Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
hoolio_g писал(а):
это конечно оптимально, но запаса нет. Вот когда у меня стало 16 - ощутился запас.
учитывая цены на ОЗУ, да и, если смотреть прайсы магазинов, сейчас игровые компьютеры оснащаются 2х4Gb. Если брать с "нуля" компьютер, то конечно ставить 2х4Gb, а потом если будет не хватать, то докупить еще 2х4Gb (в итоге 4х4Gb) и ждать когда подешевеют планки по 8Gb. Конечно, чем больше, тем лучше, но нужно учитывать специфику работы, кто работает в графических, мультимедийных приложения и т.д., то конечно возьмет 16Gb и более. P.S. В 2000м вообще было 32MB!!! памяти , а сейчас счет уже на гигабайты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Я пользуюсь в основном Google Chrome, Guitar Pro, Vmware Workstation 8.0.1, Guitar Rig 5 VST и так по мелочи скайпом квипом, тоталом и т.д. Изредка Vegas 11 x64 и Adobe (Premiere, Photoshop, After Effects). Хватало бы и 8 гигов, если бы не ужасно прожорливый Adobe illustrator и CorelDraw, которые с 10 мегапиксельными векторными файлами могут хоть слона съесть )
дак это за бугром, еще не известно будут ли у нас продавать. У нас даром ничего не бывает. Вот в Америке сейчас предрождественнские распродажи, скидки до 70%, а у нас наоборот делают дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Kuzia-22 писал(а):
Тут видимо никто стратегий не любит? Та же CivV на больших картах с легкостью проглатывает 3-5Гб озу и не давится (:
А я думал,что она у меня подтормаживала?Вот хочу докупить ещё 4 гига,ничего если тайминги будут другие? В моей паре сейчас 9-е
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
djon#ekb писал(а):
P.S. В 2000м вообще было 32MB!!! памяти
У меня сейчас до сих пор такая планка лежит.При попытке поставить винду на комп Р3 с этой памятью - выскакивает надпись - для установки ОС требуется минимум 64 Мб
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Ну,тут однозначного ответа то не дашь.В принципе при экономном использовании 4 достаточно и для игр и для ОС и для программ.А если деньги лишние или навороченная система, то почему бы и не взять.Будет проще жить.Как-то так.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Вчера играл в Серьезного Сема 3,своп отключил вообще,прозрел когда увидел сколько система с игрой съела памяти - 4,3Гига. Никогда бы не подумал что Сем может столько забрать))) В фоне ничего не было включено,только игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Сейчас на работе себе добавил оперы до 4 ГБ. Поставил сразу x64- производительность заметно поднялась, во всех приложениях. Но всё равно как-то не то, восьмёрочку бы. Это ещё при условии, комп офисный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
к сведению камрадов - купил сейчас еще один набор KVR1333D3N9K2/4G - так он, при идентичной маркировке, оказался низкопрофильным хотя и со старой в дуале пашет норм. главное - не забывает зажимы закрывать до громкого щелчка, а то целый час веселья организовал себе
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31, HertZ и гости: 12