vansergeich Да получается, что так. Самсунг односторонняя, но я был практически уверен, что хиникс ДТ тоже односторонняя Облом... В продаже, блин, не могу найти Самсунга с чипами UCCC. Одни TCCC везде, они двусторонние, так что с ними тож дуала не видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Решил чисто ради интереса проверить пропускную способность памяти на частоте 450 МГц в двухканале (проц на 180 МГц шине, множитель 2.5). Вообще-то память на этой частоте нестабильна, но тесты Сандры и Эвереста проходят на ура и дают правдоподобные результаты (по меньшей мере в одноканале было так)
И что я вижу... А вижу я то что пропускная способность почти не выросла!
Главный прикол в том, что эффективность пропускной способности в Сандре осталась неизменной - 74%
Это что получается пропускная способность памяти не может быть выше пропускной способности шины FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
Приветствую. На моей матери GigaByte GA-8IPE1000 сейчас установленны две планки ОЗУ по 256мб. Kingston 333МГц (PC2700). Сейчас собираюсь добавить еще 512мб.
Мать должна поддерживать память и на 400МГц, так стоит ли мне брать память PC3200? Или все-таки работа может быть нестабильной, и взять ту же PC2700?
Подскажите, может на ветке есть, не ругайте, смотреть лень - как лучше и как хуже (в плане быстродействия без разгона):
2X512 + 2X512
2X512 + 1X1024
Если 2 Гига и
2X512 + 1X512
Если 1,5 Гига.
2X512 в двухканальном - остальные как подскажите незнаю
И будет ли существенная разница между 1, 1,5 и 2 Гектара оперативки в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Собираюсь прикупить 2x1024mb DDR400, пока остановился на samsunge но их два вида, обычная как и все и ЕСС регистровая.
вопрос для чего нужна регистровая оператива.
Нашел вот здесь статью по тестам памяти
http://www.3dnews.ru/cpu/memory_2005/ "... использование модулей на чипах Samsung TCCD позволяет оверклокеру очень гибко управлять
режимом работы памяти. Ее можно спокойно запускать на относительно небольших частотах при минимальных
таймингах, или установить 300 Мгц и выше, при высоких таймингах. Поэтому, для среднестатистической
материнской платы для процессора AMD, оверклокерские модули на чипах Samsung TCCD наилучший выбор.."
Что вы думаете насчет этого А здесь на форуме все рекомендуют чипы UCCC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
uhbujhbq, а разве множитель памяти зависит от процессора?
Множитель выставляется в биосе (т.е. зависит от производителя мамы ), чтобы установить требуемую частоту памяти; т.о. частота памяти зависит от частоты шины и выставленного множителя.
А также частота процессора зависит от частоты шины и зафиксированного при производстве (либо свободного у некоторых и старых процессоров) множителя процессора.
Не совсем понятен твой вопрос.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17