Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
OldBee писал(а):
А какое это имеет значение?
Разгон всегда значим.
OldBee писал(а):
И что вы имели в виду под "брать парами и ставить"?
То что покупать комплектами нужно в одной упаковке, тогда и дуал будет стопроцентный. Модули с разных партий лучше не ставить.
OldBee писал(а):
ГТА ему все равно на максах не потянуть
Пора бы подумать о переходе на 4 ядра, а 4 гига будет не лишними. Вот 6 гигов не везде будет использоваться. Зависит от специфики приложений.
OldBee писал(а):
Испортились или нет - эт мало интересует.
Они уже могут иметь внутри себя другие чипы, а это говорит о том что одинаковые модули уже никак не выйдет купить. Под словом и спортились идет слово несовместимость и повышенный брак. Берите к этим еще 2х1г и будет нормально в дуале бегать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Здравствуйте, являюсь "счастливым" обладателем пары Corsair TWIN2X4096-8500C5 и столкнулся с проблемой, описанной на предыдущей странице товарищем KiteMult, в результате полностью разочаровался в продукции славной фирмы Корсар и начал подыскивать замену. Перелопатив кучу информации пришел в выводу что под определения "надежность, неплохой разгон и доступность к покупке" попадает продукция фирмы Кингстон, а конкретно Kingston KHX8500D2K2/4G. Я было возрадовался, но открыв QVL обнаружил, что данная память там отсутствует. Более того, в руководстве к матплате было указано что работать с памятью на чипах емкостью 128 Мб, коими, кажется и укомплектован сабж(ошибаюсь?), матплата не будет. Полностью не разочароваться меня заставил пост в шапке темы по моей матплате P5Q-E, в соответствие с которым данная память входит в список неофициально поддерживаемых, и даже более того, проверена на работоспособность товарищем ULtR1k. Впрочем, судя по профилю данного товарища, у него несколько другая модель платы - P5Q pro, у которой, возможно, нет такого ограничения по поддерживаемой памяти.
Хотелось бы, собственно, узнать, запустится ли/будет корректно функционировать она именно на P5Q-E, и насколько серьезно данное утверждение о неработоспособности памяти на 128 мб чипах на вот таких вот матплатах. Прошу отписаться обладателей данной связки ну или просто разбирающихся людей. С уважением.
Да, я тоже присмотрелся к гипер иксу кингстоновскому, тоже интересует данный вопрос, насчет 4-х гигабайтного корсара, веду постоянные непосредственные эксперементы и наблюдаю интересные результаты, когда я написал пост - ошибки в памяти начинались достаточно быстро после работы на компьютере с несильной загрузкой памяти, ставил эксперименты с настройками биоса, интервалы появления ошибок все реже и реже, опытным путем выяснил что изменение напряжения на северном мосту особо ничего не дает, потому как у меня в основном большинство настроек стоит на [Auto] а в этом режиме на северный мост подается 1.4 вольта, чуть ли не самый приемлимый максимум, экспериментировал дальше, биосовские настройки DRAM Static Read Control, DRAM Read Training, MEM OC Charger изменения в данном вопросе не дали, поэтому их можно оставить auto, на форуме корсара оставил трид с этим вопросом(кстати у них очень много на форуме постов про глюки в связках P5Q и Доминаторов), порадовало что у них на форуме хоть сапорты отвечают, но посоветовали стандартную операцию - установить их тестовые настройки и проверить по одному модулю за раз.
Поэтому копался дальше сам, на данный момент наблюдаю на ПК нормальный полет и тесты без ошибок почти 24 часа работы, настройки поставил следующие:
DRAM frequency: DDR2-1066MHz
DRAM timing control: manual
CAS# Latency: 5T
DRAM RAS# to #CAS Delay: 5T
DRAM #RAS precharge: 5T
DRAM #RAS activate to precharge time: 15T
Write Recovery Time: 5T (по умолчанию стояло 6T)
DRAM Voltage: 2.10v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
maximusxg Да везде они будут использоваться. 6 Гбайт далеко не лишние уже сейчас, я вот у себя уже замечаю нехватку, даже в виндовсе, не говоря уже о 3д и прочих ресурсоемких задачах, а-ля кодировка, запись сд и архивации, причем всего этого одновременно.
Я бы себе поставил не задумываясь 8, но мать не позволяет
Xucut Даже не стоит забивать себе мозги этим, память встанет как влитая, объем и размер микросхем здесь ни на что не влияет, чтобы P5Q не потянула 4 Гбайт кингстона - это просто бред какой-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Russia
maximusxg писал(а):
То что покупать комплектами нужно в одной упаковке, тогда и дуал будет стопроцентный. Модули с разных партий лучше не ставить.
Да это ежу понятно, что комплект покупать. Я говорил не об этом. У меня сейчас и так 2 модуля в дуале, куплю еще 2 в другой дуал. А под совместимостью я имел ввиду, чтобы были одинаковые тайминги и вольтаж (у меня планки сейчас под 2.1v работают)
KiteMult, сделал как Вы сказали, эффект неоднозначный: сначала память отчаянно бсодила, но потом вроде успокоилась и пока полет нормальный...время покажет. Родилась мысль что может быть от жары такое безобразие творится, напряжение-то нестандартное, а в эффективность таких простеньких радиаторов с трудом верится...странно тогда что перед этим стояли обычные самсунги, с ними вообще никаких проблем, как впрочем и разгона толкового...как ни ругай брэндовую память, а с разгоном у нее явно дела получше обстоят чем у бюджетных коллег.
Собственно по ходу дела возник вопрос: а как собственно обращаться со второстепенными таймингами, дает ли их изменение какую-то реальную помощь в разгоне?
Я тоже думал на перегрев, но провел эксперимент, открыл корпус, подсунул к нему комнатный вентилятор впритык на максимальной скорости и так работал, кстати забавно процессор при таком охлаждении выше 28 градусов не показывал ))) Короче не помогло, тут не в перегреве дело, в чем-то другом, причем такое ощущение что это как-то внезапно возникает, какбы ПК работает нормально весь день, все тесты в норме а потом в один прекрасный момент бац и случается, выключиш питание, включиш - снова все в норме.
Кстати эксперименты всетаки у меня продолжаются, с этими настройками ПК продержался очень-очень долго, но всетаки в один прекрасный момент опять сглюкнул. Теперь делаю эксперимент с отключенным у процессора режимом C1 State (чтобы частота была стабильная постоянно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
На днях начались глюки на одном компе. Виновником сначала оказалась DDR Hunix на 512 Mb, потом померла 256 мб гнусмас. От хуникса - комп не грузится и показывает великолепную радугу, от гнусмаса - вообще молчит (даж биос не пашет). Вместе их ставить боюсь)) Может их воскресить можно? Прожарить чтоли... Проверил на глаз - все на месте, подпалов нет, ножки как положено стоят. И да, в чувствах размахивая планкой хуникса, обнаружил в ней какой то черный порошок который высыпался на стол. К тому же, планка стучит при тряске. Не знаю как описать.... звук похож на воблер)
Подскажите как настроить OCZ3P1866LV6GK для стабильной работы на частоте 1866мгц (Core i7-920 BOX, MSI Eclipse SLI).
Тайминги стоят 3T 8-8-8-28. Все напряжения поставил авто. Немного помогает если установить QPI в режим Slow Mode но скорость падает а некоторая нестабильность все же остается.
Что делать? Что я мог сделать не так?
Выручайте (в первую очередь владельцы данной памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Напряжение на памяти как раз так не надо ставить в положение авто. А ставить столько, сколько указано на модуле памяти. Скорей всего 1.8v.
Тайминг 3T слишком высоко задрал. Думаю надо хотяб 2T. Хотя DDR3 работает спокойно и на 1T.
И еще надо на шину QPI тоже поднять напряжение, желательно по крайнем мере.
Напряжение на памяти как раз так не надо ставить в положение авто. А ставить столько, сколько указано на модуле памяти. Скорей всего 1.8v. Тайминг 3T слишком высоко задрал. Думаю надо хотяб 2T. Хотя DDR3 работает спокойно и на 1T. И еще надо на шину QPI тоже поднять напряжение, желательно по крайнем мере.
Память с напряжением в положении авто вроде бы работает стабильней чем в положении 1,65 (по спецификации).
Пробовал 1Т, 2Т и 3Т тем не менее при долгой распаковке вылет неминуем.
А на сколько поднять надо напряжение на QPI, а то я пробовал по разному но не получилось?
И видимо для работы надо поднимать вместе с напряжением QPI напряжение CPU ведь напруга QPI это еще и напруга L3 кэша с контроллером памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
подскажите как трактовать характеристики микросхем памяти например
емкость 512 Мбит с организацией 16Мх32
интересует теория т.е. что значат все эти циферки как их перевести в привычные величины т.е. объем и ширину шины может где почитать про это?
Подскажите пожалуйста почему так?
Материнка Asus P5Q3, память Corsair TWIN3X4G-1333C9DHX
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... id=1635602 Память работает на частоте 1066.
Как сделать чтобы она работала на 1333 ??????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24