Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Киев
Superfly писал(а):
А если планки по одной вставлять?
я взял на проверку одну плашку ... перепробовал все комбинации с рабочей памятью патриот ,и отдельно в любой слот, да еще одна странная вещь при первом запуске она странно себя вела ( отключилась сетевая карта ) , потом я перезагрузил систему (выставив в биосе нужные данные ) и все С1 и ни шагу назад ....
Привет всем. У меня вопрос.. Стоит память TakeMS DDR2 6400 800-ая(по-крайней мере так говорит БИОС и наклейка на самой планке). В БИОСе включил частоту памяти 800MHz при шине 400, т.е. поидее должно быть соотношение 1/2(а ручного переключателя соотношения частоты шины к частоте памяти я так и не нашел, показатель частоты памяти, который я выбрал, считался автоматически в зависимости от частоты шины*2). Только вот CPU-Z показывает следующее:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
MaceGee Да всё нормально с памятью, работает она на положенных ей 400МГц
MaceGee писал(а):
В БИОСе включил частоту памяти 800MHz при шине 400, т.е. поидее должно быть соотношение 1/2
Это 1:1. Из FAQ:
Цитата:
Вопрос:Я в BIOS'е поставил 333 МГц, а CPU-Z показывает "Memory frequency" 166 МГц. Почему? ответ: Потому что 333 - это "эффективная" частота, а 166 это реальная. Подробное обьяснение - в следующем вопросе.
Вопрос:Что такое DDR? Ответ: (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM- двойной канал передачи данных, что позволяет памяти DDR передавать в 2 раза больше данных по сравнению с SD-RAM, где к примеру DDR 400 – это эффективная частота оперативной памяти, а 200 реальная. В прайс листах обычно указывают эффективную частоту.
Junior
В сервисе модуль работает Оо... проверил снова у меня нет ... прошил новый биос -результата тоже нету ... если модуль не совместим с моей материнкой то он бы не запустился первый раз верно ? ерунда полная .... попробую поменять модуль...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: shodan32,Superfly - спасибо за уделенное внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Господа, как заставить работать оперативку PC-8500 на частоте 1066 МГц? В биосе ставишь - 533 - бесполезно, максимум чего удалось добиться, даже подняв шину до 220 МГц - это 950 МГц, бред какой-то...
Junior
shodan32 писал(а):
Господа, как заставить работать оперативку PC-8500 на частоте 1066 МГц? В биосе ставишь - 533 - бесполезно, максимум чего удалось добиться, даже подняв шину до 220 МГц - это 950 МГц, бред какой-то...
у меня лично так можно память менять 400 533 667 800 для того что бы мне сделать 1066 то я выбераю 800 а потом по шине гоню .... это если я правильно понял вопрос .
потому что не уверен что это даст что-то. Увиличение произодительности на 3% не интересуют, так как читал что с таймингами морочится особого смысла нету, только ради интереса. Вот и интересует, стоит ли на моей системе тратить время на изучение всех тонкостей ддр что бы получить около 10% скорости?
Парни помогите разобратся у меня память Теам 1066 6-6-6-18 2.0в сейчас работает на 1100 2.05в , хочу разогнать до 1200 , вопрос такой сколько она протянет ? И можно ли так сильно разгонять? Радиаторы на ней есть и она заявлена как Экстримовскоя тоесть для энтузиастов разгона. + 120мм кулер обдувает все околопроцессорное пространство и их тоже. Кто что думает?
Вот и вопрос в том что насколько безопастно оставлять на постоянку 24\7 напряжение вместо 1.8-2.0в заявленых на 2.15 в при частоте 1200? Радиаторы становятся теплее градусов на 10-15, Это при условии доп обдува.
Наверно да, но я уже понял что даже на 1200 6-6-6-18 при 2.144 вылетает КОД4 хотя минуте на 16-20 хотя все тесты в том числе и прайм 95 работают сэедм тоже памяь полностью ниодной ошибки, так что видно чтото с самими планками откатил на 1100 и решил не гнатся, для тестов в разгоне можно но не на постоянку.