Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
deresh, вы всё делали правильно. Возникает только вопрос, с какой целью вы перепрошивали модуль фактически той же самой прошивкой, взятой из базы? Длительности сигналов, заданные в SPD для AET760UD00-30DB97X, являются типовыми для DDR2-667 и их изменение вряд ли улучшило бы ситуацию с вашим модулем.
Теперь хотелось бы уточнить конкретно, определяется ли "битый" модуль Тайфуном по тому же адресу 51h, если установить планку "на горячую"? Если определяет, тогда, пожалуйста, сделайте считывание всех 256 ячеек SPD и разместите или скриншот, или ссылку на thp-файл, чтобы представить картину насколько всё плохо.
спасибо, разобрался.. неправильно импортировал дамп спд =) перепрошил, потому-что подумал - авдруг поможет.. и помогло =) комп уже работает 15 часов и ни единого BSOD'а.
Crash писал(а):
Возникает только вопрос, с какой целью вы перепрошивали модуль фактически той же самой прошивкой, взятой из базы? Длительности сигналов, заданные в SPD для AET760UD00-30DB97X, являются типовыми для DDR2-667 и их изменение вряд ли улучшило бы ситуацию с вашим модулем.
я так понял что под этим подразумевается разгон.. эта планка работает у меня на частоте 667 с таймингами 4.4.4.10 (номинал 5.5.5.15).. есть еще одна планка 1024 гб Трансенд 667.. работает на частоте 703 мгц с теми же таймингами.. стоят в паре при 667, 4.4.4.10.. насколько можно улучшить эти показатели, если перепрошить иной прошивкой? если возможно - посоветуйте какой именно шить. спасибо!
Очень интересует, так сделал кто-либо открытую базу дампов? Я тут ссылку видел, но она не пашет То, что в шапке - не подходит. Ищу Apacer 1gb DDR 266-400.
deresh Как Вы воспользовались Thaiphoon Burner? Есть какая-то старая версия которая позволяет шить? Версия 6.6 не поддерживает запись без приобретения лицензии. http://jungle.at.tut.by/default.html
Member
На днях стала доступной новая версия Thaiphoon Burner 6.6.2.0. Среди новых фишек - AMD BEMP Enhancer для создания и редактирования профилей AMD Black Edition Memory Profiles для оперативки DDR3. Теперь любители разгона через AOD возрадуются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Одесса
Столкнулся с такой проблемой viewtopic.php?p=7027916#p7027916 Память была удачно восстановлена, большое спасибо автору программы Thaiphoon Burner - Vitaliy Jungle.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Crash Создавать профили AMD BEMP можно для памяти только у которой врожденная поддержка BEMP или можно для любой (скажем которая XMP поддерживает)?
Member
AI_, профили BEMP - это обычные XML-файлы со значениями таймингов, частоты и напряжения для разгона, которые воспринимаются только программой AMD OverDrive (AOD). Функция импорта BEMP-профилей в AOD предусмотрена только для оперативки DDR3. Конечно, ничто не мешало разрабам AOD сделать поддержку BEMP для DDR2, но AMD, видимо, этому воспротивилась из-за чисто маркетинговых соображений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Одесса
Crash Ну вот в мои модули можно вшить BEMP? 2х2048MB DDR3 Team Xtreem LV-1600 @ (1600MHz 7-7-7-21-1T 1.65V) - выпущены они под платформу i5/i7, и вшит там XMP. Или в AOD есть конкретный перечень поддерживаемых модулей?
Member
AI_, профили BEMP не вшиваются Это обычные текстовые файлы, а не расширение SPD. Они воспринимаются только единственной в мире программой AOD. Чтобы создать профиль BEMP воспользуйтесь Thaiphoon Burner. На базе таймингов из XMP создайте профиль BEMP и сохраните в виде XML-файла. Затем импортируйте в AOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
У меня есть оперативка 2х2 Гига OCZ XTC Special Ops Edition OCZ2SOE8002G, проблема заключается в том что при смене в BIOS любого, даже незначительного тайминга, комп при перезагрузке зависает и сбрасывает всё на авто, даже когда ставишь те тайминги которые выставлены авто та же проблема=(.....Биос стоит самый новый, материнка Gigabyte GA-MA790GP-DS4H.... я грешу на дамп памяти.....пожалуйста скиньте свои домпы от такой, а лучше от какой нибудь другой но что бы подходили и не было проблем, за ранее огромное спасибо
Member
Ro.Ma.Ns, лично я очень сомневаюсь, что проблема в SPD. Если есть возможность, то вы могли бы приложить к своему сообщению прошивку SPD, которую я мог бы сравнить с прошивкой от аналогичной планки 1 ГБ. Её образ есть в базе Тайфуна.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Кстати, автор Thaiphoon Burner на днях сообщил, что готова новая версия 6.7.1.0, её доступность - всего лишь вопрос одного дня. Среди новых фич заявлено чтение/запись SPD на любих платах с чипсетами SiS, включая самые древнющие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18