Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka Я вчера пырился ночью, в раздумьях, что бы ещё ужать на 6200. В итоге остановился на этом варианте.
Снизил первички на 1, кроме CL (я еще раз попробовал CL28, и он ни черта не дает), снизил напряжение на контроллер – за счет этого повысил IF. На самом деле, у меня и на 2200 работает, но я сравнил Кранчером, и на 2167 расчеты идут чуть быстрее. Значит, на 2200 уже троттлит, и смысла нет.
Ещё раз всё протестирую основательно, и оставлю так. В принципе, по Фотоворксу, я почти догнал свои результаты, которые были на 6400. CR24 ещё на процент бустанулся.
И этот результат уже сравним с приличным разгоном 7900Х по курве (а у меня-то простой андервольт -0,05).
sergioт93 писал(а):
Тогда это m-die ибо с такими настройками ниже 408 tfc стабильно не хочет работать
Вполне норм. GDM ещё можешь выключить (пожет потребовать чуть выше vSoC и/или MEM VDD, если они поджаты по краю, и поднять RCD+1), или для CL30 возможно получится ещё чуть снизить MEM VDD, если есть желание
npa4ka писал(а):
GDM ещё можешь выключить
С этим проблема. Как только выключаю (CMD_MODE = Buf), у меня пост зависает на инициализации ЦП. При любых напряжения. Хоть 1.3 SoC ставь и 1.45 VDD, хоть тайминги CL30-38-38-38. Трахался с этим почти час вчера. Так и не понял, что за фигня.
Попутно выяснил, что VDDIO лучше оставить 1.4. Ибо на 1.35 у меня комп тупо перезагрузился во время прохождения замеров в АИДЕ. Хотя, может быть это от VDDQ 1.3.
Сначала проверю текущий вариант. Если все стабильно, буду по очереди снижать напряжения.
npa4ka Погоды не сделает, это точно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Я еще для себя отметил, что на 6400 L3 в Аиде был ниже по замерам и постоянно плавал. На текущей конфигурации сиабильно 1500+ выбивает.
отключение gdm прям таки творит чудеса саму gdm строку ещще пришлось поискать на доске мси... зато настройку фабрики засунули аж в три меню и подменю: в саму шапку раздела OC , раздел advanced в подраздел amd cbs ,и в базовую settings ; при чем при рассинхроне частот в ситуации когда произошел хард резет и повторной настройке даже из профиля приходится синхронизировать во всех трех разделах if ибо может не завестись в общем кто думает брать msi доски и баловаться с if - имейте в виду
саму gdm строку ещще пришлось поискать на доске мси... зато настройку фабрики засунули аж в три меню и подменю
Чиво? Оно всё в одном разделе OC прям на виду Или ты полез в раздел Advanced=>AMD Overclocking? Так это раздел самой АМД, а не MSI
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
LGALGA писал(а):
в общем кто думает брать msi доски и баловаться с if - имейте в виду
Ни разу не возникло проблем с FCLK - просто ставишь в одном разделе OC и всё Разве что тебе нужно значение между 1800 и 2000 - там приходится выставлять в разделе ЦП, да, и не всегда заводится. Но так у гигабайтов тех же например
Возможно изза этого у меня выше 1.05 не ставилось? Еще там есть дублирование настроек fclk. Может тоже из за этого у меня шина выше 2000 вообще не гонится?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2024 Откуда: Moscow Фото: 9
Cyber писал(а):
Чиво? Оно всё в одном разделе OC прям на виду Или ты полез в раздел Advanced=>AMD Overclocking? Так это раздел самой АМД, а не MSI
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: LGALGA писал(а): в общем кто думает брать msi доски и баловаться с if - имейте в виду Ни разу не возникло проблем с FCLK - просто ставишь в одном разделе OC и всё Разве что тебе нужно значение между 1800 и 2000 - там приходится выставлять в разделе ЦП, да, и не всегда заводится. Но так у гигабайтов тех же например
не знаю как и что там на других вендорах ,я отписался за томагавк в моем случае при не соблюдении синхронности 2200 во всех трех разделах - система не стартует ; при 2000 -понятно что проблемы такой нет ибо auto настройки я ж написал это информация для тех кто планирует шину гнать и не испытывать лишних головняков
не знаю как и что там на других вендорах ,я отписался за томагавк
В подпись мою если глянешь - у меня томагавк X670E
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Cyber писал(а):
Возможно изза этого у меня выше 1.05 не ставилось? Еще там есть дублирование настроек fclk. Может тоже из за этого у меня шина выше 2000 вообще не гонится?
Возможно. Тут уже сам пробуй проверяй - однажды найдёшь, где работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Возможно. Тут уже сам пробуй проверяй - однажды найдёшь, где работает
Действительно, при синхронизации параметров Fclk во всех разделах, шина погналась, пока на 2100 в кранчере 5 циклов прошло нормально. А что выставлять на фотке выше для подстройки VDDP? И это смещение от чего? От настроек в "ОС Tweaker"? Чет они совсем непонятно сделали. И за что отвечает VDDP, на что влияет? Стабильность на низких тайменгах и высоких частотах? Странно, почему они для VDDIO такое не сделали? И как избавится от жесткой привязки VDDIO к VDD?
Там еще дублирующие настройки для всех тайменгов есть))
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Последний раз редактировалось Cyber 31.05.2024 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Напряжение в IOD части, связанной с ОЗУ (PHY). Обычно требует повышения при повышении частоты ОЗУ, иногда помогает выровнять PHYRDL на разных каналах и/или стабилизировать разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Пытаюсь настроить 128 гигов 4 модуля. XPG 6000 30-40-40 DR. a-die. Пока получилось 5600 стабильных получить и немного поджать, но завелись только при DramDqDs = 40, а не как у всех 34. Да, без DramDqDs = 40 вообще выше 3600 не стартовало. И вот на 5800 с такими спротивлениями уже ошибки - подскажите как их можно еще выставить? 5800 пробовал на SoC = 1.25 VDD = VDDQ = VDDIO = 1.4 и все тайминги в авто.
На 5600 напряжения получилось хорошо опустить. без ошибок опускаются до SoC = 0.9, VDD = 1.26, VDDQ = 1.24, VDDIO = 1.3 но на таких напряжениях тренировка не всегда проходит, но если проходит то в ТМ за 2 часа ошибок нет. на 0.02 ниже - уже ошибки в ТМ если поднять напругу на 0.02 на всю память то уже и тренировка проходит, но решил настраивать на постоянку - поднял побольше на скрине. ну и SoC тоже поднял после тестов до 0.98, иначе на 0.9 в PhotoWorxx бенче результат падает немного - на пол процента гдето, за базу брал результат на 1.25
ZenTimings, еще не все поджал, пока больше с напряжением играл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
AMKahm писал(а):
Добрый день. Пытаюсь настроить 128 гигов 4 модуля. XPG 6000 30-40-40 DR. a-die. Пока получилось 5600 стабильных получить и немного поджать, но завелись только при DramDqDs = 40, а не как у всех 34. Да, без DramDqDs = 40 вообще выше 3600 не стартовало. И вот на 5800 с такими спротивлениями уже ошибки - подскажите как их можно еще выставить? 5800 пробовал на SoC = 1.25 VDD = VDDQ = VDDIO = 1.4 и все тайминги в авто.
Посмотри у меня какие сопротивления, с такими народ до 6000 гнал, поищи видосики в ютубе. У меня 192Гб