Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Qwenjis Может наоборот, найти память с ECC намного труднее нежели NON ECC. ECC это функция коррекции ошибок, такая память обычно используется в серверном сегменте. NON ECC и простая ECC врядли будут работать на твоей мат.плате. Да и вообще память ECC вряд ли будет работать на твоей плате, если мне не изменяет память, то чипсет P45 не поддерживает работу памяти с функцией ECC.
<TopUpdate>,для примера тут(нужно вкл фильтр только PC-5300) я смотрел память,так там везде подписан этот самый ECC. А на Ф-центре все модули без ЕСС,мне видимо лучше на ф-ц ориентироваться? И новый вопрос) В том же ф-ц нету DDR-667,только 800-тые. Если я возьму к примеру такую,будет ли она нормально работать вместе с профильной,если вообще будет?
Последний раз редактировалось Qwenjis 11.01.2010 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Qwenjis Я зашёл посмотрел, и увидел только у Samsung, Hynix и Kingstone память с ECC и то она представлена в меньшем кол-ве нежели обычная. у других либо нету, либо пару позиций от силы.)
Member
Qwenjis Хм, ну тогда понятно почему у тебя поиск находил только ECC память, тут не стоит заморачиваться, а взять память PC6400, она будет без проблем работать как PC5300 память. А если повезёт, то сможешь наоборот память которая у тебя сейчас PC5300 заставить работать как PC6400. У меня на прошлом компе, была память PC5300 Samsung, так она без проблем работала как PC6400 только напряжение поднимал до 2.0v для стабильной работы.)
Member
Troy4eg Если у тебя процессор Phenomii, то разгон памяти зависит не от режима Ganged или Unganged, а от Контроллера Памяти процессора.) Если повезёт то сможешь на 1800мгц зставить работать память, не повезёт, как мне например то выше штатных 1333 мгц не разгонишь.) У меня кста выше 1400 мгц, система полностью не стабильна.
Member
Troy4eg Незнаю, наверное тут всё зависит от мат.платы. Но если у тебя PhenomII процессора, то для него без разницы в какие слота установлена память. Я на своей системе ставил и в ближние и дальние без разницы вообще.
Добрый день. Подскажите как работает core i5 750 с памятью ддр3 выше частоты 1333 которую он поддерживает официально. И велик ли прирост быстродействия от перехода на 1600, 1800? Сенкс!
QwenjisА если повезёт, то сможешь наоборот память которая у тебя сейчас PC5300 заставить работать как PC6400. У меня на прошлом компе, была память PC5300 Samsung, так она без проблем работала как PC6400 только напряжение поднимал до 2.0v для стабильной работы.)
Я просто поменял в БИОСе частоту на DDR800 и у меня все заработало. Тайминги и напряжение остались те же самые,я слабо понимаю,что там к чему. Может мне все-таки нужно что-то поменять?
Member
Qwenjis Если всё работает стабильно, то ничего менять не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: _CaHeK_ Запусти эту память и прогони какой-нибудь стресс тест, который активно использует память. И если пройдет без ошибок, то не должно будет проблем. Как вариант LinX с максимальным кол-вом памяти.
На одной стоят микросхемы памяти от Микрон, я так понял. На другой какие-то с буквой "S" - Самсунги штоль...
Не будет ли у меня особых проблем с их использованием совместно?
У меня две плашки KVR1333D3N9/2G. На одной чип - "ELPIDATwn", на другой- "hynix c" (??). Дует отличный, разгон радует. Скорее всего, это не влияет на потенциал памяти
_________________ GA790FXT-UD5P, AMD PhenomII 720BE@3.8, 4G DDR3@1533, HD 4890
Драсте люди-человеки!Нашел на помойке системник со следующей начинкой: мать 775Dual-VSTA CPU Pentium 4 630 3GHz socket 775 LGA hdd IDE 80Gb видео Radeon 9600 ОЗУ Samsung DDR 2 две линейки по 512 вставленые в желтые слоты программа SIW показывает наличие обоих линеек, но в системе и при начальной загрузке видно только 512Мб...менял линейки местами, ничего не изменилось! Уважаемые Гуру железячного мира, подскажите где гвоздик забить чтоб был виден весь Гигабайт!:) И может ли быть такое что одна линейка приказала долго жить? Спасибо!
Последний раз редактировалось sanyosp 14.01.2010 2:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
sanyosp Не зависимо от типа памяти, один модуль должен работать. У тебя скорее всего виновата не память, а не рабочий слот памяти. В общем проверяй у тебя или какая-то не рабочая планка или слот памяти.