Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11098 • Страница 234 из 555<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

<TopUpdate> пасиба те бальшое! щас поколдую!

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
в синие слоты линейки воще не влазят...только в жолтые! В биосе показывает что слот ДДРII 2 пуст!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
все я определил...линейка дохлая, поменял их местами, теперь в биосе слот ДДРII 1 пуст!

Member
Подскажите какой программой можно сменить тайминги оперативной памяти в реальном времени паять ddr3 1333 чипсет amd790
memset пробовал не хочет работать.
Посоветуйте еще что то

Member
BETAJIb Я знаю можно либо AMD Overdrive или попробовать Cpu-Tweaker!

Member
чето не вижу как там можно сменить тайминги (overdrive)

Member
BETAJIb В нём можно поменять не на все параметры тайминги. И еще в нём надо в настройках поставить advanced mode!

Member
<TopUpdate>,ситуация оказалась на самом деле смешная. Ни в интернете,ни в SPD оперативки частота DDR800 не числиться,а на сайте асуса в QVL материнки эта самая память заявлена не только в списке DDR667,но и DDR800.

У меня новый глупый вопрос-) Я выбрал себе память(Kingston ValueRAM <KVR800D2N5/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5 или Corsair XMS2 <CM2X2048-6400C5> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> - они по всем параметрам идентичны с моей профильной,не могу определиться),в профильной подправил тайминги на идентичные будущей. Смогу ли я их поставить в двухканальной режиме?(в теории,все,кроме объема,совпадает)

Member
Qwenjis Я не понимаю почему так, многих заботит этот qvl лист, никогда его не смотрю и не смотрел и не буду смотреть.
Посмотри какие характеристики написаны на самих чипах их и выставляй руками в биосе.
На счёт работы памяти с тремя планками в двухканальном режиме, это надо читать мануал к мамке и смотреть в каких случаях работает двухканальный режим.
А из этих двух лучше взять кингстон, не вижу смысла переплачивать за Corsair если в итоге один фиг будут использоваться на родной частоте 800мгц.

Member
Цитата:
На счёт работы памяти с тремя планками в двухканальном режиме

Не,не так.Будут ли работать 2 планки разных производителей в двухканальном режиме,у которых совпадают тайминги и напруга,но различается объем(1 и 2 гига)?

Advanced member
Фото: 2
Qwenjis
Нельзя так, двухканалки не будет.

Member
Qwenjis То есть две планки, одна гиговая, другая двухгиговая. То тогда нет.
Читал у многих работает двух канал, когда две планки по гигу и одна два гига. Их надо как-то правильно поставить и всё будет норм.

Member
Цитата:
То есть две планки, одна гиговая, другая двухгиговая. То тогда нет.

Понятненько,спасиба. Тогда последний вопрос: нужна ли тогда синхронизация таймингов в моем случае? Если да,даст ли это что-то?
я наверно уже всех достал со своими тупыми вопросами :oops:

Member
Qwenjis ХЗ, но на сколько я знаю, в биосе тайминги выставляют всегда на все планки памяти одновременно.
А поставить разные, попробуй если будет работать стабильно то можно оставить. Хотя для стабильности лучше всё таки чтобы тайминиги на каждой планке памяти были одинаковые.

Member
Фото: 0
Подскажите,если у меня стоят две планки по гигу Samsung DDR2-667 ,могу ли я поставить так же две Samsung original ddr2(800Mhz).Чтобы 4gb было,нормально ли будет работать?

Member
Shurup78 Можно, будут работать нормально. Просто новая память будет работать как старая на 667 мгц.

Junior
хочу свою 2x2Gb Zeppelin DDR2 1066 поменять на подобную 2x2Gb TRANSCEND 1066 TX1066QLU-2GK, стоит ли вообще? или это шило на мыло? По ценам они одинаковые

Advanced member
Saik
Saik писал(а):
шило на мыло

Junior
блин, а по делу можно говорить, ну или хотя бы на понятном диалекте

Advanced member
Saik
Я цитировал часть твоего сообщения, если уже свои слова не понятно, то это плохо :) А по теме: если память всем устраивает, прблем с ней нет, работает на заявленных частотах и таймингах - смысла менять её не вижу. Да и профиль не мешало бы заполнить. И, если маркировка верна TX1066QLU-2GK это кит и двух планок по 1Гб.

Junior
А блин, привык после цитат видеть ответ, а там у тебя оказывается подпись такая, думаю о чем ты несешь))))

А теперь вопрос-убийца, что такое KIT и чем он так плох?

Member
Простите, что пишу здесь, больше не знаю, где...
http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c ... _CL6_.html
Где подвох? о_0 Почему в три раза дешевле?... Заказал правда уже, вроде не сильно то и не надо пока, но я свои две по гигу дороже продам...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11098 • Страница 234 из 555<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа