Попробуй вставить другую рабочую планку памяти, а потом после того как система стартонет быстро вставить одну из неработающих Ваших планок. После загрузки системы снова запускаем SPD Tool и заливаем старые предварительно сохраненные SPD . Если их нет берем похожие SPD у Alex 1974 и все!!! Если первая планка заработает проводим все по ранее указаной схеме.Дай бог все заработает.Да только бери прошивку под SPD Tool.
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд: Да хотел отписаться для владельцев ноутбуков.Если кому интересно взял такие планочки Good Ram GR800S264L5/2G с таймингами:первый профиль- 400MHz 6-5-5-18 ,второй профиль 400MHz 5-5-5-18, третий профиль -266MHz 4-4-4-12 .Потом с помощу SPD Tool и часов кропотливой работы с синим экраном и стартом на горячую нашел оптимальные тайминги : первый профиль-400MHz 5-5-5-15,второй профиль- 333MHz 4-4-4-12, третий профиль-266MHz 3-3-3-10,вспомагательные тайминги тоже подбирал долго и нудно. Прошил все заработало,потестил Everest Ultimat build 2054 все OK! При этом прошерстил весь малопредставленный материал в Инете на эту тему на зарубежных форумах, и о боги нашел SPD от модулей G.Skill Fa-6400CL5S-4GBSQ. Подумав немного и проанализировав зашил и вуаля результат. #77 #77 Если кому интересно выложу новое SPD.Удачи всем !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Прошу совета! Есть два комплекта Corsair XMS2 <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-6400>. Один из комплектов докупался позже. Согласно данным GPU-Z, у одного комплекта прописан EPP 4-4-4-12-2T плюс стандартные, а у другого только стандартные. Имеет ли смысл считывать прошивку с EPP и заливать ее на вторую пару?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
izhrunner Перепрошивать весь модуль целиком только ради EPP-профиля нет никакого смысла. Достаточно всего лишь зашить сам профиль. Наличие профиля никак не отразится на работе контроллера памяти или прохождения POST. Профиль необходим лишь для автоматического конфигурирования задержек основных управляющих сигналов - tRAS, tRC, tRP и т.д. - через BIOS. Если BIOS не поддерживает NVIDIA EPP, то модернизировать прошивку также нет необходимости. разве, что, как говорят, для понта ради или для продажи модулей памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2007 Откуда: Киев
Люди, ничего не произойдет если я зашью в спд вручную завышеные задержки? Разбираюсь слабо в принципе работы SPD, но необходимо повысить тайминги на памяти для разгона нетбука
Ничего не произойдет если возмеш SPD от других модулей с таким же объемом памяти но более высокими таймингами.Если будеш сам мудрить можеш забыть про положительный результат.Плохого ничего не случится , просто твой бук не стартонет.Програмой SPD Tool для начала сохрани староне SPD,а потом найди в этой теме SPD с повышенными задержками и шей.Если такого ты не найдеш выложи свой SPD чуть ниже я его тебе модифицырую и будет всеOK!
Member
drug2k5 писал(а):
Аналогичная проблема у меня на маме Gigabyte EP45-UD3LR стоят две планки KLED48F-A8KI5 (слот 1,2) и две KLED48F-B8 (слот 3,4) работают на 400Mhz (800) в биосе стоит Auto режим на память. Как заставить все четыре работать на 1066 подскажите пожалуйста?
Сегодня вышел Thaiphoon Burner 6.8.0.0, который поддерживает ревизию SPD 1.3 и модули ОЗУ стандарта DDR2-1066. Модули KLED48F-B8 прошиты как раз ревизией SPD 1.3. Используя Новый Timing Table Editor можно подкрутить тайминги до нужных значений автоматически в любой прошивке DDR2 SDRAM.
Junior
collpc писал(а):
Ничего не произойдет если возмеш SPD от других модулей с таким же объемом памяти но более высокими таймингами.Если будеш сам мудрить можеш забыть про положительный результат.Плохого ничего не случится , просто твой бук не стартонет.Програмой SPD Tool для начала сохрани староне SPD,а потом найди в этой теме SPD с повышенными задержками и шей.Если такого ты не найдеш выложи свой SPD чуть ниже я его тебе модифицырую и будет всеOK!
http://upload.com.ua/get/901623834/ Вот мое спд. Память 800-мгцовая, работает на частоте 533 мгц. С повышением частоты шины через setfsb, растет и частота памяти, что при низких таймингах (5-4-4-12-16) приводит к зависанию. ИМХО, это и сдерживает меня на скромных 1700мгц(в других нетбуках Атомы с 1.6 могут и до 2++ггц разогнаться, но там доступны некоторые настройки в биосе, а у меня - нет). Если бы выставить так, чтобы при 533 мгц она грузилась с таймингами 5-5-5-15(которые сейчас зашиты для частоты 667), этого с головой хватит для любого разгона, который может выдержать Атом и материнка.
Уважаемый Nul-PiX прошу вас обратить внимание на мою заметку от 24.03.10 collpc!!! Tам показана програмка которая четко покажет Ваше SPD и обЪем оперативки,cлейте на форум две фотки и я по ним определю какая у Вас память в нетбуке.После я ее модифицырую,проверю на работоспособность и отправлю Вам новое SPD.Вам останется только залить его SPD Toоl-ом себе на нетбук!!!С уважением collpc вот ваш модифицированый http://upload.com.ua/get/901640010/
Уважаемый collpc ! А не могли бы Вы и мне помочь ? Суть такая : есть две планки пр 128м , переставил с одной(2) на другую(1) 8 микросхем, а с SPD не понял , как сделать. P.S. Проделывал такое из двух планок по 512 - 1Гиг норм работает. Сейчас файлы дам. Вот http://upload.com.ua/get/901646217/
Junior
collpc писал(а):
Уважаемый Nul-PiX прошу вас обратить внимание на мою заметку от 24.03.10 collpc!!! Tам показана програмка которая четко покажет Ваше SPD и обЪем оперативки,cлейте на форум две фотки и я по ним определю какая у Вас память в нетбуке.После я ее модифицырую,проверю на работоспособность и отправлю Вам новое SPD.Вам останется только залить его SPD Toоl-ом себе на нетбук!!!С уважением collpc вот ваш модифицированый http://upload.com.ua/get/901640010/
Member
Saturn™, спд-тул 0.62/0.63 не поддерживает ряд новых чипсетов и южных мостов, т.к. автор разработки больше не заинтересован в дальнейшем развитии пограммы. Последния версия программы датирована 2007 годом.