Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
jonikkk Проверь производительность в разных приложениях (хотя бы в эвересте), а значения таймингов на обоих частотах одинаковы?
Первый вариант мне кажется более предпочтительным.
Member
jonikkk А что тут удивительного? Большая частота - лучший результат, причем латентность также разительно отличается от второго варианта в пользу первого. Отклеивать ничего не нужно, т.к. лишитесь гарантии.
Единственное, что могу предложить - это проверить как эти планки работают на 4-4-4-х, может что и изменится в лучшую сторону, по крайней мере латентность, в любом случае, есть смысл оставить 1100 МГц, всяко лучше, чем 834 на схожих таймингов, но главное не в ущерб стабильности
Member
jonikkk На вашей стоят радиаторы, поэтому бояться нечего, но, если так интересно, то без внешних средств вряд ли удастся обойтись (мультиметр, палец или датчики температур)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Возможно этот вопрос уже задавали, но: какое безопасное напряжение для DDR2 без радиаторов? У меня сейчас 2х GoodRAM GR800D264L5/2G работают на 2.1В 4-4-4-15 750 МГц это опасно для памяти?
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
А она хотя бы нагревается? 2.1 более, чем безопасно, 2.2 - уже риск повыше, не говоря уже о 2.3, хотя последнее иногда рекомендуется самими производителем.
Последний раз редактировалось shodan32 07.06.2009 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
shodan32 На счет нагрева еще не пробовал. Пальцами трогать чипы как то не хотелось, но думаю выбора нет. Ща полезу пробовать.
Память без радиаторов с рекомендованным 2.1 В видел, но моей приписано 1.8 вот и решил спросить.
Member
zotak И снова здрасьте. Видимо оставлять такую напругу придется на свой страх и риск, но как было сказано выше о том, что чипы едва теплые - то, возможно, ничего страшного в этом нет. В любом случае, память же на гарантии?
Есть мат.плата P5QC на P45, проц Q9400 и DDR3 Samsung 10600 2x2Gb, комп работает только если в биосе ставишь ручками DDR3 800, а если ставить DDR3 1333, то комп виснет. Как сделать чтобы работало на 1333Мгц
Моя конфа I-7 920 Intel DX58SO Samsung1333 6GB Asus 280 Есть смысл взять более производительную память 1600 но 3GB ??? Комп. гнать особенно не собираюсь(по процу 10-20%),использую только для игр.