Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
fedx писал(а):
Вау! Эти приблуды еще на Z370 были,
Надо проверить комплектацию - у меня Апексы еще с 9 версии и все подряд были (кроме 13-й и 690), не припоминаю в коробке, только в 790 увидел вместе с вентилем.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
HREN писал(а):
Надо проверить комплектацию - у меня Апексы еще с 9 версии и все подряд были (кроме 13-й и 690), не припоминаю в коробке, только в 790 увидел вместе с вентилем.
Кит GSKILL TRIDENT Z5 64GB 6000MHz CL30 (F5-6000J3040G32GX2-TZ5K) - есть информация о нем? Хочу приобрести
1) Идём на сайт Асуса: https://rog.asus.com/motherboards/rog-m ... vl_memory/ 2) забиваем параметры 6000 и 2х32 3) поиском по страничке находим F5-6000J3040G32GX2-TZ5K 4) смотрим по строчке что указано SS (single-sided) Hynix Какой именно не знаю, можно предположить что M-die.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
HansGRB7 чего ж ты хочешь от голой меди)? не они сначала нормальные были (в пределах разумного) это я от пасты их вытирал вообще главное что туда влезли дуалранги, а то что там царапины... не, ну можно было сейчас достать дремель с шлифовальным кругом, пастой и сидеть их натирать 40 минут, чтобы пацаны на форуме оценили?) а потом после фотосессии лапами цап -и опять полировать?)
Всем привет! Погонял ТМ5 Экстрим, на 7000 и 7200 единичные ошибки возникают, поставил обдув на плашки, ошибки возникают даже при температуре 40-41 град. На 6800 нет ошибок даже при повышении температур выше 60 град (ради интереса даже одновременно с ТМ5 включал Furmark для прожарки видюхи - температуры Dimm доходили даже до 66град без обдува, и ошибок не было. Повышать напряжение на память?
Ага, 7200 на Z690 6-ти слойной. У людей на Z790 tomahawk 7200 XMP не работает с 13700K Не в памяти дело. Всем у кого там одна две ошибки вылазит спустя время: матплаты хлам и ничего вы с этим не сделаете пока не купите дорогую плату Проверено на практике
Вобще вся эта тема с ддр5 очень плохо вылезет производителям модулей памяти, так как матплаты 4dimm не способны держать высокие частоты, кроме исключений, то будет много возвратов и притензий А виноваты идиоты делающие матплаты, вместо того чтобы сделать больше моделей 2dimm, они наделали кучу фуфла, которое даже 7200 не работает с средним IMC процессора И при этом делая сертификацию 7200 на удачных процах с припиской "Note: CPU memory controller quality will affect the memory operating frequency." Ну не "гениально"!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
pakhtunov писал(а):
Это чистая медь - материал очень мягкий и податливый к любым внешним воздействиям.
Коллега, скорее всего это сплав M1. Из него почти все делают ( и ека и альфа и т.д) Правда стандарты сильно плавают у разных производителей. Пластичность и теплопроводность могут быть разными. Ни когда не видел что бы что то делали из M0, не говоря уже о бескислородной меди, которую и можно назвать чистой. Она стоит доже серебра.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
WallterScott писал(а):
Коллега, скорее всего это сплав M1.
Так и есть. Но они не особо отличаются в процентном соотношении. М1 - 99.9, М0 - 99.95 или типа того (бескислородная - 99.95-99.999). Посему понятие "чистая медь" может быть применима к обоим. Ну либо условно чистая. Но это лирика, я про то, что, протерев салфеточкой, уже можно оставить царапины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11