Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HREN писал(а):
DDR5-7800c34 1.5v - почти 14 градусов
но однако дороговато выходит, 7 рублей только за рубашки И еще блок... Вопрос: а эти 4 градусов дали что-то? ну типа тайминеги скинуть или по частоте пойти? Ко мне приедут Тимы 7200, но чет за 10к раздевать их (проц будет на 420 радике) и ставить под воду... хотелось бы понять ради чего. Буду благодарен за прояснения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
CHiCHo писал(а):
Вопрос: а эти 4 градусов дали что-то? ну типа тайминеги скинуть или по частоте пойти? Ко мне приедут Тимы 7200, но чет за 10к раздевать их (проц будет на 420 радике) и ставить под воду... хотелось бы понять ради чего.
Смысла немного, любые водоблоки на память подойдут, которые ниже 50 в стресстестах дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Вопрос: а эти 4 градусов дали что-то? ну типа тайминеги скинуть или по частоте пойти?
Не 4, а 14. И это разница между разными водоблоками, а не между воздухом и водой. Вопрос может быть иначе поставлен - нужна ли 7800-8000+ память или достаточно 7200? Каждый решает сам. Но при текущих а-дай 7800с34-8000с36 это 1.5v. Если в теплое время суток даже без тестов (на которых и 70С можно увидеть) просто играть, то за 50С может уйти. Значит, надо ставить вентилятор, что я и делал последние много лет. На Апексе сделали даже стандартный крепеж и вентиль в подарок (чего раньше не было) по обдуву памяти. Как вывод - не стал ставить вентиль. А остальное - это больше дизайн, т.к. никто на азоте тут не гоняет и память не насилует. На 7200 xmp даже вентиль не понадобится, выше 45-50С не уйдет.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HREN спасибо. Опечатался, да, 14. У меня в планах 7600 покорить минимум на воздухе, по сути 7200-34-42 это те же плашки, что и 7600-36-46. Плата же будет z790i эдж, лишь бы проц не подкачал.
а был у кого опыт разгона адаев на z790 с процом 12 поколения? какой максимум по частоте выжимали? и у кого на 13 поколении был опыт что выше 7000 не едет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
garison87 писал(а):
а можно фото
Небольшое крепление с верхней стороны платы напротив разъемов памяти, вентиль 4-5см в диаметре, дует продольно. за коробкой далеко лезть так бы с фоткал. здесь после 3ей минуты показывают https://www.youtube.com/watch?v=mJ787NoNxWE единственный нормальный обзор аксессуаров для Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alexey1977 писал(а):
Небольшое крепление с верхней стороны платы напротив разъемов памяти, вентиль 4-5см в диаметре, дует продольно. за коробкой далеко лезть так бы с фоткал. здесь после 3ей минуты показывают https://www.youtube.com/watch?v=mJ787NoNxWE единственный нормальный обзор аксессуаров для Apex
спасибо, посмотрел, хотелось бы оценить эффективность такого охлада, может попрошу товарища распечатать на 3д принтере крепление)
Member
garison87 писал(а):
спасибо, посмотрел, хотелось бы оценить эффективность такого охлада, может попрошу товарища распечатать на 3д принтере крепление)
Крепление удобно - может обдувать и память и что более важно - nvm ssd рядом пару штук. А вентиль - маленький и жужжит. Но можно ставить и 80мм и 100мм - тут уже от желания. Тема дельная, т.к. обычно извращаешься с корпусными чтоб дуло сверху. Зачем на 3D - любой конструктор детский подходит уголок или из Леруа Мерлена навалом строительных.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
CHiCHo писал(а):
У меня в планах 7600 покорить минимум на воздухе, по сути 7200-34-42 это те же плашки, что и 7600-36-46.
С этим не должно быть никаких проблем. Напруга на уровне 1.35-1.4
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Alexey1977 писал(а):
единственный нормальный обзор аксессуаров
Да, разгон памяти у него нежный, конечно)) И до сих пор я не понял - нафига этот кругляш с кодом в комплекте Апекс?? Для брелка размер большой, хз чего китайцы выдумали....
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Последний раз редактировалось HREN 07.01.2023 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
HREN писал(а):
Да, разгон памяти у него нежный, конечно)) И до сих пор я не понял - нафига этот кругляш с кодом в комплекте Апекс?? Для брелка размер большой, хз чего китайцы выдумали....
аналогично - лежит в коробке. по разгону памяти - не смотрел) не интересно, сам обзор был одним из первых, да и сейчас их на пальцах одной руки посчитать можно, толковых видео по разгону памяти 8000+ на трубе до сих пор нет.
Member
Alexey1977 писал(а):
толковых видео по разгону памяти 8000+ на трубе
Да там все понятно с 8000+. На 790 разгон проще чем на 10, 11 и 12 апексе с ddr4 - слишком много можно на автомате оставлять. Тайминги по возможности плашек ставить либо копировать с форумов и доводить до ума, а напруги в четырех местах можно только ручками. Самое главное - оставлять на 1.65 на постоянке или нет))) Вот у тебя в профиле 8200с46. Это минимум 1.55, а то и скорее 1.6v. Оставил так на 24/7? Я вот пока не рискнул - выставил 7800с34 на постоянку. Чтобы долго не тестить, с запасом дал 1.48v, может можно и до 1.45v снизить - это летом надо тестить, когда теплоноситель 30С будет и плашки на воде до 40С будут греться. А сейчас 23-26 теплоноситель и 32С плашки. Да с этим брелком удивил Асус. Раньше как-то по делу было, а тут такая блямба, прям ковбойский ремень из нее сделать
толковых видео по разгону памяти 8000+ на трубе до сих пор нет.
у людей адаи на z790 и 13 поколении выше 7000 не едут из за кп проца, вот и нету у меня у самого на xmp 7200 сыпет ошибки в tm5, не знаю повезет ли на 13900кф
Сейчас этот форум просматривают: zuyev и гости: 19