Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
npa4ka писал(а):
PsisuchovA писал(а):
На одной планке за 2 минуты ничего, т.е. тест идёт, на второй после 14 секунд уже падает тест
Бывает. Сдавай по гарантии Можешь ластиком протереть контакты, вдруг поможет (но вряд ли - это для старых планок актуально)
*нецензурная брань .....* а от чего такое могло произойти? Я сразу после покупке планок вроде запускал мемтест, он что-то там бегал у меня минут 5 и ошибок никаких не было? Планки не трогал, сам ПК тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Ну пробуй. Понимаю, что хочется бОльшую частоту.
Не, 5800 никак не хочет, дальше эту частоту штурмовать не имеет смысла.
PsisuchovA писал(а):
Подскажите, неуже память откисает? Она абсолютно новая, ей даже недели нет
Может перегрев с деградацией ячеек? Мы же не знаем какая там температура точно на чипе памяти, может выше 80, мы только на spd чипе смотрим, который может и к радиатору не прилеплен через термопрокладку, а просто висит на плате. По мне, так вентилятор обязателен с привязкой оборотов к температуре spd. Я себе поставил 120мм и не сказать, что он особо справляется с нагревом на тихих оборотах, приходится раскручивать до средних с шумом и даже при этом температура около 50 в тестах тестмем, при том что эти тесты не про прогрев памяти. Мы же не знаем, какие задачи ты там крутил в памяти.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Последний раз редактировалось Cyber 27.05.2024 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Cyber писал(а):
Phenomenum писал(а):
Ну пробуй. Понимаю, что хочется бОльшую частоту.
Не, 5800 никак не хочет, дальше эту частоту штурмовать не имеет смысла.
PsisuchovA писал(а):
Подскажите, неуже память откисает? Она абсолютно новая, ей даже недели нет
Может перегрев с деградацией ячеек? Мы же не знаем какая там температура точно на чипе памяти, может выше 80, мы только на spd чипе смотрим, который может и к радиатору не прилеплен через термопрокладку, а просто висит на плате. По мне, так вентилятор обязателен с привязкой оборотов к температуре spd. Я себе поставил 120мм и не сказать, что он особо справляется с нагревом на тихих оборотах, приходится раскручивать до средних с шумом и даже при этом температура около 50 в тестах тестмем, при том что эти тесты не про прогрев памяти. Мы же не знаем, какие задачи ты там крутил в памяти.
На вдув стоит 3х140 вертушки на 700 оборотах на постоянку, корпус продуваемый. В ПК нет видяхи, поэтому игры не говнял. Браузер и всё, больше ничего не запускал. Буквально. Так обидно блин ..... сейчас ещё хрен докажешь, что есть проблемы какие-то
Member
PsisuchovA писал(а):
На вдув стоит 3х140 вертушки на 700 оборотах на постоянку, корпус продуваемый. В ПК нет видяхи, поэтому игры не говнял. Браузер и всё, больше ничего не запускал. Буквально. Так обидно блин ..... сейчас ещё хрен докажешь, что есть проблемы какие-то
Я про вентилятор стоящий прям впритык к памяти имел ввиду. Корпусные вентиляторы это так, легкий ветерок, вообще не о чем для памяти.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
PsisuchovA Как раз легко докажешь. Не расстраивайся. Никто от этого не застрахован. У меня в ппршлом году так же откисла одна плашка Forza Faye - тоже поработала какое-то время, а потом сбои пошли.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Cyber Доп обдув актуален для тебя, ибо 4 планки рядом стоят. Для двух планок, да еще в лайтовом разгоне, достаточно хорошего обдува внутри корпуса.
Вообще, самая большая темп, которую я у себя видел - как раз в ТМ5. В обычном использовании 43-45С по SPD, максимум.
Member
Phenomenum писал(а):
Может не поехать, тогда 1-2-1
1-2-0 не пошло, только 1-2-1-8х-8х Оно само по себе на задержки влияет или помогает выставить более низкие тайминги?
Phenomenum писал(а):
Spread Spectrum отключил? Ещё некоторые советуют отключить TSME (шифрование памяти АМД), но нет данных, что это как-то помогает (может, в каких-то отдельных сценариях).
Это все отключил, там еще data scrambling был в настройках безопасности, тоже вырубил.
Member
Phenomenum писал(а):
Про отключение TSME что-нибудь скажешь? Я у себя разницы не увидел...
эта та штука, которая предотвращает считывание соседних ячеек через наводки? Если так, то я сомневаюсь, что ее можно было реализовать абсолютно без потери производительности. Хотя бы ЦП должно грузить или тормозить в микрокоде контроллер памяти, если в агесе реализовано.
Последний раз редактировалось Cyber 27.05.2024 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4kaCyber Может, на совсем слабых ЦП и будет разница... Я у себя потыкал туда сюда, и оставил в Авто.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
PsisuchovA писал(а):
А каким образом исправили и как быть?
Видна не грузилась. Восстановление системы не работало, потому что файлы не читались (повреждение записей файловой системы в области восстановления). Прогнал Чекдиск - все исправил. Но тут чисто на удачу. Осенью я себе систему убил так, что пришлось форматировать диск и переустанавливать.
Это не физическое повреждение ячеек, а именно ошибки в файловой системе.
Member
npa4ka писал(а):
Cyber писал(а):
Оно само по себе на задержки влияет или помогает выставить более низкие тайминги?
Чуть снижает задержку
Чет нитро не очень помогла, либо на уровне погрешности, либо в авто настройки лучше, либо в биосе криво что-то тут сделано. И да, тут и с учетом разницы в отключенном TSME. Латентность памяти наоборот увеличилась, но L3 кэша уменьшилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9