Подскажите какой программой можно сменить тайминги оперативной памяти в реальном времени паять ddr3 1333 чипсет amd790 memset пробовал не хочет работать. Посоветуйте еще что то
<TopUpdate>,ситуация оказалась на самом деле смешная. Ни в интернете,ни в SPD оперативки частота DDR800 не числиться,а на сайте асуса в QVL материнки эта самая память заявлена не только в списке DDR667,но и DDR800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Qwenjis Я не понимаю почему так, многих заботит этот qvl лист, никогда его не смотрю и не смотрел и не буду смотреть. Посмотри какие характеристики написаны на самих чипах их и выставляй руками в биосе. На счёт работы памяти с тремя планками в двухканальном режиме, это надо читать мануал к мамке и смотреть в каких случаях работает двухканальный режим. А из этих двух лучше взять кингстон, не вижу смысла переплачивать за Corsair если в итоге один фиг будут использоваться на родной частоте 800мгц.
На счёт работы памяти с тремя планками в двухканальном режиме
Не,не так.Будут ли работать 2 планки разных производителей в двухканальном режиме,у которых совпадают тайминги и напруга,но различается объем(1 и 2 гига)?
Member
Qwenjis То есть две планки, одна гиговая, другая двухгиговая. То тогда нет. Читал у многих работает двух канал, когда две планки по гигу и одна два гига. Их надо как-то правильно поставить и всё будет норм.
То есть две планки, одна гиговая, другая двухгиговая. То тогда нет.
Понятненько,спасиба. Тогда последний вопрос: нужна ли тогда синхронизация таймингов в моем случае? Если да,даст ли это что-то? я наверно уже всех достал со своими тупыми вопросами
Member
Qwenjis ХЗ, но на сколько я знаю, в биосе тайминги выставляют всегда на все планки памяти одновременно. А поставить разные, попробуй если будет работать стабильно то можно оставить. Хотя для стабильности лучше всё таки чтобы тайминиги на каждой планке памяти были одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
Подскажите,если у меня стоят две планки по гигу Samsung DDR2-667 ,могу ли я поставить так же две Samsung original ddr2(800Mhz).Чтобы 4gb было,нормально ли будет работать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Almaty
хочу свою 2x2Gb Zeppelin DDR2 1066 поменять на подобную 2x2Gb TRANSCEND 1066 TX1066QLU-2GK, стоит ли вообще? или это шило на мыло? По ценам они одинаковые
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Saik Я цитировал часть твоего сообщения, если уже свои слова не понятно, то это плохо А по теме: если память всем устраивает, прблем с ней нет, работает на заявленных частотах и таймингах - смысла менять её не вижу. Да и профиль не мешало бы заполнить. И, если маркировка верна TX1066QLU-2GK это кит и двух планок по 1Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Простите, что пишу здесь, больше не знаю, где... http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c ... _CL6_.html Где подвох? о_0 Почему в три раза дешевле?... Заказал правда уже, вроде не сильно то и не надо пока, но я свои две по гигу дороже продам...