А как вы определяете что разгона по шине слишком много?
Ну я например понял, когда у меня USB устройства начали залипать и отваливаться. На 2200 чаще, на 2166 редко, на 2133 не заметил. Падения производительности не было вплоть до 2200. А у кого-то ошибки раньше сыпет карху или кранчер, или ребутается ПК при стресстестах - фабрика коварная в поиске стабильности. При этом нет смысла смотреть на результаты разгонов - там у большинства якобы 2200 едет и даже выше порой, в качестве пруфов выдают тесты стабильности. Но главный тест - повседневное использование ПК
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
AMKahm писал(а):
И вот на 5800 с такими спротивлениями уже ошибки - подскажите как их можно еще выставить?
Сопротивления сильно зависят от сочетания МП + ЦП. На разных устройствах будут разные оптимальные значения. В целом на 4х двурангах я бы уже остановился на 5600. Даже если получится 5800 - времени уйдёт очень много, а толку от этого мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Cyber писал(а):
Посмотри у меня какие сопротивления, с такими народ до 6000 гнал, поищи видосики в ютубе.
так я по видосикам и форумам ставил уже - даже 4800 не заводиться... (ну и 5200, 5400, 5800, 6000 тоже пробовал) работает только при DramDqDs = 40 почемуто
Cyber писал(а):
У тебя RFC слишком низкий, у меня ниже 500 ошибки выдавало.
да вроде норм пока, ТМ день крутило и норм, если что подниму выше 5600 я пробовал при всех таймингах на авто, это я уже для 5600 тут поджимаю немноого.
Phenomenum писал(а):
+ в том же Фотоворксе при переразгоне IF появляется большой разброс результатов +- 500 и более.
гдето такой разброс и появился при слишком большом снижении SoC, а подумал это коррекция ошибок начала работу, поэтому немного поднял, IF у меня всегда на 2000 стоит
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Ну и 2133 не у всех работает, но вроде как да - редко кто писал о нестабильности на 2133
Я такой со своими 2167... Гыгы. На самом деле, тоже не знаю, как пойдет. 2133 с осени - вроде норм, ни синек, ни ребутов, ничего.
Но опять же, переразгон первично легко выявить с помощью тестов. Если в том же Кранчере результаты падают (или не растут), то уже точно нет смысла оставаться на этой частоте IF.
Cyber эммм... Ща
Запускаешь по кругу ОДИН тест VT3 (VST в старых версиях), и смотришь время выполнения итерация. Там с точностью до 3-х знаков показывается. Потом повышаешь IF на один шаг и опять смотришь время выполнения. Если быстрее не считает, то значит троттлинг, и ловить нечего.
А последствия троттлящей IF могут быть самые разные. Их может не быть вовсе. А могут быть ребуты, отвал устройств. Я думаю (это моё личное предвзятое мнение), что многие сидят на троттлящей IF, и даже не подозревают об этом. Я вот завел на 2167, но как оно себя проявит - вопрос.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: 2200 может рандомно тебе выдать в тестах чуть повыше циыерки, но на постоянку и без троттлинга работает в единичных случаях. 2133 считается золотой серединой, которую тянут почти все процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Запускаешь по кругу ОДИН тест VT3 (VST в старых версиях), и смотришь время выполнения итерация. Там с точностью до 3-х знаков показывается.
Я думал скорость лучше смотреть, время тогда в первом цикле неверно показывает.
Phenomenum писал(а):
Я думаю (это моё личное предвзятое мнение), что многие сидят на троттлящей IF, и даже не подозревают об этом. Я вот завел на 2167, но как оно себя проявит - вопрос.
Короче, я забил и остался на 2133. В аиде тоже разницы не заметил. На 2133 даже немного ниже задержки, на уровне погрешности.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Cyber писал(а):
Я думал скорость лучше смотреть, время тогда в первом цикле неверно показывает.
Мм... Тебе, в конечном счете, нужно быстродействие – чтобы расчеты производились быстрее. А не циферки скорости, причем там округление, как ты верно заметил.
Ну и я прогонял вчера по 10-11 итераций, чтобы минимизировать фактор случайности + время накапливается. Вот 10-ю итерацию и сравнивал.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Cyber писал(а):
Короче, я забил и остался на 2133
Я пока ещё поколдую. Надо же морально компенсировать невозможность разгона памяти до 6400.
Еще такой вопрос, уже не первый раз замечаю такой момент, при выключении power down mode может зависать биос или вовсе в него не входить, ну и не редкость зависание винды и тому подобное, с чем это можкт быть связано и можно ли с этим бороться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
npa4ka писал(а):
sergioт93 писал(а):
с чем это можкт быть связано и можно ли с этим бороться ?
Вместе в PowerDown выключай MCR
А не плохо так отключение этих опций дает прирост судя по тестам у людей. Учитывая что у меня комп работает 24/6, быстрый старт мне не нужен.
Я тут у себя еще в биосе нашел настройку тренировки параметров памяти, но только там хрен разберешься без подробного описания. Может MCR и нафиг окажется не нужен, если правильно настроить.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Я тут у себя еще в биосе нашел настройку тренировки параметров памяти, но только там хрен разберешься без подробного описания. Может MCR и нафиг окажется не нужен, если правильно настроить.
у меня тоже есть эта опция но пока с ней тоже не разобрался
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: короче нашёл по моему мнению максимум моих планок на 6000мгц который работает стабильно (только в вольтаж в итоге позже ниже сделал) и запустил всё-таки на 6400 тоже всё стабильно но вольтаж и как следствие температура меня не устраивают по этому сейчас работаю на 6200 и вроде это будет оптимально
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
sergioт93 писал(а):
Cyber писал(а):
у меня тоже есть эта опция но пока с ней тоже не разобрался
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: короче нашёл по моему мнению максимум моих планок на 6000мгц который работает стабильно (только в вольтаж в итоге позже ниже сделал) и запустил всё-таки на 6400 тоже всё стабильно но вольтаж и как следствие температура меня не устраивают по этому сейчас работаю на 6200 и вроде это будет оптимально
вот что на 6200 получилось и работает супер стабильно, целую ночь гонял тесты, ничего не отрыгнуло )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14