Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 214 из 554<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Любую бери.) Которую хочешь.))
Но поидее для AMD процессоров лучше память с меньшими таймингами.)

Member
FalseDelirium А я бы взял последнюю, по той простой причине, что у нее более высокое заявленное напряжение, а оно на разгоне обязательно скажется (по крайней мере при работе на 1.8 В и отказе, в гарантийном ничего не скажут, хотя они и так не узнают)

Junior
мнения разделились) меньшие тайминги - есть такие планки OCZ 4GB KIT Platinum AMD PC3-12800U DDR3-1600 CL7-7-7-24, 1,65 V [OCZ3P1600LVAM4GK], но у меня нет уверенности, что она встанет на 1600. впрочем, есть такая же, только с напругом 1,9 V и без приставки "АМД" в названии [OCZ3P16004GK]
вобщем, всё никак не могу определиться с оптимальной оперативкой для ам3 платформы..

Member
подскажите, как узнать напряжение на памяти (ддр2) без мультиметра ?

Member
FalseDelirium Память 4GB DDR3 PC10600 (1333MHz) DIMM CL6 6-6-6-18 GEIL Ultra kit of 2 Neo Metallic Blue Heat-spreader - GU34GB1333C6DC -эта верх производительности!!! Ультра это - Ultra Platinum Series DDR – самые производительные в линейке продуктов GEIL с отбором чипов и специальным теcтированием. Радиаторы с термонаклейкой для слежения за температурой модуля выполнены из сплава меди и платины.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Remzo писал(а):
подскажите, как узнать напряжение на памяти (ддр2) без мультиметра ?

В эвересте ;) EVEREST 5.01.1700

Member
maximusxg писал(а):
В эвересте ;) EVEREST 5.01.1700

EVEREST 5.01.1700 писал(а):
Memory Module Properties
Module Name Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D
Serial Number None
Module Size 1 GB (2 ranks, 4 banks)
Module Type Unbuffered DIMM
Memory Type DDR2 SDRAM
Memory Speed DDR2-800 (400 MHz)
Module Width 64 bit
Module Voltage SSTL 1.8
Error Detection Method None
Refresh Rate Reduced (7.8 us), Self-Refresh

Memory Timings
@ 400 MHz 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 22-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 270 MHz 4-4-4-13 (CL-RCD-RP-RAS) / 15-29-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Enhanced Performance Profile
Profile Name High Frequency
Optimal Performance Profile Yes
Memory Speed DDR2-1066 (533 MHz)
Voltage 2.2 V
Memory Timings 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Row Cycle Time (tRC) 22T
Command Rate (CR) 2T
Write Recovery Time (tWR) 8T

Я так понимаю, у меня на памяти напряжение 1.8 В ? А по ЕПП должно быть 2.2..
И что значит SSTL ?

Member
Remzo писал(а):
Я так понимаю, у меня на памяти напряжение 1.8 В ? А по ЕПП должно быть 2.2..

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9566 вот здесь похожие проблемы. Производитель заводит в память SPD щадящие тайминги и вольтаж. Это значит что данные модули (как и многие другие) нужно выставлять ручками в биосе вручную. В твоем случае Voltage 2.2 V (сперва лучше 2.1)
Memory Timings 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) ;)

Junior
Привет всем, все больше и больше начинаю разочаровываться в памяти Corsair Dominator, уже второй мой комплект доминаторов и как-то странно начинает себя вести. Стоит все это дело на Asus P5Q-Deluxe на Core 2 Duo 3.33.
Раньше использовал пару доминаторов по 1 гигабайту (TWIN2X2048-8500C5D), через какое-то время (где-то год) она благополучно покрылась битыми блоками причем в фиксированных позициях перманентно, из пары покрылся один из модулей.
Спасибо фирменным гарантиям на доминаторы (3 года) вернул деньги, купил Corsair TWIN2X4096-8500C5D, думал будет лучше но...
Стояли на автоматическом режиме, на дефултовых по SPD таймингах 5-5-5-18 в двухканальном режиме, все работало нормально, недавно смутил меня авторебут ОС, потом после очередного ребута слетел реестр, ну я сразу в memtest и о-ужас, вижу опять с горечью битые блоки памяти, ну подумал, опять 25, корсар больше не буду покупать )))
После отключения и включения питания - как ни странно память полный тест прошла, я начал чесать тыковку, менять настройки памяти, ставил 5-5-5-15, увеличивал питание, даже вентилятор поставил комнатный на обдув для теста, но ситуация повторялась...
Выяснил зависимость, если пускать memtest - то через некоторое время его работы - ошибки пропадают, тоесть по второму кругу тест уже идет без ошибок, стоит загрузится в операционку и оставить на длительное время в бездействии, потом сразу в memtest летят ошибки.
Пробовал из Win пускать memtest(который под Win), обнаружил что он также после простоя выдает ошибки.
Попробовал вариант - запустить мемтест в Win на гигабайтном блоке памяти, при простое системы и запущенном тесте, новые ошибки не появлялись.
Короче все выглядит так, как будто, если на память подается питание, но длительное время не происходит обращение к некоторым ее блокам - то они начинают сбоить, а если длительно читать и записывать в эти блоки - ошибки пропадают.
Еще отмечу, что эти ошибки идут только, если память установлена в двухканальном режиме, в одно канальном - проблем нет. Но фишка в том, что эта мапять находится в списке сертифицированных под P5Q Deluxe, причем под все режимы работы.
Такое оригинальное поведение памяти вижу впервые, возможно есть вариант как исправить правильными настройками?

Member
Вот опять пример того, что Corsair брать не стоит! Еще в этой же строке OSZ и Patriot. Испортились бренды. Много брака я вам скажу в последнее время... Из оставшихся нормальных модулей рекомендую всем Kingston и Geil. Есть и другие хорошие производители, но к сожалению они редкость.

Member
Подскажите. Есть 2 планки памяти OCZ ддр2 1066 платинум.(рабочая частота 1066) Мать и проц в профиле. Почему она не работает на шине 1066? (работает только на 800 и ниже) Вернее работает до момента включения любого приложения. Короче синий экран смерти. Не могу понять в биосе параметры работы памяти есть как 333 400 533 но почему на 533 не работает не доходит. Тайминги пробовал как авто так и в ручную. Напряжение поднимал постепенно до 2.1В хотя на памяти написано что и на 2.2В будет работать..... Даже не знаю что делать. Поможете?

Junior
купил вчера вот эту оперативку,но в эвересте она определяется как:
Цитата:
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

сама память как на картинке по ссылке и на упаковке всё нормально.в чем проблема?

Member
folk40 Выставляйте вручную в биосе тайминги и частоту с вольтажем. Эта проблема у большинства владельцев 1066.
@Anton@ Предлагаю разогнать процессор по шине, тогда и память погониться. Если уже совсем не идет, рекомендую поставить на 800 тайминги 4-4-4-12.

Junior
Вобщем поставил в биосе частоту:
Memory Speed Adjust 1067Мгц
Дальше для того чтоб изменить напряжение пришлось менять какой то множитель(не знаю что за множитель но на напряжение он явно влиял=)):
VRAM Voltage Control 10
в итоге получилось DRAM Approx Voltage 1,758V + 0,048V x10 = 2,238V
Memory Votage 2,208V
ещё есть там такая настройка,которая вроде как тожевлияет на частоту:
CPU:DRAM Clock Ratio стоит в Auto, итоговую частоту показывает 1067

ну и после этих манипуляций ничего не изменилось.Эверест пишет абсолютно тоже самое(причем тайминги я поменял на 5-5-5-15,а он так и пишет 5-5-5-18)
а CPU-Z выдаёт вообще страанную вещь(как мне показалось).Вот вкладка Memory вот SPD.
Вобщем мне явно нужна помощ =) мб чего не так сделал?или что нибудь ещё в биосе подкрутить?

Member
folk40
В CPU-Z всё нормально, частота 533 (1066) и тайминги 5-5-5-15
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Ты видимо в Эвересте SPD смотришь

Junior
а,всё,разобрался,спасибо =)

Member
Фото: 3
Здравствуйте Всем !
У Меня стоят 4 планки по 1 Gb OSZ PC2-6400 Gold 5-5-5-15 при переразгоне т.е. когда FSB упирается в память комп ....виснет , приходится скидывать планку ....потом overclok failed ( благо стандарт разгона в бивисе храниться)
а когда переразгон завышен (пробую разные напруги ) скидываю до 2-3 планок , стоит обдув вентельный -снимать каждый раз ...может что другое делать надо ?:) перемычку какую дёрнуть.... ?

Member
Silent SPb Ну, а обнулить биос не помогает?

Junior
Ребят, у меня стоят сейчас 2 планки по 1Гб Corsair XMS2 Pro PC6400 800Mhz. Решил, что пора бы прикупить еще 2Гб. Такие же планки я брать не хочу. Решил взять http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS2_TWIN2X20486400C4_DDRII_2Gb_PC26400_50308.html или http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS2_TWIN2X20486400C4DHX_DDRII_2Gb_PC26400_67764.html Они по всем харакатеристикам (вольтаж, тайминги, частота) совпадают с теми, что у меня сейчас. Я так понимаю, эти планки вообще все одинаковые и отличаются лишь тем, что на моих красивенькие диоды, а на тех разное охлаждение?
А что если взять эти модули по 2Гб? http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS2_TWIN2X40966400C4DHX_DDRII_4Gb_2Gb_PC26400_73783.html
Опять же работают на том же вольтаже, частоты совпадают с теми, что у меня сейчас. Они нормально встанут в системе?
И вообще имеет ли смысл моему компу делать 6гб оперативки? Или лучше успокоиться на 4? (конфиг в профиле и мне этот комп еще год-два не менять)

Member
OldBee Ну во первых надо для 4 гигов операционка х64. Во вторых лучше конечно брать 2х2гига. В третьих испортились корсары в последнее время и то что было два года назад, теперь не так. Про уживание разных модулей скажу так - просто брать парами и ставить. Многое зависит еще от приживания в материнке. Ну и напоследок неплохо было бы разгон увидеть ;)

Junior
maximusxg писал(а):
OldBee Ну во первых надо для 4 гигов операционка х64. Во вторых лучше конечно брать 2х2гига. В третьих испортились корсары в последнее время и то что было два года назад, теперь не так. Про уживание разных модулей скажу так - просто брать парами и ставить. Многое зависит еще от приживания в материнке. Ну и напоследок неплохо было бы разгон увидеть ;)

Ну, про 64 - эт я знаю. Я рассчитываю, что пока пусть видит 3, а потом поставлю 7-ку х64 уже.
Разгон только на проце небольшой: 3250ГГц. А какое это имеет значение? ) И что вы имели в виду под "брать парами и ставить"? Испортились или нет - эт мало интересует. Т.к. хочу брать максимально похожие модули для макс. совместимости. Еще 2 конкретных вопроса:

1) Если брать 2х1, то стоит ли переплачивать 200р за эти рогатые корпуса с радиатором? Или вполне можно обойтись без них?
2) Не будут ли 6гб для такого компа лишними? ГТА ему все равно на максах не потянуть. Так может вполне обойдется и 4гб на ближаший год-полтора? Тем более что память не особо быстрая. Просто хотелось бы, чтобы этот небольшой ап прошел незаметно для кошелька. 1200 - незаметно, а вот 2500 уже ощутимо. Так стоит ли оно того? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 214 из 554<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа