Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Пенсионер600 писал(а):
Если я правильно понимаю, их клеить не надо и они стягиваются между собой винтами? Просто подобрать нужные прокладки? Загуглил. Это модель reaper x, выпускалась с 2007г ещё для ddr2
все верно, я на Ebay купил по цене радиаторов Freezmod. ну и под двух слотовые платы - например Apex это не подходит (проверил на Z790 Apex). на Asus Z690 Formula и Giga Z690 Master было все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Alexey1977 писал(а):
все верно, я на Ebay купил по цене радиаторов Freezmod
А вы не подскажете, есть ли возможность выгнуть трубки без особых повреждений? У меня просто одна планка чуть заходит под радиатор кулера процессора. И ещё, если не сложно, не могли бы вы померять общую высоту? Может и под радиатор залезет.
Alexey1977 Изначально искал старенькие thermalrake spirit rs, и даже RamOrb, вовремя сообразил, что не встанут на unify x. Так что, спасибо за наводку, совсем забыл про риперы. Прикупил себе reaper hpc c никель трубками, вот они то вроде должны встать. Есть вопрос, на зеленках hynix чипы очень низко расположены и радики не перекроют наверное их до конца, думаю на мм 2. Подточить радики?))
Пенсионер600 Разогрей в тесте памяти и пробуй поддев чем-то тонким
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Пенсионер600 у меня на EDGE с D-15 стояли эти радиаторы от OCZ, сейчас лежат без дела т к в Unify-X не лезут из-за толщины. Ставишь память, а потом уже ноктуа и все гут. Радики могу продать в ЛС если что, на них уже термалрайт одиссей, только планки вставляй и обдув можно не городить
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: У меня еще трубки внизу, а если поставить вверх - то должны быть еще ниже и под д15 на 4х слотовых матерях все гут.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Вот фотка с толщиной без модуля - он еще добавит пару миллиметров, на двухслотки не влезет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
почитал на HWLUXX, протестировали 5 комплектов GSkill 7600, ни один не был стабилен на 8000, один и на 7600 тесты не проходил. походу халтура от GSkill набирает обороты - кроме радиаторов начали еще на чем-то экономить, поэтому покупать либо зеленки 5600 либо Team 7200+. запустил GSkill 6400 A-Die + Apex Z790 bios 806 на 8000MHZ CL34, но нет стабильности в Testmem5, надо дальше крутить. делал по мануалу от pakhtunov + часть таймингов изменил так были БСОДЫ, что касается напряжений для A-Die они будут другие (выше чем на M-Die - особенно касательно MC, TX).
Member
Defcon_Rec писал(а):
были у меня тимгрупп 6400с40 и гскилл 6400с32, на гскилл радиаторы точно лучше
и я о том же. радиаторы конечно не ОЦЗ, но тимгруппы недалеко от адаты ушли, просто прокладка стоит на пмик, а гскил металл немного толще. на кингстонах тоже фольга которые 6400с32, нормальный охлад у доминаторов, но цена конь.
к сожалению разовая, либо не держит на длительных тестах. Я на ЕЖЕ тоже 6800 брал несколько раз с конфигом лисмуса. а экстрим нафиг шлет.
Да не, Z690-F Strix лучше любых MSI 4dimm Вот сегодня тестил свежие Samsung от сентября, так Z690 force 6400 не может их завести, а Strix 6800 заводит и 6600 стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Ребята подскажите что за фигня с температурами? Во время тестов (тм5 экстрим,абсолют) температура примерно 60-62 градусов ,но HWinfo показывает скачки температуры вплоть до 79 градусов. Я так понимаю это кратковременные скачки? Ошибок на удивление нету. Я так понимаю что это не нормально ,и о разгоне без обдува можно забыть?#77
Member
rulik006 писал(а):
Z690 force 6400 не может их завести, а Strix 6800 заводит и 6600 стабильно
голословное утверждение, у меня EDGE 6666 стабильна была(скрины в теме выкладывал), 6400 на самсунге еще в апреле держала, а форс на 2 слоя жирнее, 6800+ все стартовало и работало. а ты стабильность без операционки как измеряешь?)
голословное утверждение, у меня EDGE 6666 стабильна была(скрины в теме выкладывал), 6400 на самсунге еще в апреле держала, а форс на 2 слоя жирнее, 6800+ все стартовало и работало.
Ну видимо у меня такой форс плохой, макс 6667 с Hynix M-die и 6200 с самсунгами Надо будет на Unify X попробовать и на Tomahawk
garison87 писал(а):
а ты стабильность без операционки как измеряешь?)
Есть такая штука на флешке, называется MT86 10 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Попробывал зеленые плашки hynix 081n 5600@1.1 идут очень легко 8000. Разберусь с разгоном 13900к и посмотрю 8200 как устойчиво себя ведет. Пока не ужимал сильно.
Вложения:
cachemem-8000.png [ 100.36 КБ | Просмотров: 453 ]
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29