Подскажите стоит брать ОЗУ 4г еще у меня 2г по 2 работает в дуал. Стоит еще взять 2 по 2 (ддр 2)? И поставить Винду 64?
RAID1 это когда на двух дисках одна и таже инфа - это для надежности. Так вот у некоторых контролеров есть опция озволяющая паралельно считывать два разных блока одновременно с разных дисков что дает прирост на операциях чтения. Обычно такие контроллеры с кешем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
vcxz4321 писал(а):
А как же утверждение: 4Г везде хватает.
Я уже писал:
fly or die писал(а):
Ключевое слово было: обычному пользователю, который играет/серфит/смотрит кино.
Мне хватало 4 Гб на все. Да и сейчас хватает, за исключением AE. Не думаю, что каждый второй юзает АЕ и прочий тяжелый софт. Отсюда и вывод, что большинству 4 Гб с головой, а основная масса ставит 8+ Гб, "чтобы было".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Moscow
Цена вопроса не велика, так что лучше взять 8Г, лишним точно не будет. Недавно было 4Г, винда +фоновый софт +опера съедали около 3Г, из-за этого частеньго в играх вылазило предупреждение о нехватке памяти. Приходилось закрывать оперу. Надоело, поставил 8Г и проблемы ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
hoolio_g писал(а):
А как 32 битное приложение способно съесть одним процессом больше 2 гигов? Это же теоретически нельзя или как? Или это ограничение на 2 гига на процесс только в 32 среде?
на вин7х32 мона вроде 4гб использовать а на хрюше х32 не прокатит тока 2. Но семерка х64 у меня , увидел в диспетчере задач 4.8 значит наверное ей видней))). Кстати в сингле бф3 где-то 2.6 кушает а в мультике на большой карте 4.8 Еще последний COD на память не жалится в хр а в 7 не хватает ему если только 2 гб в системе, начинает орать что памяти мало, значит от оси тоже зависит.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
fly or die писал(а):
Адобоские проги ППЦ жадные. Я ничего такого тяжелого в АЕ не делаю, а 8 гигов - как не бывало.
Ага и ведь только только эра х64 битных осей началась и скоро будет куча софта которому 8 гигов будет не хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Windows Server 2008 R2 под виртуалкой очень любит память. Поэтому если выделить ему 8 гигов- работает прекрасно, хостовая система не тормозит, ещё остаётся "голубая память", это притом что винт 2004 года IDE тормоз. #77
Так что название темы надо менять, 8 или 16. Правильно говорили
Alexey1977 писал(а):
с текущими ценами на память DDR3-1333 4Gb можно купить за 18$ - тему пора переименовать в 8 и 16Gb
St@s1987 писал(а):
заметил разницу так это в том, что если выходить из тяжелой игрушки либо сворачивать ее, то комп уже не подтупливает какие то там секунды уже, пока данные выгружаются из свопа по причине нехватки памяти, а ну и винт не так шуршит хотя возможно мне это показалось просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
При переходе с 2gb --> 4Gb система стала заметно шустрее. Сейчас хватает 4Gb: #77
Опера кушает 600-800Mb. Игры до 2Gb. Думаю сейчас 4Gb необходимый минимум, 2х4gb - оптимально с запасом, 4х4gb - на будующее; так как плашки 8gb еще дорогие, то 4х8gb влетит в копеечку, можно конечно поставить 8х4gb, но 8 слотов есть на дорогущих мамках (на чипсете x79, пример, gigabyte x79-ud5) И еще: 2007г. 2Gb была норма, 2010 - 4Gb, 2013 -???
Последний раз редактировалось djon776 26.11.2011 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Saracin и гости: 16