Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
да нормальные там тайминги, без обдува больше и не вытянешь. у меня на 6400 вообще плохо сжимаются и только с высоким вольтажом, а на 6200 прекрасно с низким.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Xardazzz писал(а):
да нормальные там тайминги, без обдува больше и не вытянешь.
У меня M-Die и лучше результаты в Аиде на 6200, чем у обзорщика на 6400 и A-Die. Причём у него tRFC 416 против моего 512. Тут новичок на днях лучше память настроил чем обзорщик 3DNews.
Member
в статье тайминги, которые заработают у 95% пользователей на любых, в том числе самых дешевых платах. я тебе могу сказать, что у многих даже EXPO на их платах не работает. либо тесты с ошибками, либо не грузится совсем. очень много от платы зависит. вот тебе новичок настроил DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18206158
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Xardazzz писал(а):
в статье тайминги, которые заработают у 95% пользователей на любых, в том числе самых дешевых платах. я тебе могу сказать, что у многих даже EXPO на их платах не работает. либо тесты с ошибками, либо не грузится совсем. очень много от платы зависит. вот тебе новичок настроил DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18206158
Member
что значит нравится, не нравится? его результаты повторяемы у большинства пользователей. да, у меня на 6200 результат выше, чем у него на 6400, но это не значит что мои тайминги на всех платах заработают, да ещё и без обдува. ну и кому кроме меня нужны эти тайминги?
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vorvort
Кек
Перестань уже хорохориться. У меня на твоих таймингах задержка меньше. И это не значит, что у тебя что-то неправильно настроено. Зависит от процессора, платы и хреновой тучи других факторов.
Обычно так
Что там намеряли в 3DNews тоже зависит от кучи факторов. + в реальных задачах разницы от этих циферок 0 целых, хрен десятых. В играх - тем более.
На FCLK посмотри и всё станет ясно. Если не стало - учи матчасть (обзор делал аматор)
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Vorvort писал(а):
С его чипами он на 6200 мог конфетку сделать, а не гнаться за 6400
С его руками - не мог. На 6400 можно получить ту же латенси, что и на 6200, только выше псп. Откуда ты такие выводы делаешь вообще? Зачем так позориться?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Как владелец таких же планок могу сказать, что с разгоном на амд в этой статье вообще не парились. Не удосужившись включить high dram voltage mode, разгоняли с ограном в 1.4в, при которых там ничего не разгонишь)) При этом на интеле заморочились с 7600 на 1.5в.
Member
Vorvort писал(а):
по этому поводу не переживаю, обидно за A-Die обзорщика.
Я уже давно перестал придавать этому значение. Пусть каждый настраивает как хочет. Точно так же, как и тесты видеокарт в играх - в большинстве случаев, у всяких обзорщиков цифры занижены, и всегда найдется владелец НВИдиа/Радеон, который придет в комменты и напишет, что "тесты не тесты, у меня вот тут циферки больше".
Касательно DDR5, вообще сложно сделать что-то не так (особенно если не стоит задача выжимать из памяти последние соки). Рабочие тайминги у всех одинаковые, отличается, по сути, только tRFC, в зависимости от ревизии чипов.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
RW писал(а):
Не удосужившись включить high dram voltage mode, разгоняли с ограном в 1.4в, при которых там ничего не разгонишь))
А вот это неправда. Уж 6200 прекрасно ужимаются и на 1,35В (не все чипы, но многие). 6400 - да, тут уже надо побольше наваливать. Опять же, у всех разные корпуса по охлаждению, не все хотят заморачиваться с отдельным обдувом.
Member
Strelok067 писал(а):
нормальные ли тайминги и что можно еще поменять?
tRFC можно попробовать ужать до 384. VDDQ попробовать опустить до 1,35-1,30В. На и вообще пробовать опускать VDD/VDDQ синхронно, с разрывом 0,05. Велик шанс, что все будет прекрасно работать на 1,35/1,30В. Остальное ок.
P.S. Можно попробовать до 6200 поднять частоту на этих же таймингах. В общем, есть ещё простор для экспериментов)