Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
Вот я тоже по логике так думаю, просто хотел уточнить ещё. Просто в эстонии особо некуда сплавить память. Покупать ещё 2 по гигу не вижу смысла, потом прообгрейдить никак, всю память выкидывать не охото или продовать за копейки. Только поэтому думаю покупать 2 по 2. Кстате, если память буду брать, то такого же производителя. Только не сейчас брать собираюсь, щас мне и 2 хватает, просто вопрос возник, на будующее, когда наконец надумаю на 7-ку переходить 64-х битную.
Доброго всем времени суток! Очень прошу помочь разобраться в следующем вопросе: Дело в том что я заказал оперативную память: Corsair Dominator <TR3X3G1600C8D> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-12800> Собственно сам вопрос... насколько будет совместим Core i7 920 с данной DDR в не разогнанном режиме (номинале) про i7 920 на офф сайте intel прочитал что документированая частота ddr3 1066 для данного процессора (core i7 920) работать данные комплектующие будут на Asus Rampage II Extreme Если нужно что-то понизить или повысить в bios перед стартом, очень прошу поделиться опытом, советом... Заранее приношу огромнейшее извинение если что-то пропустил в форумах, или что-то написал не так
P.S. Почему я говорю про "номинал" (...я разумеется хочу разогнать систему, но пока что беру DDRIII на будущее, сейчас "образовываюсь" и пока что хочу чтобы мой зверек некоторое время поработал в номинале)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
jgopnik писал(а):
если влеплю себе еще гиг(3по1) то будет не двухканал. в отличие от 2по1(двухканал) производительность лучше будет?
Лучше поставить 2по2 .
Filatex писал(а):
насколько будет совместим Core i7 920 с данной DDR в не разогнанном режиме (номинале) про i7 920 на офф сайте intel прочитал что документированая частота ddr3 1066 для данного процессора (core i7 920) работать данные комплектующие будут на Asus Rampage II Extreme
Совместимость памяти нужно смотреть не с процессором , а с системной платой : отправляемся на сайт Asus-а и ищем список рекомендованных (протестированных на вашей системной плате) модулей памяти . Кроме того не худо бы заглянуть в ветку по вашей системной плате на этой конференции .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Xellos Зависит от частоты и подаваемого на него напряжения , но не настолько много , чтобы обращать на это внимание . У DDR2 энергопотребление в разы меньше чем у DDR , но больше чем у DDR3 . Так или иначе энергопотребление памяти критичным для системы не является . Основные энергопотребляющие компоненты - это процессор и видеокарта . Имеет также существенное значение количество и конкретные модели жёстких дисков .
Может ли потребление 2Гб модуля быть сравнимым с потреблением 2x1Гб модулей? Я уже писал в теме про материнку, что у меня большая проблема - система не выдерживает больше 2Гб памяти. 1 большой модуль или 2 маленьких - всё, что я могу себе позволить, иначе винда сыпет bsod-ами связанными с ошибками памяти. Может ли это быть от недостатка питания?
Member
Xellos Поэкспериментируйте с напряжением на память и чипсет . Возможно нужно немного поднять или наоборот немного опустить (если до этого поднимали) , возможно стоит увеличить малость тайминги .
P.s. Не исключено также , что дело в неисправности памяти или системной платы .
Сейчас у меня на материнке gigabyte ds3l установлена память 2 планки по 1 GB (двухканальный режим). Если я куплю 2 планки по 2 GB и поставлю, в оставшиеся два слота, то будет ли память работать в двухканальном режиме?
Будет двухканальный режим.
такой же вопрос...т.е 2х2Гб сначала будет работать, а 2х1 Гб будут "висеть"..т.е не задействованы ? смысл тогда их есть оставлять вообще в "мамке"? обьясните
Добрый день всем! Просьба сильно не пинать, но я просто так бы не задавал вопрос. Перечитал кучу различной информации и пришёл к тому, что окончательно запутался. Вопрос вот в чём. Не могу никак разобраться с частотами шины, процессора и памяти. У меня материнка Gigabyte ga-ep45-ds4. Процессор планирую Pentium E5400. Беру специально под разгон. В будущем поставлю какой-нибудь 4х-ядерник. Ну не суть. Так вот, память DDR2 PC6400 рассчитана на работу на 800МГц. Т.е. реальная чатота работы равна 400МГц. Так? Процессор работает на 800МГц, т.е. реальная частота 200МГц. Так? Т.е. делаем вывод, что если я разгоняю процессор по шине, например, до 300МГц, то частота процессора в этом случае будет 300х13,5=4050, а частота памяти - 600МГц. Это всё правильно? Т.е. по-сути разгона для памяти не призошло - она работает на частоте ниже её номинальной (600 против 800). Правильно? Если же я захочу заменить процессор, работающий на частоте 1333 (реальная 333), то память будет работать на 667, если рассматриваем синхронный режим. Так? Опять разгона памяти нет. Получается, что для того, чтобы PC6400 работала на своей номинальной частоте, нужен процессор, работающий на 1600 (опять же синхронный режим)? Это так? Тогда напрашивается вопрос - зачем нужна память PC8000/8500/9200? Для использования повышающих делителей?
PS. Заранее спасибо!
_________________ ASUS APEX IX (mod by dsanke) | QQLS {Core-4.9/AVX-4.8/Ring-4.5/vCore-1.424V} | G.Skill F4-3600C14-8GTZRA 3333MHz 12-12-12-28-CR1 1.5V | AMD 6700XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
Вчера собирал свой новый конфиг и столкнулся с проблемой: Радиаторы на планках Mushkin Ascent настолько широкие, что не входят в соседнерасположенные слоты памяти на материнской плате GigaByte GA-MA790FXT-UD5P. В результате ставлю через одну, отказываясь от двухканального режима. Вопрос довольно прост: велики ли будут потери "скорострельности"? На старом конфиге, в зависимости от тестов, потери составляли от 2% до 7 раз (Everest, Sandra, Super Pi) Насколько вообще важно использовать двухканальный режим? Что может компенсировать его отсутствие?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста. имеется память 2x1Gb OCZ Platinum OCZ2P800LP1G заявленные тайминги 4-4-4-15 1Т, но через Cpu-z таблица таймингов показывает совершенно иное для разных частот, а именно для pc6400 5-5-5-15-23 2T и вольтаж 1.8. любые манипуляции с памятью, на повышенной частоте FSB (даже свыше 10мгц) приводят к полной неработоспособности, тоесть система не стартует даже до биоса и разгон вообще невозможен =\ Проц - Феном х4 9500 Мать - MSI K9A2 CF может ли это быть проблемы с памятью? проверялись планки и вместе и по отдельности, одна ерунда. или же это проблемы в чём-то другом? простое повышение напруги на память до нужных 2.1-2.2 опять же приводит к тупняку(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
VelvetAciD писал(а):
подскажите пожалуйста. имеется память 2x1Gb OCZ Platinum OCZ2P800LP1G заявленные тайминги 4-4-4-15 1Т, но через Cpu-z таблица таймингов показывает совершенно иное для разных частот, а именно для pc6400 5-5-5-15-23 2T и вольтаж 1.8.
Производитель может заявлять одни тайминги, в SPD могут быть прописаны другие, а материнская плата может установить как ей заблагорассудится. Надо вручную устанавливать желаемые частоту, тайминги и вольтаж и смотреть как система себя ведет. Если система не стартует или сыплет ошибками то уменьшать частоту памяти, повышать тайминги, увеличивать напряжение.
VelvetAciD писал(а):
любые манипуляции с памятью, на повышенной частоте FSB (даже свыше 10мгц) приводят к полной неработоспособности, тоесть система не стартует даже до биоса и разгон вообще невозможен =\
не совсем понятно каких манипуляциях речь идет; по простому я так понимаю была частота шины 200 повысили до 210 - система перестала стартовать ? тайминги и напряжения вручную устанавливали или все по дефолту ?
Последний раз редактировалось veifrog 17.08.2009 3:04, всего редактировалось 1 раз.