Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
odvolk10 писал(а):
Нет, просто надо было правильные напряжения поставить. Снижайте DRAM VDD/Q по 40мВ и тестируйте. Для 6600с32 1.4 за глаза.
Ну значит чудо новогоднее, завелось 6600CL30, на старой версии биоса три дня подбирал напряжения что бы завести 6600, так и не завелось. Хотя возможно как то повлияло, что я планки местами поменял. Спасибо большое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
StaticW писал(а):
Принес вам з690 мастера и сколько можно бутнуть на нем по частоте. Вот бы а-даев.
вопрос не сколько по частоте можно бутнуть а сколько по частоте он будет стабилен в Testmem5 хотябы 20мин) я у себя и на 8533 бутал, но дальше логона стабильности нет
Добавлено спустя 49 секунд: но в любом случае очень и очень неплохо, сам думаю продать Apex и взять Master Z790
я у себя и на 8533 бутал, но дальше логона стабильности нет
Даже скриншоты получилось сделать и не крашило, дискорд умер через минут 5, но мне кажется, что больше вопрос к плашкам моим, вот бы а-даи, было бы намного веселее. Но то что гига так может, меня радует. 7466 в итоге получилось застабить без ошибок, но по перфомансу игровому просаживается где-то, остался пока на 7200.
Принес вам з690 мастера и сколько можно бутнуть на нем по частоте. Вот бы а-даев.
Да сейчас непонятно что там и зачем брать - платы, адаи, биосы... К примеру у меня есть Апекс 690й, есть 13600к, есть даже сраные Адаи, а выше 7000 стабильности нет от слова вообще. И Асус еще лочит возврат к старым биосам (тока программатором перешивать, чего я делать не буду, просто потому что лень). не ну руки еще неидеальные, да и вообще интерес к этому не такой как год-два-три назад
Member
fedx писал(а):
Прикинь если они его столько же сколько 690й допиливать будут? Я свой продал осенью, когда выше 6400 ни на чём так и не смог.
на Master Z790 - 7800-8000 я видел результаты со стресс-тестами, что в целом неплохо. Apex очень противоречивая плата с одной стороны возможность стабильной работы памяти на 8000-8400 (больше в расчет не беру, там напруги конь и сколько оно проживет не известно). с другой стороны, память надо сажать на воду - нормальные радиаторы для пассива туда не поставишь (лепить карсоны и портить вид сборке не хочу) , VRM и PCH горячие. когда покупал плату, цена на Apex=Hero и Master дешевле всего на 60$, сейчас последняя просела в цене хорошо. по мне самые отличные платы под разгон памяти это Z690(790) Dark и Unify-X исходя из цены и качества изготовления. почему MSI не выпустила для Z790 - Unify, зато штампанула Ace за 800$ и Godlike за 2k$ мне не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Alexey1977 писал(а):
Apex очень противоречивая плата с одной стороны возможность стабильной работы памяти на 8000-8400 (больше в расчет не беру, там напруги конь и сколько оно проживет не известно). с другой стороны, память надо сажать на воду - нормальные радиаторы для пассива туда не поставишь (лепить карсоны и портить вид сборке не хочу) , VRM и PCH горячие. когда покупал плату, цена на Apex=Hero и Master дешевле всего на 60$, сейчас последняя просела в цене хорошо. по мне самые отличные платы под разгон памяти это Z690(790) Dark и Unify-X исходя из цены и качества изготовления. почему MSI не выпустила для Z790 - Unify, зато штампанула Ace за 800$ и Godlike за 2k$ мне не понятно.
Да, MSI странно себя повела. Сдала рынок для оверов. По Апексу - не знаю как в целом с серией z790 (у меня удачный экз, на форумах в тоже все не жалуются на работу с памятью - кроме физической кривизны платы ранних серий). Дарк z790 в тестовых роликах тоже вроде не хуже 690-й получилась. С другой стороны, ты прав, что нынешний а-дай для 24|7 с напругой до 1.5v - это либо 8000с38(6) либо 7800с34, остальное все уходит сильно за 1.5v и годится для тестов только.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Прикинь если они его столько же сколько 690й допиливать будут? Я свой продал осенью, когда выше 6400 ни на чём так и не смог.
на Master Z790 - 7800-8000 я видел результаты со стресс-тестами, что в целом неплохо. Apex очень противоречивая плата с одной стороны возможность стабильной работы памяти на 8000-8400 (больше в расчет не беру, там напруги конь и сколько оно проживет не известно). с другой стороны, память надо сажать на воду - нормальные радиаторы для пассива туда не поставишь [/quote]
Так и чё, на 8000 память реально стабильно работает? У меня на 7200 через 15 минут стресс теста память уходит в перегрев, на 7000 через 30-35 минут дополнительного обдува нет и не будет. Оставил на 6800, думаю и летом проблем не будет
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Так и чё, на 8000 память реально стабильно работает? У меня на 7200 через 15 минут стресс теста память уходит в перегрев, на 7000 через 30-35 минут дополнительного обдува нет и не будет. Оставил на 6800, думаю и летом проблем не будет
На дефолтных радиках патриотов с ноктуа 150кой на обдуве бегаю по 24 сайкла 1усмуса и карху по 40к процентов на 7200с32 на 1.53в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Leo588 писал(а):
Так и чё, на 8000 память реально стабильно работает?
На воде в тесте на экстриме анты777 не уходит за 40С. В обычной жизни - игры и пр. около 28-30с максимум. Правда это до 1.5v. При 8000с32 и 1.65 до 47-48с в тесте. На повседневку я не оставляю такую напругу
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Leo588 писал(а):
Так и чё, на 8000 память реально стабильно работает? У меня на 7200 через 15 минут стресс теста память уходит в перегрев, на 7000 через 30-35 минут дополнительного обдува нет и не будет.
Я не говорил что на куцых радиаторах из фольги что-то будет работать. Вода или норм радиаторы с обдувом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15