Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Lexkv95 кстати, скинь скрин HWi или BIOS с настройками напряжения (в BIOS F12 сохраняет на флешку в формате FAT32), 90% что проблема такая же как была у меня.
Вечером после работы скину) Вот и я грешу на мать уже. Не верится, что cjr на столько упоротыми могут быть, 3533 уж точно взять должны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Lexkv95 скорее всего у тебя напряжение Soc 1,025 и регулируется только off set , со значением +/-. Короче, скидывай скрины Bios вечером, народ здесь грамотный, вместе разберётесь.
Member
По этой да. Я же скидывал биос, потом мне же вопросы и задавали "Почему у меня биос какой то урезанный" Думаю у него так же как у меня было. Посмотрим, что гадать то.
Добавлено спустя 56 секунд: Эх, зря мои посты поудаляли... Вот ему бы и пригодилось.
Lexkv95 скорее всего у тебя напряжение Soc 1,025 и регулируется только off set , со значением +/-. Короче, скидывай скрины Bios вечером, народ здесь грамотный, вместе разберётесь.
Мануалом и оффсетом, задавал мануалом от 1,0250 до 1,1, перебирал имею ввиду. Напрягает то, что в rtc вольтаж меньше отображает, видимо действительно nb lc надо в extreme жахнуть
Member
И если бы со мной этого не было бы, я и не говорил бы. Сам разве не помнишь, мне всей толпой говорили что и куда тыкать в 5 утра, а у меня эти тычки отсутствовали.
напряжение прробовал до 1.4 поднять? если все вторичные оставить в авто,а первичные для 3400 взять из калька,с ручным подбором напрчжения?? плашки в каких слотах стоят?
Плашки во 2 и 4 слотах, на счёт 1.4 не скажу точно, пробовал ли на 3400 уже много комбинаций перебрал, на 3533 и 3600 точно пробовал. В авто вообще фиг что заводится
Lexkv95 самый смешной вопрос! BIOS 2008? Интерфейс по умолчанию синий?
Нет конечно, красный, у мень ведь strix, биос 3003, скрин мой с биоса выше репостили. Я уже пробовал и откатывать биос на версию, сейчас обратно на 3003 залился
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
SRV1977 писал(а):
FCLC=1900, думаю сначала проц подразогнать на все ядра 4.2 , потом уже шину. Правильно вот нет? В автобусте 1900 не берет.
Не подскажу, Zen 2 у меня нет. Вообще если выявлять пределы, то все остальное надо оставлять в стоке. То есть если выясняешь пределы разгона ядер, оставляй память в стоке, сколько она там из коробки 2133, вот пусть на 2133 пока и остается. Если гнать шину/память, то оставлять ядра в стоке, PBO это разгон, поэтому его тоже надо отключить. Как все выявишь, потом уже все вместе гони.
Добрый день.Помогите с разгоном памяти. Память ddr 4 patriot viper 4 на 3000мгц,чипы попались от nanya,разогнал до 3000мгц тайминги 16 18 18 36 остальное на авто, латентность выдает 72 n/s, мать х470 ultra gaming биос последней версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
подскажите, моя память берет максимум 2933 Мгц при Ryzen 1200, если поставить Ryzen 1600 то возможно ли увеличение частоты памяти или разгон памяти от проца не зависит?
_________________ ★ R5 5600 ★ TUF GAMING B450-PLUS II ★ GTX 1650 SUPER STRIX ★ Crucial Ballistix 2x8 @3600 CL16 ★ Super Flower Leadex Silver 550W ★ Dell P2314H ★
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 17