Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Inqizitor писал(а):
Мне APC Smart-UPS 2200VA хватает пока.
У меня электричество отключают раз в год, а от скачков напряжения стоит стабилизатор. Кампьютер работает 24/7 - так что сохранение при выключении не проблема, а что делаете при экстренной перезагрузке компьютера (виндоуз он все таки виндоуз)?
Inqizitor писал(а):
Оперативка быстрее, не изнашиватся - т.е. своп нормально в ней пашет.
Я о том, что своп используется при нехватке оперативной памяти, какой смысл отнимать оперативную память, чтобы снова ее выдать если вдруг будет не хватать?
Inqizitor писал(а):
Вот и SSD медленный.
В пределах 10 секунд загрузка любой игры, дольше только бф3, но из-за сетевых моментов. Можно в секундах разницу в скоростях рам-драйва и ссд? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
hoolio_g писал(а):
Поясняю для тех кто в танке
Ключевое слово было: обычному пользователю, который играет/серфит/смотрит кино. Тот же After Effects кушает очень много: #77 Он и 16 Gb съест - не подавится))).
SSD SSD рознь. Похоже кроме интела все быстро сыпятся ... Если бы не подорожание имело бы смысл взять винты с сделать RAID. Нормальне контроллеры в RAID1 умеют чтение с двух дисков. Вот незнаю могут ли так встроенные в мать от AMD т Intel. Что касается оперы то 8 гиг обычно хватает на все даже при условии отключенного свопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
У самого недавно было 4гб сейчас 8 уже и единственное где заметил разницу так это в том, что если выходить из тяжелой игрушки либо сворачивать ее, то комп уже не подтупливает какие то там секунды уже, пока данные выгружаются из свопа по причине нехватки памяти, а ну и винт не так шуршит хотя возможно мне это показалось просто. Так что считаю, что 4 гб это как бы необходимый минимум сейчас для 64 бит конечно, тем более что мешает докупить оперативку, когда она стоит копейки сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
dekodent писал(а):
D-2 писал(а):
Подскажите стоит брать ОЗУ 4г еще у меня 2г по 2 работает в дуал. Стоит еще взять 2 по 2 (ддр 2)? И поставить Винду 64?
У меня вчера батла3 4.8гб съела
А как 32 битное приложение способно съесть одним процессом больше 2 гигов? Это же теоретически нельзя или как? Или это ограничение на 2 гига на процесс только в 32 среде?