично хуже,это брак и его соответственно надо возвращать,а не винить проц.
Phenomenum писал(а):
При покупке 4-х плашек риск попадания плохой п
при чем тут брак? изначально сообщение
Neur писал(а):
Так и знал, что лучше было брать 2х16, а не 4х8..
подразумевало,что в целом сам разгон 4планок будет хуже,а не то что там больший риск нарваться на бракованную планку
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
ну да,то что планка-брак, виноват конеш проц. судя вашей логике, проц наверное и нерабочие планки тянуть должен на хмп? если в комплекте одна планка прилично хуже,это брак и его соответственно надо возвращать,а не винить проц.
Что-то какую-то фигню порете, сами что-то придумали за меня и сделали какие-то непонятные выводы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
что я придумал? 1: ранее я написал,что твоему 3600 процу пофиг,4 или 2 планки.
qwerttttyy писал(а):
с твоим процем пофигу как
2:после того,как 4 планки ты так и не завел,ты решил ответитb что
Neur писал(а):
Вышло, что не пофигу
то естb по твоему мнению вышло,что для твоего проца лучше 2 планки. то естb 4 ему не по зубам. вот тут ты винишb проц,что 4 планки он не тянет, нет ??? тогда переведи,что значит твоя фраза
Neur писал(а):
Вышло, что не пофигу
3:далее ты сам написал, что походу 1 планка хреновая, а проц уже не при делах. что я придумал? что за сломанный телефон?
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
LuisAlberto писал(а):
По этому умные люди и покупают Kit-набор, который специально тестируют производители.
Мне аж череп жмёт какой я умный =) Я как понимаю речь именно о том, что 4 плашки ведут себя хуже, чем 2. Вот у меня кит 4х8гб в конфигурации 2х8гб (причём всеми модулями, как не перемешивай) берёт 3800/1900 16-16-16-32 1.390в (будет ниже, не искал пока минимальных значений) с задержкой 62.6-62.7. А 4х8гб 3600 с теми же первичками + чуть тронешь вторички, сразу ошибки валит. Такая картина на 3600+прайм х370-про, 3800х+фаталити х470, 3900х+экстррм4 х570. Попробую заменить 4х8гб на 2х16гб, той же памяти. Если повторю результаты 2х8гб на 2х16гб, то кит 4х8гб сдам. Если нет, то 2е 2х8гб в шкаф =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
AHDPEY198329477 писал(а):
А разве от топологии платы не зависит? для плат с Т-топологией 4 одноранга будет лучше чем два двухранга.
Точно так же, как и для дейзи 2 планки, но ввиду того, что зен2 ограничен 3800сл16(остальное практически лишено смысла), получается пофигу, какая у тебя топология. С6Н и С7Н будут работать одинаково, что с 2я, что с 4я планками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
jsth писал(а):
Например, в патриотах на отборных B-Die (4000, 4133, 4400) тайфун у всех этот downbin показывает, однако эта память ничем не хуже (а то и лучше даже, если учитывать ее цену) отборного B-Die от G-Skill.
Remarc писал(а):
у меня например кит патриотов 1 планка может 3866 вторая уже нет
Был у меня комплект 8 ГБ 2шт. Patriot Memory PVS416G400C9K, намучился я с ним месяцев 6. В итоге сдал на гарантию, 45 дней - признали брак. Забрал деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25