Обычная погрешность, ничего хуже стать не могло. Запись выросла.
в общем погонял тесты, на этих таймингах моя память работает стабильно, но вопрос латентности памяти остаётся открытым, или же 62-65 это нормально для 7800x3d + m-die ? и ещё такой вопрос если я захочу поставить ещё 2 планки по 16гб какие значения нужно будет менять ?
Нормально. Я бы твою шину поставил в синхронный режим, на 2000 МГц. Большая вероятность что на 2200 она у тебя тротлит.
Это я в курсе что 2 по 32 лучше чем 4 по 16, но у меня даром лежат еще 2 плашки по 16 (f5-6000j3040f16gx2-rs5k) за март 24-ого года (возможно a-die) и я думаю их доставить (че добру пропадать) но на сколько я помню там нужно какие-то значения корректировать для 4-х планок а какие уже не помню
sergioт93 А ничего. Тайминги DD можно уменьшить до 8 или насколько получится. В остальном разницы нет.
Xardazzz писал(а):
с 2200 fclk чтение намного выше
У меня такой фокус не работает.
короче ) спустя не один час мучений проб и ошибок, с помочью occt и testmem5 стабильность таки была найдена на 4-х планках, вот теперь жду предложения для окончательной настройки всего этого безобразия возможно есть резон понизить вольтажи или подкорректировать тайминги ? Сейчас результат такой, латентность в среднем 63.5
Тогда я бы так и оставил. DDR5 крайне слабо реагирует на ужатие CL, а напряжение придется повысить до 1.43-1.45.
я сегодня ещё хочу попробовать сделать 32 37 37 35 51 87. Всё-таки tRCDWR 36 на моих планках не совсем стабилен. Один раз запустишь и без проблем occt гоняет целый час, в после перезагрузки ошибки сыпаться могут начать уже через пару минут теста ☹️
в после перезагрузки ошибки сыпаться могут начать уже через пару минут теста ☹️
Это не похоже на проблему с таймингами. Тут скорее недостаток какого-то напряжения (SOC, VDDP, VDDIO, VDDQ) или неоптимальные сопротивления, раз трейнинг нестабильно выполняется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16