Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
BOJIK писал(а):
под первой вертушкой ноктуа спрятана
Можно фотку, как у вас напостоянку стоит? Я сам не особо доволен этим алишным кулером. Но, блин, как закрепить нормальный 120/140 вентилятор, голову сломал. Уже мыслишка проскакивала верхние вертушки на вдув попробовать, но быстро отогнал эту мыслю)
garison87 писал(а):
По факту для 6400С32(их профиль) меньше 1.4в не будет профиля.
Интересно, как получился xmp 7200 c34 при 1,4В. Опять наврали?
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Alexx[2] писал(а):
А теперь запусти очень тяжёлую игру, чтобы 450 Вт от 4090 вверх начало выдуваться - сколько на памяти станет?
В играх тоже 50. Игры это ж не anta экстрим. Тем более карта в андервольте без потерь, максимум 380Вт и максимум 60 греется, а видеопамять 62, и то только в бенчах. В кибершпаке вообще с длсс 300Вт и инеем покрывается)) Но всё равно буду пересматривать обдув памяти. Эти микроскопические вентиляторы не очень продуктивны. Надо шото думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Пенсионер600 писал(а):
В играх тоже 50. Игры это ж не anta экстрим.
Да, игры нагрузку не дают, я про то, что карта дует прямо на память. Хотя, если 4090 такая холодная - то порядок. Моя до 72 разогревается, ну и память (не видео) до 62 следом за ней. Думаю, от потока воздуха. Точнее, 62 было зафиксировано в HWiNFO как максимальная, не знаю, за какое время и условиях. Наверно ещё подсветка была включена. Без подсветки 1 прогон Heaven бенчмарка в 4К - стала 46 градусов. В покое - 36.
Member
Alexx[2] писал(а):
В покое - 36
У меня память в покое 26 градусов. Более того, проц в покое 25. И всё из за этого алишного кулера, он чуть под углом и постоянно дует не только на память, но на верхнюю часть пятки и на трубки радиатора ноктуа. Но вот думаю, если тот-же передний вентилятор ноктуа закрепить так же под углом, чтобы и память и переднюю часть радиатора захватывал, залочить его на 500 оборотов для тишины, толку было бы гораздо больше, для процессора в том числе. Только вот как закрепить??
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
BOJIK писал(а):
и над двумя плашками аккуратно закрепить
Ну вот у меня верхний вентилятор стоит точнёсенько над памятью. Можно его на вдув перевернуть, даже опустить можно. Но это ж блин неправильно. Это ж и соседний тогда надо тоже на вдув, и всё это будет навстречу выдуву видеокарты.
Пенсионер600 Не, так не надо делать. А вот мелкий прикупить, сверху через кронштейн(тонкий алюминий, чтоб гнуть легко)закрепить и максимально близко над памятью расположить. Можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
anta777 писал(а):
tREFI и tRFC нужно верные найти
задам тупой вопрос, значения tREFI нужно двигать только в рамках этих значений (см ниже) в рамках любого рандомного числа или брать одно из значений ниже и умножать на х2, х3 или х4 или "сдвиг в пределах" означает совсем не это?
Цитата:
262143 максимум, нет сдвига 130560 (сдвиг в пределах 2-х) 87040 (сдвиг в пределах 3-х) 65280 (возможен сдвиг в пределах только 4-х tREFI) 52224 (при tREFIx9 в биосе = max =255 еще будет возможность сдвигать обновление как задумано в пределах 5хtREFI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
anta777 спасибо, буду изучать дальше
BOJIK писал(а):
комплектные думаю ставить не стоит
на одной планке Thermalright Odyssey 1мм в зоне PMIC, на другой, комплектная 1мм раскатанная до ~0,75мм, разница в 1,5 градуса в пользу комплектной, на чипах памяти Odyssey 0,5мм на пред стр уже говорили, разницы особой не имеет какие стоят, главное толщины грамотно подобрать, ну и совет был на пробу https://www.ozon.ru/product/termoprokla ... -663291785
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
HansGRB7 писал(а):
что то я совсем расстроен, появилось время поиграться с разгоном нормально, начал с 6600 на зеленке, а в итоге спустя 11мин мемтеста с профилем экстрим, получил 57гр с этими говеными радиками от FREEZEMOD, думается дальше продолжать не стоит без обдува или замены радиаторов?
другого и быть не могло - нужен либо нормальный радиатор, либо вода (обдув хороший)
bomber91 писал(а):
но раз удалось вас (владельцев апексов )вместе поймать скажите что с vrm чипсетом у вас?
на Z790 Apex - 45-46 градусов в CB23.
garison87 писал(а):
На гскилах нормальные радиаторы,
не знаю - можно ли назвать радиаторами, две тонкие пластинки металла с пластиком, которые звенят когда их трясут.
на таких у меня проблем не было, как и температур 52+ в том же Testmem. жаль жлобы на Apex-е все сделали так что ничего путевого не поставишь кроме воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Сдал сегодня T-FORCE DELTA - благо, что уложился в двухнедельный срок. Начала сыпать в мемтесте ошибками чтения. Кто будет там брать - осторожно. Если пломб нету - возможно это они
Member
Alexey1977 писал(а):
на таких у меня проблем не было
Если я правильно понимаю, их клеить не надо и они стягиваются между собой винтами? Просто подобрать нужные прокладки? Загуглил. Это модель reaper x, выпускалась с 2007г ещё для ddr2
Сейчас этот форум просматривают: jagermeizter и гости: 8