Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
Еще я так понял у тебя радиаторы с али на памяти стоят. Сильно при этом напряжений греются? Возможно ли без них?
Радиаторы эти хреновые, они просто для красоты, я буду другие заказывать с термопадами. А память не греется, что с радиаторами, что без них, просто тёплая. Без таких радиаторов даже лучше, ибо от них толку нет в плане охлаждения, скорей наоборот. А всё из-за толстого двухстороннего скотча-жвачки, который ну совсем не проводит тепло.
Всем доброго времени суток! Ребят мож кто там уже разгонял до 3600 на матерях msi может кто дать скрин таймингов. А то на 8 hero смог завести а на msi эти же плашки не получается точнее получается но тайминги 24 25 25 58. Заранее спасибо
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 13 секунд: #77 #77 в
Всем доброго времени суток! Ребят мож кто там уже разгонял до 3600 на матерях msi может кто дать скрин таймингов. А то на 8 hero смог завести а на msi эти же плашки не получается точнее получается но тайминги 24 25 25 58. Заранее спасибо
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 13 секунд: #77 #77 в
Я разгонял через Memory Try It до 3600. Выбрал вариант 3600 18 20 20 20 42 CR1 Важно что напругу в биосе нельзя ставить выше/ниже 1.36 по крайней мере в моём случае. Всё что ниже не заводится даже с 20 раза. Всё что выше дает нестабильность. Система может завестить не с 1го раза а иногда с 11 даже. У меня в MSI b450 vdh pro есть попытки старта системы после которых тебя вернёт в биос. Я ставлю максимум - 10. Это нормально что система стартует не сразу об этом писал создатель Ryzen DRAM Calculator подробно. Ryzen timing checker у меня не запускается на R5 3600.
Поставил эту прогу. У меня при её запуске 2 раза подряд синий экран прокнул. https://imgur.com/a/5RfDv7S вот с биоса фотки. Какая у тебя MSI мать хоть? Там наверное везде есть Memory Try It! Там берешь нужную частоту с максимальными таймингами и тестишь. Вообще читай статью https://www.overclockers.ua/memory/amd- ... cking/all/
у меня mag z390 thomogawk есть вкладка Memory Try It но там 3600 cl14 а на таких тайминах эта оперативка не едет. на фотках не все значения. мне бы TREFI бы тайминг. странно что крашит у тебя при запуске этих прог т.к это просто чекеры таймингов не более
Обновил agesy до 1.0.0.4 никаких изменений по производительности нет, но система стала грузится быстрее процентов на 30-40% (не замерял сколько было), и появилась функция возвращения к дефолту после 3х неудачных загрузок (ура). В целом могу сказать, что выше 3266 на r5 1600 брать не хочет (дикие тайминги или ошибки), но показания на 3266 впечатляют. #77 Не до конца все вторички протестил, но вот на чём остановился. #77 #77 procodt - 53
Что может помочь: 1. tRc - не ниже 58 (или ошибки) 2. tRfc - не ниже 360 (или ошибки), 368 - стабильней всего. 3. Снижение Soc Voltage может снизить ошибки ( понижение от 1.1 до 1.05 снизило ошибки с 3 до 0). 4. Поменяв планки местами можно снизить ошибки (у меня с 56 до 3) и взять большие частоты (можно взять 3466 если поменять планки, но на диких таймингах и напруге). 5. Включения powerdown и geardown никак не повлияло на стабильность, но подняло тайминги на 2, лучше выключить. 6. Снижение таймингов с 15-19-19-19-34 до 15-18-18-19-34 уменьшит латентность на 1 нс, но у меня возникает 1 ошибка (стрест тест выдерживает, из игр не вылетает, но таки она есть лучше не рисковать).
Вторички не идеальные, так как после смены agesa сохранённые профили не загрузились и восстанавливал по памяти. Больше пока память мучить не буду, так как заказал r5 3500x, после новогодних ( надеюсь на таможне не застрянет), выложу результаты с ним. Китайские плашки отлично себя показывают, хз откуда к ним столько недоверия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2019 Фото: 1
Добрый день всем. Стоит райзен 1600 Мать msi pro vdh plus
Планки 2х8 активно не хотят держать 3200 Вот пытаюсь хотя бы на 3133 запустить. В биосе CLK, addr, CsOdt, CKE — на 24ом выставлены. Но тайминг чекер их почему-то показывает все по 120. Тесты все проходит, что usmus, что все другие. А вот в игре через мин 10-20 зависает и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Чем лучше всего ловить микрофризы изза памяти? Вроде изза разгона памяти звук в Ларке начал немного не адекватно вести себя, но при номинале он тоже ведет себя не совсем идеально(но по другому), визуально проблем не наблюдаю, кроме банальных фризов изза подгрузки.
А так пока без поднятия напряжение на 3000 16-18-18-18-36-56 CR1 завелась(тайминги наверное можно еще сильнее сократить, но пока изза непоняток со звуком с разгоном притормозил) правда самое что смешное что 16-19-19-19-38-60 с авто вторичкой дает результат лучше чем при ручном вводе по калькулятору(и задержка меньше, и цифры в айде интересней, и мембенч чуть лучше), на 3200 с этими таймингами и без поднятия напруги не хочет. Собственно отсюда возникает вопрос может связка основных таймингов тоже далека от идеала и если ктото уже страдал с вторичками под зен 2 то хотелось бы увидеть результат.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
День добрый, не могу разогнать память выше чем 3000, запускается 2933 при таймингах 16.15.15.15.28 (суббтайминги не трогал) Напряга - 1.200в, TM5 сразу ошибки. Всю голову себе изломал, но не могу взять даже 3000...