Может надо параметры потыкать? Но вроде они все правильно прописываются, если смотреть в zen timings.
Бывает взгляд замыливается - покаж скрин. А бывают и необъяснимые глюки. Попробуй ещё раз профиль загрузить (с очисткой CMOS само собой) Проверь ещё настройки Nitro, они могут не примениться из профиля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Проверь ещё настройки Nitro, они могут не примениться из профиля
У меня так: если профиль был сохранен на флешку, потом обнова БИОС, потом загрузка профиля с флешки - параметры Nitro не применяются. Если профиль сохранен на текущей версии в память БИОС, то все параметры применяются корректно.
npa4ka писал(а):
1.5 скорее)
Да, тут я поскромничал) Опять же, если учитывать маленькую (или никакую) разницу между CL30 и CL28, то смысл? Ну, кроме спортивного интереса.
P.S. Ща приеду, поставлю бетку с АГЕСОЙ 1.8.8.0 - вроде на оф. форуме на неё 0 жалоб. Попробую все с самого начала ручками вбить для 6400 + попробую частоту контроллера 1/2. Если контроллер, то тогда всё, приехали.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Cyber писал(а):
А чего ему тренировать, если все параметры я сам руками выставил? У меня авто только на некоторых напряжениях стоит.
Когда ты применяешь параметры и перезагружаешься, то идет тренировка памяти. Один раз, если ты включил MCR, или каждый раз, если не включил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Проверь ещё настройки Nitro, они могут не примениться из профиля
вроде пошло, кранчер 15 циклов отработал уже. Нитро нормально выставлен был, но после того как я протыкал принудительно все параметры, вроде пошло. У меня в биосе как бы две вкладки с одинаковыми параметрами памяти "ОС твик" и "продвинутые"-"разгон ЦП". Я в "ОС твик" все ставлю, может надо в продвинутых? Может он при загрузке параметров требует чтоб в продвинутые зашел и согласился с предупреждением о разгоне? Или просто глюк?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
npa4ka Всё, приехали. Контроллер. На 1/2 крутит TM5 только в путь. Как думаешь, версии AGESA могут на это влиять, или это какие-то естественные физические процессы? Заморачиваться мне с перепрошивкой/откатом БИОС? Или уже забить...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Причем, я ещё помню, что на 6400 пытался попробовать снизить напряжение на Контр - он мне уже на 1.265 синьки выдавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Cyber писал(а):
Может надо параметры потыкать? Но вроде они все правильно прописываются, если смотреть в zen timings.
Бывает взгляд замыливается - покаж скрин. А бывают и необъяснимые глюки. Попробуй ещё раз профиль загрузить (с очисткой CMOS само собой) Проверь ещё настройки Nitro, они могут не примениться из профиля
вроде все вернулось в нормальное состояние. В биосе активировал какой-то параметр типа DFO 2D reading test на память пишу. Я так понял, это как раз принудительно заставляет обучатся. И запоминание настроек отключил один раз, потом включил. Точно не понять, что помогло. До этого раза три перезагружался и параметры менял туда-сюда. Чет очково так оставлять, вдруг он опять решит переобучиться и ошибки полезу уже на рабочей системе, а я знать не буду. Читерские результаты замеров в безопасном режиме 64.6нс, не сохранились. А так последние настройки с 28-34-34-536-65535 дали прирост 2% относительно 30-34-34. Если сравнивать с замерами 6000 30-38, то почти сравнялся, но там не безопасный режим был. Реально разница примерно 1 нс или 2%. Не вижу смысла идти на 6000 и напряжения повышать с комфортных 1.37. 1.36в так и не заработали, а RFC еще повышать не хотелось.