Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Методика тестирования из обзоров на оверах:
Цитата:
Критерием стабильности являлось успешное прохождение теста Prime95 в режиме Blend в течение 30 минут. Как правило, нестабильная работа выявлялась в течение первых же минут тестирования.
Здесь следует сделать небольшое отступление, которое опытные оверклокеры могут пропустить. Говоря о стабильной работе, мы имеем в виду успешное прохождение различных тестов в течение определенного количества времени или при определенном объеме задачи. Поэтому говорить о том, что система стабильна можно лишь с оговоркой на условия и продолжительность тестирования. Получасовой проверки в Prime95, разумеется, недостаточно для того, чтобы говорить о стабильности системы в режиме 24/7. Основываясь на опыте использования этой программы, могу порекомендовать продолжительность тестирования 6-12 часов в режиме Blend для того, чтобы быть уверенным в стабильности системы. При этом не стоит ограничиваться одной лишь Prime95 или чем-либо еще – используйте все доступные средства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
И? Планки оказались 2Hunix и 2Samsung. Заочно от самсунга никакого разгона не жду, потому и начинать возиться даже не охота. Возник другой вопрос, как по логиге лучше расположить: 1)Hynix+Samsung и Hynix+Samsung или 2)Hynix+Hynix и Samsung+Samsung? Вставил не смотря, ибо говорили что модули идентичные. Сейчас в разнобой стоят. На дефолте в дуале все тесты прошли и это для меня пока самое главное. но пока еще ящик не опечатал, думаю как лучше расположить шоб 10 раз ящик не раскладывать. ну и как думаешь лучше будет?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
У меня стоит вот такая материнка, там заявлена поддержка DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533). Однако установлена память DDR2-667 PC2-5300(такая).
Поэтому появился ряд вопросов: -различаются ли PC-5300 и PC2-5300 и совместимы ли они? -что лучше поставить в таком случае? -ввиду информации о материнке,может следует поискать память с меньшей частотой? -возможно ли сочетание оперативок с разной частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Qwenjis На твою материнку можно будет поставить и DDR2 800 PC-6400 память, но она будет работать на частоте DDR2 533 PС-4200. На такую мамку впринципе без разницы какой из тип памяти ставить, один фиг эта платформа печатной машинки. Сочетание с разной частотой можно, но оперативка будет работать на частоте самой медленной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Камрады хелп, с DDR3 еще не работал. Вот допустим у C2D шина 333МГц с DDR2 x2 в номинале 667 памяти достаточно, а у DDR3 какие множители? Берем допустим PC8500 - 1066МГц, у нее рабочая значится 533МГц значить с тем же камнем с шиной 333 она не заведется? неужель ни кто из пользователей DDR3 в биос не лазил )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
mobille Разницы практически не будет Eliseev2008 Из Биоса FAQ по разгону в шапке темы silenceod В SPD так и должно быть. МОжешь почитать ветку по Гиерам, тут недалеко есть.
а что за "зависемость" так сказать оперативы и проца и материнки ? немного непонятно.
допустим проц E7500 2.93 (1066 MHz) и материнская плата asus p5p4td pro, intel p43 800/1066/1333 4DDR3 мне непонятно будет ли у меня при такой конфигурации работать DDR3 на частоте 1333 ?
Цитата:
Я недавно тоже думал что бы взять, решил ддр3 1333 от кингст, не жалуюсь. Тайминги 7-7-7-20.
а каковы таймингы других фирм при такойже частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mobille О добрый человек, конечно в ручную должна если сама память поддерживает такие частоты. А можешь фото множителей выложить, у тебя шина камня 266. А то мне ни кто не может ответить будет ли с шиной камня 333 работать память DDR3 PC8500-1066МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18