Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
Обсуждение и разгон оперативной памяти на китайских Х99
Внимание всем!!! Будьте внимательны с покупкой планок обЪемом 32Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! (Есть информация, что 4-ранговые 32Гб DDR3 и DDR4 плашки не работаю на китайских и брендовых платах x99 и заводятся только на некоторых серверных.)
Внимание! При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться
А что у кого то заработало полноценно 32 Гб плашки в четвырех канале на китайской плате..!?
Есть не основанное на фактах мнение что дело может быть в memory rank. Любопытное наблюдение, CPU-Z говорит что в моей X99-TF 16 слотов под память а по факту 4 DDR3+4 DDR4 и прога говорит что заняты 1,3,5,7.
_________________ X99-TF // E5-2678v3 // 64Gb DDR3 ECC 1333MHz // 1Tb Samsung 970 EVO Plus // GeForce GTX460
Народ, подскажите, какие модули ddr4 на 4Гб, можно купить в том же ДНСе? То что нужны 16 banks, я понимаю, но производители эту информацию на упаковке не указывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Veter0k писал(а):
Народ, подскажите, какие модули ddr4 на 4Гб, можно купить в том же ДНСе? То что нужны 16 banks, я понимаю, но производители эту информацию на упаковке не указывают.
Возьмите с рук на авито, с проверкой у продавцов кто профилируется на памяти. И дешевле и надежней. В свое время покупал серверную DDR4 на 4 гб за 750 руб. за планку. Увы продавец уже все продал, но можно еще поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
causus писал(а):
Возьмите с рук на авито, с проверкой у продавцов кто профилируется на памяти. И дешевле и надежней. В свое время покупал серверную DDR4 на 4 гб за 750 руб. за планку. Увы продавец уже все продал, но можно еще поискать.
+1 Я за эти же деньги взял обычную DDR4 Samsung 2133 4x4gb
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Veter0k писал(а):
как вариант для DDR3(ECCREG&WHEA_free)@2133, это запускать с СR=2. я тут мучал и так и эдак, и одна планка ну никак не хотит в постоянку(типа в одну загрузку может быть норм, в следующую не норм) с СR1. как видно ниже оптимизированные 1866(с СR=1) не то чтоб особо отличаются(по СPUPhotoworxx) от 2133 с СR=2
▼
Вложение:
Снимок.JPG
Поставил 2133 и тайминги с твоего скрина и ПК перестал запускаться. Поставил 2133 и только эти тайминги 9-11-11-25 СR=2, а остальное в 0, ПК не запускается.
DDR4 Tanbassh 8gb 2666 mhz (чипы Micron) Понизил тайминги с 15-15-15 до 13-13-13, ниже зависание системы Понизил значение tCFL с 278 до 216, ниже зависание системы