Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 228 из 554<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
sanmal
sanmal писал(а):
Что memtest? Это же стандартный тестер вынды.

Нет, вы что то путаете, почитайте FAQ - в нём есть ссылки на проги для тестирования.

Member
Фото: 16
psilocebin, ага, оно сенькью)

Advanced member
Методика тестирования из обзоров на оверах:
Цитата:
Критерием стабильности являлось успешное прохождение теста Prime95 в режиме Blend в течение 30 минут. Как правило, нестабильная работа выявлялась в течение первых же минут тестирования.

Здесь следует сделать небольшое отступление, которое опытные оверклокеры могут пропустить. Говоря о стабильной работе, мы имеем в виду успешное прохождение различных тестов в течение определенного количества времени или при определенном объеме задачи. Поэтому говорить о том, что система стабильна можно лишь с оговоркой на условия и продолжительность тестирования. Получасовой проверки в Prime95, разумеется, недостаточно для того, чтобы говорить о стабильности системы в режиме 24/7. Основываясь на опыте использования этой программы, могу порекомендовать продолжительность тестирования 6-12 часов в режиме Blend для того, чтобы быть уверенным в стабильности системы. При этом не стоит ограничиваться одной лишь Prime95 или чем-либо еще – используйте все доступные средства.

Member
И? Планки оказались 2Hunix и 2Samsung. Заочно от самсунга никакого разгона не жду, потому и начинать возиться даже не охота. Возник другой вопрос, как по логиге лучше расположить:
1)Hynix+Samsung и Hynix+Samsung
или
2)Hynix+Hynix и Samsung+Samsung?
Вставил не смотря, ибо говорили что модули идентичные. Сейчас в разнобой стоят. На дефолте в дуале все тесты прошли и это для меня пока самое главное. но пока еще ящик не опечатал, думаю как лучше расположить шоб 10 раз ящик не раскладывать. ну и как думаешь лучше будет?

Advanced member
sanmal
В принципе как располагать без разницы, но я бы поставил 1-3 -Hynix, 2-4 - Samsung :)

Member
Ну вот я к этому же
Цитата:
1)Hynix+Samsung и Hynix+Samsung

и склонялся больше. :-)

Member
Здравствуйте=)

У меня стоит вот такая материнка, там заявлена поддержка DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533). Однако установлена память DDR2-667 PC2-5300(такая).

Поэтому появился ряд вопросов:
-различаются ли PC-5300 и PC2-5300 и совместимы ли они?
-что лучше поставить в таком случае?
-ввиду информации о материнке,может следует поискать память с меньшей частотой?
-возможно ли сочетание оперативок с разной частотой?

Что вы можете мне посоветовать? Заранее спасибо.

Member
Qwenjis На твою материнку можно будет поставить и DDR2 800 PC-6400 память, но она будет работать на частоте DDR2 533 PС-4200.
На такую мамку впринципе без разницы какой из тип памяти ставить, один фиг эта платформа печатной машинки.
Сочетание с разной частотой можно, но оперативка будет работать на частоте самой медленной.

Member
Спасибо.

Скажите,а что с разницой между PC и PC2? Можно ли поставить обычную PC-4200 и другие,или надо обязательно PC2?Даст ли это какое-либо преимущество?

Цитата:
один фиг эта платформа печатной машинки

Я переделываю комп в HTPC,мне от нее особой производительности не надо. Да и если менять,я как-то даже и не знаю на что,мои знания железа уже устарели :D

Junior
а стоит ли брать ddr3 ? просто ddr2 1066 с таймингами 5-5-5-15 или ddr3 с частотой 1333 но тайминги будут больше.
что лучше?

Junior
Железо
процессор AMD Х2 4600+ (Brisbane)
материнская плата Asus M3N78-CM
оперативная память
Hunix 1gb*2 DDR2 (6400)

как и чем безопасно разогнать память?

Люди, подскажите плиз вот что.
У меня оперативка Kingston HuperX DR2 4096MB 1066 MHz (PC8500) CL5 (5-5-5-15) (2x2GB)

Но в CPUZ вижу другую инфу.
Здесь скриншот:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091127/5 ... am3mUL.gif

Два варианта - пробовал DRAM Frequency менять.
Мать p5ql-vm epu
проц q6600

Подскажите, что не так и как исправить? А то я в этом не разбираюсь

Member
Камрады хелп, с DDR3 еще не работал. Вот допустим у C2D шина 333МГц с DDR2 x2 в номинале 667 памяти достаточно, а у DDR3 какие множители?
Берем допустим PC8500 - 1066МГц, у нее рабочая значится 533МГц значить с тем же камнем с шиной 333 она не заведется?
неужель ни кто из пользователей DDR3 в биос не лазил )

Advanced member
mobille
Разницы практически не будет
Eliseev2008
Из Биоса :) FAQ по разгону в шапке темы
silenceod
В SPD так и должно быть. МОжешь почитать ветку по Гиерам, тут недалеко есть.

Junior
mobille писал(а):
а стоит ли брать ddr3 ? просто ddr2 1066 с таймингами 5-5-5-15 или ddr3 с частотой 1333 но тайминги будут больше.
что лучше?

Я недавно тоже думал что бы взять, решил ддр3 1333 от кингст, не жалуюсь. Тайминги 7-7-7-20.

Junior
а что за "зависемость" так сказать оперативы и проца и материнки ? немного непонятно.

допустим проц E7500 2.93 (1066 MHz) и материнская плата asus p5p4td pro, intel p43 800/1066/1333 4DDR3 мне непонятно будет ли у меня при такой конфигурации работать DDR3 на частоте 1333 ?

Цитата:
Я недавно тоже думал что бы взять, решил ддр3 1333 от кингст, не жалуюсь. Тайминги 7-7-7-20.

а каковы таймингы других фирм при такойже частоте?

Member
mobille
О добрый человек, конечно в ручную должна если сама память поддерживает такие частоты. А можешь фото множителей выложить, у тебя шина камня 266. А то мне ни кто не может ответить будет ли с шиной камня 333 работать память DDR3 PC8500-1066МГц.

Advanced member
mobille
Будет, есть же различные множители (или делители? :) )
mobille писал(а):
а каковы таймингы других фирм при такойже частоте?

Это легко узнать на оф сайтах или же в описании из прайсов (никс и др.). За низкими таймингами гнаться не стоит, прироста практически нет.

Member
psilocebin
У чипсетов Интела есть делители? а у каких :oops: мне только множители пока попадались, тобишь понижающего коэффициента задать не получится

Member
Prod Самый минимальный делитель это 1:1, по идее, потом идут 1:2, 1:3, 1:4. в зависимости от типа памяти и платформы может быть до 1:10 наверное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 228 из 554<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа