Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Vof4eg По виду обычная DDR2 память. Один модуль два гига. Цена и вправду маленькая. Какой может быть подводный камень сложно сказать, так как вариантов дофигища. После покупки скажешь, норм или нет.
вопрос такой к знатокам. у меня комп по FSB не гонится. Могу только поднятием множителя памяти и процессора поднимать производительность. Дк вот. У меня вопрос, как лучше, 800mhz 4-5-4-5 или 1066 5-7-7-24 как лучше память запускать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Saik Профиль пора бы заполнить, а то бывают мамки, что можно только 2 двухсторонних модуля установить. Вообщем, если будешь брать 4Гб памяти, то уж лучше 2х2.
Подскажите как быть. Планирую увеличить объем памяти до 4 Гб (сейчас имею 2x1 Гб) и разогнать свой C2D E6750 до частоты ~3.6 Ггц . Действительно ли сильно влияет на разгон и стабильность системы занятость всех слотов для оперативки? Стоит ли делать рокировку моей памяти на 2x2 Гб?
Member
Alexander886 Влияют, но обычно все зависит от северного моста, как он справляется с работой четырёх модулей памяти. Или от Контроллера Памяти если он встроен в процессор. А так докупи еще 2 модуля по 1 гигу, и разгоняй. По большей части четыре модуля будут влиять если только ты разгоняешь очень сильно. А у тебя вроде как не очень сильный разгон запланирован.
подскажите, вот у меня стоит оперативка Hynix DDR2 PC6400 2Gb и есть Kingston DDR2 PC6400 2Gb можно ли их поставить в двух канальном режиме? нечего что фирмы разные ?
Вопросов два: 1. Если смысл вынуть нафиг риперы и оставить только доминаторов ??? Как я понимаю тайминги разные и корсар побыстрее будет ???
2. Хватит ли 4 Гигов для нормальной работы Windows 7 64 UE ??? (Мать P5K Premium, камень 3,5 E6750), смотрел по гаджету, система редко хавает оперативы больше 2 Г.
Member
Baralgin-KR Риперы быстрее, теже тайминги но частота 1150мгц, вместо 1066мгц у Корсара. А вынуть, есть смысл если только четыре планки памяти как-то ограничивают разгон. А Win7 x64 не обломится от шести гигов оперативки. Хотя если ты используешь комп в основном для игр, то 4гигов тебе будет достаточно.