Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Phenomenum писал(а):
А вот это неправда. Уж 6200 прекрасно ужимаются и на 1,35В (не все чипы, но многие). 6400 - да, тут уже надо побольше наваливать. Опять же, у всех разные корпуса по охлаждению, не все хотят заморачиваться с отдельным обдувом.
Ты мне будешь рассказывать как ужимается моя память?) CL30 на 6200 как у тебя, это курам на смех. Для 6200 на A-die нужно минимум CL26, чтобы это можно было назвать разгоном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
RW писал(а):
Ты мне будешь рассказывать как ужимается моя память?) CL30 на 6200 как у тебя, это курам на смех. Для 6200 на A-die нужно минимум CL26, чтобы это можно было назвать разгоном.
Какая-то жирная троллятина. Сам-то, надеюсь, сидишь с 6400 CL26 и 1,6В на постоянку?
На моей памяти для CL28 уже требуется 1,43В, а разницы кот наплакал и накакал.
Member
Phenomenum писал(а):
Какая-то жирная троллятина. Сам-то, надеюсь, сидишь с 6400 CL26 и 1,6В на постоянку? На моей памяти для CL28 уже требуется 1,43В, а разницы кот наплакал и накакал.
Уже 1.43В ))) вот это да, всё сгорит, опасность У меня на постоянку 8000CL36 и 1.6В
RW Не хотелось бы переходить на личности, но твои посты откровенно хамские и снобские. Ну ты молодец, что разогнал всё в щи, но, как видишь по сообщениям в теме, большинству это попросту не надо. Тем более, это не надо процессорам 7800X3D, владельцев которых тут большинство.
Выжимать все соки из железа - удел энтузиастов. Это уважаемо, но кичиться своими лишними +2-3% производительности тоже глупо.
Кто-нибудь может мне рационально объяснить: вот, чтобы что?
Всех приветсвую. Первый раз ковыряюсь с DDR5 памятью, средний тест в Test mem прошел. Больше не тестировал. Хотел бы, чтобы указали на ошибки в таймингах и можно/нужно ли еще что-то крутить. soc-1.25 vdd-1.42 vddq-1.41
RW писал(а):
Лучше объясни, почему у тебя с сл28 результаты хуже, чем с сл30 ? )
Я бы с радостью, если бы мог. Они не хуже, там всё плавает в районе погрешности. Задержка чуть меньше стабильно. А если нет существенной разницы, зачем тратить время на предельное ужимание таймингов? Ну будет у меня задержка 54 нс, и? Я лучше дождусь БИОСа От ASUS на свежей AGESA и попробую вернуть стабильные 6400 - вот там разница есть.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Alyan0FF Тайминги SD/DD все на единицу, если одноранговая память. Если двуранг, то tRDRDSD = 6, WRWRSD = 8. tRDRDDD/tWRWRDD = 1, в любом случае (используется только, если 4 плашки).
В остальном всё норм, но tRP (и tRC соответственно) нет смысла так занижать - по сравнению с 36/84 разница в пределах погрешности.
Member
Phenomenum писал(а):
Я лучше дождусь БИОСа От ASUS на свежей AGESA и попробую вернуть стабильные 6400 - вот там разница есть.
По-моему асус уже забил на нынешнее поколение, последний биос с пометкой Improve system stability выходил в прошлом году. Сделай просто откат на последнюю нормальную версию.
RW писал(а):
Сделай просто откат на последнюю нормальную версию.
Новую бету все хвалят на оф. форуме именно по поводу разгона памяти. Хочу попробовать, но дождусь релиза. Откатиться я всегда успею. + если менять процессор в след году, то один фиг надо будет БИОС обновлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
А причем тут Асус? Исправлением ошибок, введением новых опций занимается Амд. Асус только берет код, одевает свою оболочку и добавляет какие-то свои решения где это возможно.
И всегда было так, что пол года с релиза процессора прошло, все, ничего править не будут и нового вводить тоже. Не понимаю наивных которые ждут, что в новых версиях биосов им что-то навалят и вдруг появится неоткрытый потенциал. Код прошивки для 7000 не обновляли уже пол года.
С разгоном памяти нет никаких изменений уже тоже пол года. Не хуже и не лучше. Читать недалёких на формах не стоит, они там месяцами пытаются наролить тайминги для 8000 и получить 0.05% преимущества в каком-нить бенче.
Я ставил все биосы последовательно. Ничего не менялось. Как работало, так и работает.
Member
Phenomenum писал(а):
dKenGuru писал(а):
Не загружать профили от пред. версий, а забивать все руками.
Ну вот этот момент, да, присутствует. Попробую на неделе.
Кстати да. Когда обновлялся с 1807 на 1905 заметил, что после загрузки профиля, настройки нитро почему-то сбрасываются в дефолт. Комп естественно при этом не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13