Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
Phenomenum писал(а):
Ща норм замучу на 6200. Там отлично все ужимается, да и напряжение можно понизить.
на 6400 мои кингбанки плохо жмутся и просят максимальных напряжений. зато на 6200 ужимаются практически как угодно с низкими вольтажами. можно даже CL28 сделать, но там надо опять напряжение поднимать
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
maksover CSL еще поджать можно. Да и все, пожалуй.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Xardazzz СL ужимать не так профитно, как это было на DDR4. Странно, но факт. Там очень небольшая разница, а напряжения требует.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Xardazzz А ты, кстати, зачем себе по 35 первички выставил, а GDM не выключен?))
Так у тебя Gear Down Mode включен - он округляет первички до бОльшего четного числа.
чего то я этот момент упустил, спасибо.
Не округляет GDM первички. Он округляет только CL из первичек, и некоторые вторички. Не верь всему, что говорит персонаж Phenomenum - он часто заблуждается
npa4ka писал(а):
Не верь всему, что говорит персонаж Phenomenum - он часто заблуждается
Ну а ты, конечно же нет, как и Anta, которого я не раз ловил на ложных высказываниях и советах, без знания темы. Ты тоже хочешь попробовать сыграть в эту игру? Давай. Только потом выясняется, что я был прав, что мне давали неправильные советы, делая умное лицо..
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Мне советовали на двурангах ставить единицы на DD/SD
Xardazzz Понимаешь уровень знаний местных "экспертов"?
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
npa4ka писал(а):
Не округляет GDM первички. Он округляет только CL из первичек
Пруфы, Джонни?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: https://i2hard.ru/publications/33062/ Тут вся инфа есть. npa4ka Хочешь поспоритьь, подискутировать? Дввай подискутируем. Ты же самый умный у нас, как и Анта.
Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
А неплохо, на самом деле. Осталось только третички потыкать.
dKenGuru писал(а):
Финт с GDM и нечетными trcd был еще на АМ4. Визуально оно работает, по факту профита нет. GDM зачастую хуже, чем T2.
Ты это npa4ka расскажи
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: npa4ka
Цитата:
Gear Down Mode ещё с DDR4 воспринимался негативно, так повышал латентность памяти. Вы по-прежнему можете его отключить, но это может потребовать повышения первичных таймингов, кроме CL. Тем не менее, в аиде только он и дал хоть какой-то прирост по латентности.
Цитата:
После всех этих разгонов мы обнаружили, что цепочка экспериментов привела к тому, что мы посчитали, что первичные тайминги, равные 38, максимально ужаты, но нет. Ранее упомянутое повышение RFC, позволившее снизить напряжение на память, косвенно дало доступ к стабильным RC, RP со значением на единицу ниже, но отключение GDM вновь запретило ужимать их ниже 38. Так что по факту от шевеления GDM вообще толку нет, т.к. повышение первичек из-за него сводит прирост на нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
VenJkE Возможно на небинарах его проще отключить. Но на бинарных дуалрангах это дохлый номер. На однорангах тоже не всегда. И 8000 дает ровно ноль и не стоит ни времени, ни напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
полез в гугл почитать, что же такое GDM и наткнулся на переписку пользователя с поддержкой Асус
Цитата:
Goose3080 Level 9 06-01-2023 09:37 AM
Where is Gear Down Mode in the bios on an ASUS x670e Motherboard and what do they call it ? ive had a look in every menu in the bios, its not called GDM or Gear Down Mode.
Jiaszzz_ROG ROG Elite Rewards Tier - EXPLORER Customer Service Agent 06-01-2023 08:18 PM
Hello @Goose3080
Gear Down Mode is a specific feature of DDR4 memory that functions by altering the memory timing to synchronize the module's rising and falling edges, thereby reducing interference during data transmission. However, DDR5 memory adopts a completely new architecture and technology. After confirmation from the relevant department, it has been determined that the E670E series motherboard BIOS does not have this setting available. May I inquire about the specific issue you are currently facing that requires adjustment of this feature?
Thank you.
Перевод Вопрос: Где находится режим Gear Down Mode в биосе на материнской плате ASUS x670e и как он называется? Я заглянул в каждое меню биоса, он не называется GDM или Gear Down Mode. Ответ:Режим Gear Down Mode - это специфическая функция памяти DDR4, которая работает за счет изменения временных параметров памяти для синхронизации фронтов нарастания и спада модуля, что позволяет снизить помехи при передаче данных. Однако память DDR5 использует совершенно новую архитектуру и технологию. После получения подтверждения от соответствующего отдела было установлено, что в BIOS материнской платы серии E670E эта настройка недоступна. https://rog-forum.asus.com/t5/gaming-mo ... d-p/933421
Нет такой настройки, а вы тут спорите включать её или отключать.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2