Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
DIMDYM я видел здесь людей на форуме, Которые покупали комп на I7 только потому что, он за счёт шести слотов под оперу, они могли установить 24 гига памяти. И им это очень нужно было. Хотя по мне так щас и 8 гиговы уже выше крыши.
Сейчас в в компе стоят два модуля памяти DDR2 PC-3200 Samsung, таких модулей в продаже я уже не встречал, будет ли работать вместе с ними модуль PC-6400 ещё на два гига. чтобы в системе было 4, или возможны проблемы? (если я правильно понимаю, разница только в пропускной способности)
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
Member
Baralgin-KR Ну тогда уже есть смысл их убрать до времён когда шесть гигов будет востребованы. Или продать, так как до этих времён думаю долго еще ждать. Когда игры будут востребованы в памяти больше 4 гигов. Lord Shadow Старая память точно DDR2? Так как DDR PC-3200 была самым быстрым вариантом первой DDR, не считая оверских модулей. Если всё же DDR2, то можно будет поставить PC-6400, она просто будет работать как PC-3200.
У меня такая проблема мать asus P5K-Deluxe/WIFI проц core 2 duo e8600 видео 8800gt 512mb DDR-2 OCZ PC-6400 .Недавно прикупил память KINGMAX KLEE88F-B8KUG NNAS DDR2-1066 2по 2Гб,вообщем поставил новую память и при загрузке,биос не грузится,выставил частоту памяти 1066,напряжение 1,8В -загрузка пошла,но на виндоуз "синий экран".На форумах с такой матерью пишут,что память OCZ DDR2-1066 идет без проблем.Буду рад,если кто сможет помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
TopUpdate, большое спасибо за ответ, риперы уже продаются )
Маха4еr У меня P5K Premium, ,берет 1000мГц не более, посмотри напряжение для планок, рипер мой например требует 2,3, а доминатор 2,1. С напругой надо быть поосторожней )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
за что отвечает функция Channel interleaving?, в настройках памяти, в биосе. у меня стоит XOR of address bit 16:9 6 вроде так, там ещё около пяти других вариантов есть
Здравствуйте, были у меня проблемы с компьютером (хотя почему были? они и сейчас есть), я даже тему создавал здесь. В общем засыпало комп синими экранами, я месяц не мог разобраться в чём дело. Как раз месяц назад покупал память (в профиле). Ну уж на корсар никогда бы не подумал. Ну короче, в конечном этоге все дороги ведут к памяти , с ней куча синяков, ставлю другую, всё в поряде. Решил сегодня прогнать мемтест86, ну 12ти часов у меня к сожалению не нашлось, я просто на 15 минут запустил посмотреть, и вот что увидел: #77 Это значит что за 15 минут у меня в памяти нашлось 5 ошибок? Если да, то можно память поменять по гарантии?
Member
rasta_boy Можно, конечно. Ошибки в тесте памяти. Уже поидее достаточно для того, чтобы вернуть память. Другое, а правильно ли ты выставил настройки которые написаны на наклейке. Обычно это правильные тайминги и напряжение.
<TopUpdate> Да, всё выставлялось вручную. Пробовал с различными частотами, напряжением, таймингами. Вот только ведёт она себя странно. Иногда можно часами в гта4 играть, а иногда и 2ух минут в браузере не посидеть
Member
rasta_boy Еще могу посоветовать, переставить память в другие слота, и еще раз тестануть с теми настройками как на наклейке. И если будут ошибки, менять по гарантии.
В общем сходил вчера к другу, поставил память, всё отлично! Немного погоняли мемтест, поиграли часа 2 в игрушки. Я пришёл домой, попробовал у себя запустить мемтест, и всё заработало! Потом весь вечер играл в гта4, сидел в нете, смотрел пару фильмов. Не было даже и намёка на вылеты. Но потом на ночь я решил оставить качать торрент. Под утро услышал что комп сам перезагружается (как обычно... синий экран ночью ). И тут началась полная кака. Я стал запускать комп, но система напрочь отказывалась стартовать. То на экране загрузки, то уже на приветствии. Я попробовал вытащить одну оперативку, которая по счёту в 4ом слоте (они стояли во 2ом и 4ом слотах). И что вы думаете? Система запустилась! И всё нормально функционирует уже всё утро! Что это значит? У меня убит 4ый слот? Кстати раньше, перед покупкой корсара, у меня стояло сначало 3 разных планки по 1 гигу и 4слот пустовал. Но потом я купил ещё одну планку на гиг, и вставил туда. Вроде всё было нормально Что делать?
Добавлено спустя 10 часов 12 минут 3 секунды: Я вентилятор на другую сторону радиатора переставил, и поставил планки в 1 и 3 слоты. Вроде больше бсодов нет. Наверное как я и предполагал, 4ый слот повреждён. Но спасибо за помощь!
rasta_boy недавно сплавил старую память знакомому, пытались доставить к его имеющейся он как раз убил один из слотов памяти, уж не знаю как. Визуально все цело, но сам сознался, что было дело...
Вполне возможно, что мать просто не работает на 4 канала.
Стоп. Сейчас ошибки на двух планках? Советую почитать мануал по порядку установки планок с учетом SS/DS (чипы с одной или двух сторон).
Gulftown Сегодня утром после ошибки система отказалась стартовать, я перезагружал, перезагружал... Потом вытащил одну из плашек, и вот весь день всё идеально. Я уже не знаю что делать
Сейчас этот форум просматривают: Роман7007 и гости: 53